Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Чувство меры. Detox меню в Piccolino

06 Мая, 2016
Чувство меры. Detox меню в Piccolino

В итальянском ресторане Piccolino на постоянной основе запустили Detox меню. О том, зачем ресторан присоединился к модному тренду и, сможет ли он стать полноценным конкурентом многочисленных доставок здорового питания, в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Для чего

Детокс, в широком смысле этого значения, это – определенный способ питания, целью которого является очищение организма от лишних токсинов и шлаков, благодаря сбалансированному меню, включающему способствующие этому процессу продукты. Актуальный тренд не обошел и нашу страну.

restoran piccolino-pechenye s semenami chia i yagodami godzhi


Количество сервисов, предоставляющих специальное питание, уже сложно пересчитать по пальцам. Не удивительно, что к делу подключились профи. Ведь, как бы обидно это не звучало по отношению к «здоровым» стартапам, степень доверия к ресторану в этом вопросе намного выше, чем к остальным сервисам.

Почему это может понравиться

restoran piccolino-Salat s fenkhelem apelsinom i greypfrutom


Команду ресторана Piccolino можно смело назвать первопроходцами в области введения специального Detox меню наряду с основным меню заведения. Сейчас в столичных ресторанах уже начали экспериментировать с блюдами и их составляющими, но полноценного предложения на постоянной основе я пока еще не встречала. Тут же полный комплект: четыре вида салатов, холодный суп, горячая закуска, рыба, десерты и, конечно же, смузи. 

restoran piccolino-Salat s yablokom i seldereyem


В качестве легкого аперитива выбирайте один из салатов: с яблоком и сельдереем (98 грн), с фенхелем, апельсином и грейпфрутом (106 грн), со шпинатом, авокадо и йогуртом (155 грн) или с киноа, спаржей и грушей (176 грн). Секрет идеального вкусового баланса прост – свежие продукты и правильное сочетание ингредиентов.

restoran piccolino-Salat s kinoa sparzhey i grushey


Каждый из них не просто дополняет друг друга, а раскрывает лучшие вкусовые качества за счет предыдущего. Все в меру. И это не только о количестве еды в тарелке, а и о качестве. 

restoran piccolino-salat so shpinatom avokado i yogurtom


На холодный суп из авокадо, латука и йогурта (165 грн) хотелось бы привести всех поклонников освежающей летней окрошки. По-моему, он может составить достойную конкуренцию. В моем личном списке летних must eat холодных первых блюд летом 2016 этот суп будет бороться с окрошкой по-армянски из ресторана «Кувшин». Уже интересно, кто кого: авокадо или мацони?

restoran piccolino-sup iz avokado latuka i yogurta


В качестве горячих блюд в Piccolino предлагают закуску из маш бабов с овощами (99 грн). В этот момент поклонница бобовых в моем лице пала жертвой, я готова есть их бесконечно.

restoran piccolino-zakuska iz mash babov s ovoshchami
restoran piccolino-taliata iz tuntsa s pyure iz tsvetnoy kapusty i spirulinoy


И рыбу на выбор – тальяту из тунца с пюре из цветной капусты и спирулиной (415 грн) или филе камбалы с пюре из капусты (498 грн).

restoran piccolino-file kambaly s pyure iz kapusty


На десерт – печенье с семенами чиа и ягодами годжи (3 шт/84 грн) и семена чиа с миндальным молоком и маракуйей (145 грн). Последним с удовольствием буду кормить подружек и ребенка, потому что вкусно и полезно! А похожее печенье они и сами иногда выпекают дома. В этом случае, можно сэкономить время.

restoran piccolino-semena chia s mindalnym molokom i marakuyey


Не забывайте про шесть видов смузи (200 мл/82 – 125 грн). По-моему, прекрасная идея для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. Да, конечно, можно взять с собой на вынос. Но важно помнить, что пить смузи нужно сразу, чтобы получить необходимое количество витаминов и полезных веществ. 

restoran piccolino-smuzi 2


А что после

Важно понимать, что к правильному питанию приходят осмысленно. Это не временная мера, которая поможет сбросить лишние килограммы или станет мини-подготовкой к сезону бикини. Начать можно с малого, просто попробовав несколько блюд. Наверняка, что-то придется по вкусу. А уж дальше, поверьте, втянуться будет несложно. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"