Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

CRAFT vs PUB. Для пивного гурмана

28 Июл, 2016
CRAFT vs PUB. Для пивного гурмана

В конце мая на углу улиц Нижний Вал и Межигорской появился настоящий клад для ценителей крафтового пива

В основе концепции нового заведения нет ничего лишнего. Только крафтовое пиво, ассортимент которого меняется с завидной периодичностью, и закуски. Есть ли подводные камни? Об этом подробнее.

Интерьер заведения достаточно лаконичен: два небольших зала без отвлекающих элементов декора, деревянная мебель, стены серого цвета. Все очень аскетично. Обстановку, конечно, можно немного оживить, но в заведении над этим, как раз, и работают. Смутило лишь то, что людям невысокого роста (я, к примеру, 160 см), будет не очень комфортно сидеть за барной стойкой. Мне она была практически по ключицы. Неудобно. 


Своеобразным талисманом CRAFT vs PUB стали Константин и Елена. Ребята шутят, что это семья, в которой Елена явно доминирует.


К меню подошли творчески, стараясь сделать классические закуски к пенному необычными. Это выражается не только в нестандартной подаче, но и в забавных названиях. Однако, скажу честно, к некоторым блюдам были вопросы.

Например, в ассорти из тапасов «Баски не Хаски» (75 грн) мне понравились начинки, а вот основа… Я бы рекомендовала сделать кусочки багета толще, чтобы они были хрустящими сверху, оставаясь мягкими внутри. 

 «Тапас фри», на первый взгляд, вообще показался несъедобным. Но на вкус все было не так плохо, как на вид. Сыр моцарела, завёрнутый в бекон, – сочетание неплохое, но над подачей нужно поработать.

Как альтернативу традиционным луковым кольцам в кляре здесь предлагают закуску «Лук взорвали фри» (35 грн). По вкусу практически идентично, вот только не совсем удобно есть.


А вот от «Юной фри» (35 грн) тяжело оторваться. Маленькие шарики обжаренного молодого картофеля молниеносно исчезали из тарелки. Вкусно и нетривиально. Аппетитным и сочным оказалось куриное филе в хлопьях (75 грн).

Одной из фишек меню считаются «Чебуреки ХХL». На самом деле интригующее название – это сарказм. Вам подадут румяную, но миниатюрную версию чебуреков размером с небольшой вареник. Забавно. Готовят их со свининой или с бараниной. Под пиво заходят отлично.


Из основных блюд подают «Три Нагана» (175 грн) – они же бараньи ребра. Первый кусочек жевался очень трудно. Хотя, кусочек, отрезанный от второго ребра, был в разы мягче и сочнее. 


Разобравшись со всем второстепенным, переходим к основному. Ведь то, ради чего сюда стоит приходить, пиво. Ротация сортов постоянная, через 18 кранов CRAFT vs PUB уже прошло более тридцати видов пива. Также здесь представлен большой выбор бутылочного пива. Для тех, кто предпочитает наслаждаться напитком на свежем воздухе, наливают to go. Кроме сортов уже знакомых многим пивоварен Varvar, WhiteRabbit, Syndicate и Collider, только здесь можно попробовать пиво молодой пивоварни Lucky Man из Днепра. Кстати, в CRAFT vs PUB представлен и польский крафт. 


Мне удалось продегустировать 10 сортов, и ни один из них не был невкусным. Безусловно, что-то понравилось больше, что-то меньше. Но для себя я выделила четыре позиции, за которыми однозначно вернусь.


Varvar Golden Ale (55 грн / 0,5 л). Как признались мне в заведении – это один из самых ходовых сортов. И я понимаю причину. Плотность, аромат, вкус – все для меня сошлось в идеальном пенном паззле.


Varvar Milk Stout (55 грн / 0,5 л). Мягкое и ароматное пиво с плотным сладковатым вкусом. И, что самое интересное, довольно легкое – 4,3 %.


White Rabbit Blond Belgian (50 грн / 0,5 л). Это пиво отлично пить в жару.  Легкая кислинка и аромат цитруса хорошо утоляют жажду.



Collider Brewery Mosambique Pale Ale (55 грн / 0,5 л). Плотное, насыщенное пиво с ощутимым цветочно-фруктовым ароматом.


Интерес к крафтовому пенному растет с каждым днем, и, соответственно, появляются места, где все ценители хмельного могут насладиться любимым напитком, а также познакомиться с новыми сортами. В CRAFT vs PUB вас действительно ждет сплошное удовольствие. Выбирать есть из чего. Что взять «в прикуску» также имеется. Верим в то, что меню доработают. А на остальное отвлекаться не стоит. Just enjoy! 
 

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!