Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Churras BBQ» на Позняках: все на мясо!

06 Сен, 2016
 «Churras BBQ» на Позняках: все на мясо!

Отправляемся на разведку в ресторан «Churras BBQ» на Позняках

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В июле на Позняках на месте гастропаба «VONA» открылся ресторан «Churras BBQ». Чего коснулись изменения и в каком формате сейчас работает заведение – в нашем обзоре

Формат

Владельцы решили сменить концепцию заведения «VONA» на что-то более интересное и необычное. В сотрудничестве с Димой Борисовым остановились на формате чураскарии. Месте, где неограниченное количество мяса предлагают за фиксированную сумму. В данном случае цена вопроса – 198 грн. Сколько сможешь – столько и съешь. Каждому гостю выдают специальный кружочек. С его помощью чурасско-мен следит за тем, готов ли гость есть дальше, либо пасует.  Рестораны такого типа очень популярны в Бразилии и странах Латинской Америки. В Киеве первыми заведениями такого формата стали Pivbar Beer&beef и бразильский стейк-хаус «Grill do Brasil». 


Мясо

В безлимитный сет «Churras BBQ» входит 8 видов мяса, кукуруза и ананас чили на гриле. Гриль, на котором готовят блюда, находится посреди зала. Мясной пир начинают с куриных крылышек. Затем следуют куриные голени и филе индейки. На этом с птицей покончено. На очереди свиной ошеек и ребра. После подают говядину и говяжьи щечки. Закрывает сет баранина, кукуруза и ананас чили. Это – предполагаемая очередность подачи. Гость может пропустить какую-либо из позиций или повторить предыдущую. Я выделила куриные крылышки, маринованные с тимьяном и чесноком. Корочка хрустела, а мясо было очень нежным. Стоить отметить сочную и ароматную баранину. А вот индейка и свинина оказались сухими. 


Салат-бар

В формате безлимита в «Churras BBQ» подают не только мясо. За 98 грн гостю предлагают продегустировать меню салат-бара из 12 позиций. Обратите внимание на салат со свеклой и фетой. Приятный бонус: в стоимость мясного сета входит единоразовое наполнение тарелки в салат-баре.


Меню

Для тех, кто не настроен на большое застолье, есть довольно обширное меню. В нем собраны различные горячие блюда и закуски. К примеру, устрицы (39 грн) подают с сальсой.


Нам предложили попробовать макрель, копченую на вишневых ветках (69 грн). Невероятно вкусное блюдо, если бы не большое количество мелких костей. Из-за них так и не получилось доесть рыбу до конца.


А вот от мидий со сливочным соусом (149 грн) оторваться было сложно. Все козыри, безусловно, у соуса. Аромат непередаваемый.

 
Бар

Барное меню в «Churras BBQ» достаточно содержательное, есть алкогольные напитки на любой вкус. Коктейльная карта из 15 позиций делится на три категории: на роме, текиле и виски. Мы попробовали несколько позиций из каждой.


Начали с коктейля «Pina Colada» (110 грн). Тут делают более легкую версию классического напитка. Он не слишком сладкий, нет приторных ноток и привычной насыщенности.


Далее следовал «New York Sauer» (110 грн). Над его рецептом немного поэкспериментировали, заменив красное сухое вино белым. Мне такая вариация по вкусу не пришлась. Напиток получился очень кислым и резким.


А вот «Marmalade Margarita» (110 грн) оставила приятные впечатления. Признаться, коктейли на основе текилы никогда не казались мне вкусными, а этот понравился своей мягкостью.


Номером один стал последний коктейль. По классическому рецепту «Dark and Stormy» (110 грн) готовят с добавлением имбирного эля. Здесь для него делают специальную имбирную настойку. Пикантно. Рекомендую.


Интерьер

Дизайн в ресторане совершенно нейтральный, не привязан к какой-либо тематике. Довольно просторное помещение условно делится на несколько зон, отличающихся оформлением и мебелью. Есть большие столы на компанию и места для романтичных встреч. 


Итог

Основная цель визита сюда, конечно же, мясо. Хотелось бы, чтобы гостям попадались лишь сочные кусочки. И, пожалуй, стоит чаще освежать ассортимент салат-бара. К нашему приходу некоторые из позиций были откровенно “уставшими”. Какой-то особой атмосферы я не уловила, но формат, в целом, понравился. Советую приходить сюда большой и шумной компанией. Ужин определенно будет сытным.

Хотите посетить заведение? Адрес «Churras BBQ» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"