Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

CRAFT vs PUB. Для пивного гурмана

28 Июл, 2016
CRAFT vs PUB. Для пивного гурмана

В конце мая на углу улиц Нижний Вал и Межигорской появился настоящий клад для ценителей крафтового пива

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В основе концепции нового заведения нет ничего лишнего. Только крафтовое пиво, ассортимент которого меняется с завидной периодичностью, и закуски. Есть ли подводные камни? Об этом подробнее.

Интерьер заведения достаточно лаконичен: два небольших зала без отвлекающих элементов декора, деревянная мебель, стены серого цвета. Все очень аскетично. Обстановку, конечно, можно немного оживить, но в заведении над этим, как раз, и работают. Смутило лишь то, что людям невысокого роста (я, к примеру, 160 см), будет не очень комфортно сидеть за барной стойкой. Мне она была практически по ключицы. Неудобно. 


Своеобразным талисманом CRAFT vs PUB стали Константин и Елена. Ребята шутят, что это семья, в которой Елена явно доминирует.


К меню подошли творчески, стараясь сделать классические закуски к пенному необычными. Это выражается не только в нестандартной подаче, но и в забавных названиях. Однако, скажу честно, к некоторым блюдам были вопросы.

Например, в ассорти из тапасов «Баски не Хаски» (75 грн) мне понравились начинки, а вот основа… Я бы рекомендовала сделать кусочки багета толще, чтобы они были хрустящими сверху, оставаясь мягкими внутри. 

 «Тапас фри», на первый взгляд, вообще показался несъедобным. Но на вкус все было не так плохо, как на вид. Сыр моцарела, завёрнутый в бекон, – сочетание неплохое, но над подачей нужно поработать.

Как альтернативу традиционным луковым кольцам в кляре здесь предлагают закуску «Лук взорвали фри» (35 грн). По вкусу практически идентично, вот только не совсем удобно есть.


А вот от «Юной фри» (35 грн) тяжело оторваться. Маленькие шарики обжаренного молодого картофеля молниеносно исчезали из тарелки. Вкусно и нетривиально. Аппетитным и сочным оказалось куриное филе в хлопьях (75 грн).

Одной из фишек меню считаются «Чебуреки ХХL». На самом деле интригующее название – это сарказм. Вам подадут румяную, но миниатюрную версию чебуреков размером с небольшой вареник. Забавно. Готовят их со свининой или с бараниной. Под пиво заходят отлично.


Из основных блюд подают «Три Нагана» (175 грн) – они же бараньи ребра. Первый кусочек жевался очень трудно. Хотя, кусочек, отрезанный от второго ребра, был в разы мягче и сочнее. 


Разобравшись со всем второстепенным, переходим к основному. Ведь то, ради чего сюда стоит приходить, пиво. Ротация сортов постоянная, через 18 кранов CRAFT vs PUB уже прошло более тридцати видов пива. Также здесь представлен большой выбор бутылочного пива. Для тех, кто предпочитает наслаждаться напитком на свежем воздухе, наливают to go. Кроме сортов уже знакомых многим пивоварен Varvar, WhiteRabbit, Syndicate и Collider, только здесь можно попробовать пиво молодой пивоварни Lucky Man из Днепра. Кстати, в CRAFT vs PUB представлен и польский крафт. 


Мне удалось продегустировать 10 сортов, и ни один из них не был невкусным. Безусловно, что-то понравилось больше, что-то меньше. Но для себя я выделила четыре позиции, за которыми однозначно вернусь.


Varvar Golden Ale (55 грн / 0,5 л). Как признались мне в заведении – это один из самых ходовых сортов. И я понимаю причину. Плотность, аромат, вкус – все для меня сошлось в идеальном пенном паззле.


Varvar Milk Stout (55 грн / 0,5 л). Мягкое и ароматное пиво с плотным сладковатым вкусом. И, что самое интересное, довольно легкое – 4,3 %.


White Rabbit Blond Belgian (50 грн / 0,5 л). Это пиво отлично пить в жару.  Легкая кислинка и аромат цитруса хорошо утоляют жажду.



Collider Brewery Mosambique Pale Ale (55 грн / 0,5 л). Плотное, насыщенное пиво с ощутимым цветочно-фруктовым ароматом.


Интерес к крафтовому пенному растет с каждым днем, и, соответственно, появляются места, где все ценители хмельного могут насладиться любимым напитком, а также познакомиться с новыми сортами. В CRAFT vs PUB вас действительно ждет сплошное удовольствие. Выбирать есть из чего. Что взять «в прикуску» также имеется. Верим в то, что меню доработают. А на остальное отвлекаться не стоит. Just enjoy! 
 

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"