Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Creative Chefs Summit 2016: 13 мировых шеф-поваров на одной сцене

06 Дек, 2016
Creative Chefs Summit 2016: 13 мировых шеф-поваров на одной сцене

2 декабря в КВЦ «Парковый» прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

2 декабря  в  КВЦ «Парковый» прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия — усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира. Организатор — Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ®, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.
 
За один день было проведено 5 мастер-классов и 3 индивидуальных доклада. На сцене выступили 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины. Мероприятие посетило 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха. Ведущими Creative Chefs Summit стали Максим Храмов и Ирина Авруцкая.


•  Первым на сцене выступил Михаил Зельман (основатель Global Craftsmen Group, Лондон) с практическим кейсом на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”. 

•  Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия) на тему “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.


• Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным  дайконом и авторский тирамису. Компанию ему на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.


•  Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin, готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.


•  Был представлен практический кейс от Арама Мнацаканова (совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах») на тему “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.


•  Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”.


•  Свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».


•  Заключительным стал мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.


В рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"