Автор ситифрог Елена Синешева
Елена Синешева

D.Fleur: культ музыки и отдыха

19 Июн, 2018
диваны, пуфики в интерьере, барная стойка

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

В сентябре 2017 года здесь прошла полная реконструкция и ребрендинг. Интерьер исполнен в соответствии с новыми веяниями моды. Присутствуют отсылки к классическим английским и американским клубам, где также используют бархат и цветную мебель. Благодаря тому, что зал делится на две части, его можно использовать для проведения конференций, банкетов, корпоративов и тренингов. Ресторан очень просторный, имеет большие панорамные окна. Посадочных мест 200, но при фуршетных мероприятиях может вмещать до 700. На стенах размещены мониторы, которые ближе к ночи становятся частью визуального шоу.


Акцент сделан на том, чтобы детали интерьера хорошо смотрелись при приглушенном свете. Диваны в форме скамейки выглядят современно, но подчеркивают классику. Преобладающие цвета – красный, зеленый, синий. Мебель привезена по специальном заказу. Ресторан имеет широкую возможность светового и звукового зонирования, позволяющую настроить требуемую атмосферу в каждой конкретной точке любого из залов. Кроме этого, свою подсветку имеют и две барные стойки. 


В заведении используется акустическая система Void. Так как это ресторан party place, звук играет важнейшую роль. Сами колонки отлично вписываются в интерьер, напоминая олдскульные рупоры. Система звука расчитана на максимальное давление в зоне танцпола и комфортное звучание в зоне посадки. Качество звучания уже оценили не только гости, но и такие зарубежные и отечественные исполнители, как Gus Gus, Jay Sebag (voice of Martin Solveig), David Vendetta, Adana Twins, Элджей, выступавшие на сцене D.Fleur-a. 


В меню преобладают легкие блюда, заказать которые можно на протяжении всей ночи. Мы попробовали салат в тайском стиле с креветками. Его основа – тигровые креветки со стружкой нори, салат руккола, редис дайкон и морковь. Подают с авокадо, икрой тобико, и заправляют авторским соусом. 


Телячьи ребра с соусом терияки обжаривают на гриле до плотной корочки, после чего тушат 3-4 часа в соевом соусе с водой, чили хлопьями и тимьяном. После этого еще раз обжаривают и тушат в соусе терияки с имбирем, чесноком и кунжутом. Подают с чипсами, зеленым горошком, помидорами черри и молодым картофелем. 


Обратите внимание на салат ростбиф. Говяжья вырезка, обжаренная на гриле и доведена до стадии медиум, подается с ежевичным соусом, выпаренном на красном вине. В салат также входят помидоры черри, вяленные томаты и маслины. 


Попробуйте салат с цыпленком и молодым картофелем. Подается с помидорами черри и корнишонами. Главная его особенность легкий и летний сливочно-мятный соус.


Из коктейльной карты нам предложили Rum Santa (220 грн.) на основе 8-летнего Bacardi с добавлением белого какао ликера и ликера амаретто. Крепкий и пряный. 


  • Mai-Tai (250 грн) – сочетание черного и золотого рома, ликера Cointreau, абсента, сиропа фалернум, лаймового фреша и ананасового сока. Классический коктейль, имеющий освежающий вкус.


    Indian Sour (220 грн) готовят на основе виски Ballentines Brasil, имбирного «пряничного» сиропа, белка и лимонного фреша. Крепкий, сладкий, нежный и пряный. 


    D.Fleur – это то место, куда стоит отправиться, если вы в поиске качественного обслуживания и хотите получить максимум удовольствия от визита. Отправляйтесь в ресторан, чтобы поужинать в компании друзей, а затем оставайтесь, чтобы продолжить вечер на танцполе. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!