Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Churras BBQ» на Позняках: все на мясо!

06 Сен, 2016
 «Churras BBQ» на Позняках: все на мясо!

Отправляемся на разведку в ресторан «Churras BBQ» на Позняках

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В июле на Позняках на месте гастропаба «VONA» открылся ресторан «Churras BBQ». Чего коснулись изменения и в каком формате сейчас работает заведение – в нашем обзоре

Формат

Владельцы решили сменить концепцию заведения «VONA» на что-то более интересное и необычное. В сотрудничестве с Димой Борисовым остановились на формате чураскарии. Месте, где неограниченное количество мяса предлагают за фиксированную сумму. В данном случае цена вопроса – 198 грн. Сколько сможешь – столько и съешь. Каждому гостю выдают специальный кружочек. С его помощью чурасско-мен следит за тем, готов ли гость есть дальше, либо пасует.  Рестораны такого типа очень популярны в Бразилии и странах Латинской Америки. В Киеве первыми заведениями такого формата стали Pivbar Beer&beef и бразильский стейк-хаус «Grill do Brasil». 


Мясо

В безлимитный сет «Churras BBQ» входит 8 видов мяса, кукуруза и ананас чили на гриле. Гриль, на котором готовят блюда, находится посреди зала. Мясной пир начинают с куриных крылышек. Затем следуют куриные голени и филе индейки. На этом с птицей покончено. На очереди свиной ошеек и ребра. После подают говядину и говяжьи щечки. Закрывает сет баранина, кукуруза и ананас чили. Это – предполагаемая очередность подачи. Гость может пропустить какую-либо из позиций или повторить предыдущую. Я выделила куриные крылышки, маринованные с тимьяном и чесноком. Корочка хрустела, а мясо было очень нежным. Стоить отметить сочную и ароматную баранину. А вот индейка и свинина оказались сухими. 


Салат-бар

В формате безлимита в «Churras BBQ» подают не только мясо. За 98 грн гостю предлагают продегустировать меню салат-бара из 12 позиций. Обратите внимание на салат со свеклой и фетой. Приятный бонус: в стоимость мясного сета входит единоразовое наполнение тарелки в салат-баре.


Меню

Для тех, кто не настроен на большое застолье, есть довольно обширное меню. В нем собраны различные горячие блюда и закуски. К примеру, устрицы (39 грн) подают с сальсой.


Нам предложили попробовать макрель, копченую на вишневых ветках (69 грн). Невероятно вкусное блюдо, если бы не большое количество мелких костей. Из-за них так и не получилось доесть рыбу до конца.


А вот от мидий со сливочным соусом (149 грн) оторваться было сложно. Все козыри, безусловно, у соуса. Аромат непередаваемый.

 
Бар

Барное меню в «Churras BBQ» достаточно содержательное, есть алкогольные напитки на любой вкус. Коктейльная карта из 15 позиций делится на три категории: на роме, текиле и виски. Мы попробовали несколько позиций из каждой.


Начали с коктейля «Pina Colada» (110 грн). Тут делают более легкую версию классического напитка. Он не слишком сладкий, нет приторных ноток и привычной насыщенности.


Далее следовал «New York Sauer» (110 грн). Над его рецептом немного поэкспериментировали, заменив красное сухое вино белым. Мне такая вариация по вкусу не пришлась. Напиток получился очень кислым и резким.


А вот «Marmalade Margarita» (110 грн) оставила приятные впечатления. Признаться, коктейли на основе текилы никогда не казались мне вкусными, а этот понравился своей мягкостью.


Номером один стал последний коктейль. По классическому рецепту «Dark and Stormy» (110 грн) готовят с добавлением имбирного эля. Здесь для него делают специальную имбирную настойку. Пикантно. Рекомендую.


Интерьер

Дизайн в ресторане совершенно нейтральный, не привязан к какой-либо тематике. Довольно просторное помещение условно делится на несколько зон, отличающихся оформлением и мебелью. Есть большие столы на компанию и места для романтичных встреч. 


Итог

Основная цель визита сюда, конечно же, мясо. Хотелось бы, чтобы гостям попадались лишь сочные кусочки. И, пожалуй, стоит чаще освежать ассортимент салат-бара. К нашему приходу некоторые из позиций были откровенно “уставшими”. Какой-то особой атмосферы я не уловила, но формат, в целом, понравился. Советую приходить сюда большой и шумной компанией. Ужин определенно будет сытным.

Хотите посетить заведение? Адрес «Churras BBQ» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!