Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

21 Июн, 2019
овощи, фрукты, сезонные продукты, томаты, цуккини, цветная капуста, крупы, орехи, капуста, баклажаны, цитрусовые, апельсины

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

DOM №10, ул. Спасская, 10

В подольском ресторане DOM №10 приглашают на летнее меню, разработанное совместно с брендом G.H. Mumm Champagne.

До конца лета вы можете заказать знаменитое французское шампанское и коктейли на его основе по специальной цене. Попробуйте Mumm Cordon Rouge Brut, Mumm Brut Rose, коктейли Mumm Kir Royal, Mumm Rossini, Mumm Passion Fruit & Orange и другие летние миксы. К коктейлям на основе шампанского шеф разработал особое меню блюд из морепродуктов, морской рыбы и свежих овощей, среди которых: моллюски «морской черенок» с тартаром из авокадо, запеченная морская камбала с каперсами и домашняя паста с вонголе в белом вине.

В основном меню DOM №10 также много сезонных изменений. Любимые гостями томленые телячьи щёчки, сочный стейк Россини с фуа-гра и свежее карпаччо из телятины теперь представлены в новой подаче. А среди новых блюд меню: дорада, запечённая с рыбным соусом и перцем чили, цуккини-карпаччо с рикоттой и горгонзолой, домашняя паста с соусом бешамель и румяные блинчики со шпинатом.

К открытию летней террасы сомелье ресторана дополнил энотеку коллекцией освежающих питких вин: французским шардоне, итальянским «Соаве», новозеландским совиньон бланом и другими летними винами, которые подчеркивают свежие вкусы обновленного меню.

Кое-что из сезонных предложений:
• андалузский гаспачо с овечьей фетой — 130 грн;
• вонголе-паста в белом вине с шафраном — 560 грн;
• сабайон-шампань с персиком и холодной клубникой — 108 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: DOM №10

2694

Argentina Grill, сеть ресторанов


Лето по-настоящему приходит в город, когда Argentina Grill запускает свое летнее меню. Сочный рубленый ягненок с копченым перечным соусом и миксом зелени, нежное филе окуня в хамоне с сальсой из обожженного ананаса и другие уникальные блюда перенесут вас в темпераментную и пылкую Аргентину и взбудоражат вкусовые рецепторы.

Огонь и лед столкнулись в новом летнем предложении: освежающие прохладой коктейли и обжигающие вкусом блюда — сочетание, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя asado.

Кое-что из сезонных предложений:
• рубленый ягненок Cornero al Horno — 255 грн;
• филе окуня Pesco con Jamon — 325 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Argentina Grill

1862

Toloka, ул. Европейская 31а, с. Вишневое


Toloka презентует себя, как ресторан панукраинской кухни, где объединены гастрономические традиции разных регионов Украины. В меню вошли блюда Бессарабии, Закарпатья, Галичины, приготовленные из локальных продуктов.

Здесь гармонично соединились: кофе-бар третьей волны, пекарня со свежей выпечкой и ресторан. В этом уютном и стильном зале можно позавтракать с чашечкой кофе, днем — организовать встречу или быстро перекусить, вечером — провести время с семьей и друзьями.

Звездой летнего меню можно назвать жареный козий сыр бри с рукколой, свежими ягодами и клубничным кюли. Сыр производят на ферме «Коза Джули» из Макаровского района, а ягоды собраны на ферме «Валентина» в с. Святопетровское.

Кое-что из сезонных предложений:
• жареный бри с рукколой, ягодами и клубничным кюли — 175 грн;
• холодник из сорбетом из базилика и огурца — 85 грн;
• лавандово-черничный муссовый торт — 79 грн.

Телефон: +38 095 914 1490

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Toloka

2746

Public Cafe, Крещатик 1/2

Пожалуй, одно из лучших сезонных предложений создали в Public Cafe — в него вложена частичка одесской души и все мечты горожан об отдыхе у моря.

Среди новинок черноморского меню — салат с домашней брынзой и цветными помидорами, хумус и форшмак, пляжные креветки к ледяному пиву, черноморский катран с молодым картофелем, и, почти неожиданно, шаурма.

Кое-что из сезонных предложений:
• хумус с израильской питой — 98 грн;
• салат с разноцветными томатами и домашней брынзой — 128 грн;
• гаспачо — 115 грн;
• креветки пляжные к пиву — 148 грн;
• черноморская барабулька — 198 грн.

Телефон: +38 097 153 9028

«Руккола», сеть ресторанов

В уютных ресторанах «Руккола» можно почувствовать себя в небольшом семейном ресторанчике где-то в итальянской глубинке. Спокойная атмосфера, яркий и оригинальный интерьер, и меню с основными позициями богатой итальянской и средиземноморской кухни.

К новому сезону в карту блюд «Руккола» добавили легкие блюда с овощами, зеленью и пряными травами. Это настоящее лето в тарелке!

Кое-что из сезонных предложений:
• оладьи из цуккини с маринованным лососем — 139 грн;
• молодой картофель с пармой — 79 грн;
• гаспачо с креветками — 149 грн;
• мидии в томатном соусе — 259 грн;
• салат с баклажанами и помидорами — 119 грн.

Адреса ресторанов:
ул. Богдана Хмельницкого, 24;
ул. Большая Васильковская 57/3;
пр-т Победы, 33/1;
ул. Петра Сагайдачного, 22/1;
пр-т Владимира Маяковского, 43;
ул. Хрещатик, 24

Suluguni, Музейный переулок, 10

Лето на террасе Suluguni — это сезон теплых вечеров, встреч с друзьями за вином, летнее меню и звуки саксофона. И никакого шума большого города, ведь их терраса надежно спрятана на крыше ресторана.

Вас порадуют легкие и свежие летние блюда: с шпинатом, аспарагусом, розовыми томатами. Но будьте осторожны — летние новинки вызывают невероятный аппетит!

Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка на айране — 95 грн;
• салат из редиса, свежего шпината и крем-сыром надуги — 79 грн;
• хачапури с розовым томатом и свежим шпинатом — 125 грн;
• рулет из телячьей вырезки, с сулугуни и аспарагусом — 299 грн;
• клубничный смузи с карамелизованным яблоком и пломбиром — 99 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Suluguni

2544

Reberbar, ул. Большая Васильковская, 13/1


Reberbar — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво из собственной пивоварни. Знатоки и фанаты своего дела общими усилиями создали в центре столицы культовое место для всех ценителей пива и вкусной еды. 

Новое сезонное меню в Reberbar — это верность традициям и в тоже время новые яркие вкусы. Кроме сезонного меню, в ресторане запускают сезонные ребра — ребра в соусе хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, специй, цедры апельсина и перца чили.

Кое-что из сезонных предложений:
• гаспачо с креветками — 90 грн;
• окрошка классическая на квасе или кефире — 60 грн;
• оладьи с цуккини и слабосоленым лососем — 85 грн;
• панна котта с фиалкой и сезонными фруктами — 90 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Reberbar

2675

«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а

Среди новинок в летнем меню «Стейкхаус» — окрошка на айране с говяжьим языком (120 грн) и гаспачо из томатов с сыром страчателла (130 грн). Также шеф-повар Олег Старун разработал специальное клубничное меню, в которое входит салат с клубникой, фенхелем и горгонзолой (196 грн), клубника с кремом и шоколадом (170 грн), клубника с мятным соусом (130 грн), тарт с клубникой (120 грн), камамбер с клубникой и бальзамиком (230 грн) и суп из клубники с фисташковым мороженым (150 грн).

Кроме того, гости могут освежиться сезонными смузи (98 грн):
• с клубникой, бананом и миндальным молоком;
• с авокадо, маракуйей и миндальным молоком;
• со шпинатом, медом, арахисом и апельсиновым фрешем.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Стейкхаус

2713

Кафе-сыроварня «Мацони»


Команда «Мацони» не синоптики, но солнечное настроение обещают с вероятностью в 100%.

Все потому, что шеф-повар запустил специальное летнее сбалансированное меню, которое наполнено солнцем, легкостью, сезонными овощами и фруктами. Специалитет этого лета в «Мацони» — блюда из кролика, которые несомненно станут вашим фаворитом. Осталось дополнить все легким коктейлем и ваш день заиграет новыми красками! Звучит, как отличный план на сегодня, не правда ли?  

Кое-что из сезонных предложений:
• овощной салат с брынзой и грузинским песто — 121 грн;
• окрошка на мацони с языком — 86 грн;
• кнели из кролика в томатном соусе с овощами и базиликом — 259 грн;
• молодой картофель отварной с укропом — 56 грн;
• коктейль Semy-dry бузина — 169 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Мацони

2246

«Чачаварня», ул. Пушкинская 1 - 3/5

Невозможно устоять перед ароматной и сладкой клубникой. Да и зачем, когда в «Чачаварне» новое клубничное меню? Попробуйте торт из клубничного мусса или клубничный чарози, а может вы выберете холодный суп?

Устраивайтесь поудобней и не торопитесь. Выпейте несколько новых клубничных напитков, отдохните в тени на террасе. Ну, а если вы настроены подкрепиться основательно, шеф-повар подготовил три сытных бургер-новинки, приготовленные на мангале. Нежная булочка + ароматная котлета из телятины, буженины или индейки + хрустящие свежие овощи = залог вашей довольной улыбки.   

Кое-что из сезонных предложений:
• бургер «Индаури» с индейкой — 148 грн;
• бургер с телятиной — 162 грн;
• торт из клубничного мусса на миндальном бисквите — 116 грн;
• пеновани с клубникой и ванильным мороженым — 159 грн;
• клубничный коктейль с двумя с видами грузинского вина — 137 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Чачаварня

2703

Bootlegger, просп. Соборности, 5


Пришло время для сезонного меню в Bootlegger. Ресторан приглашает в гости на самый вкусный освежающий гаспачо с мятой и сочной клубникой.

В специальном меню также предлагают томатный салат панцанелла, сыр буррата с клубникой (идеально гармонирует с просекко), пиццу с брокколи или томленую говядину с молодой картошкой. Взрыв вкусов и яркие впечатления гарантированы.  

А настоящих гурманов ждет клубничный суп с мороженым, ананасовой пеной и кинзой. Такого вы еще точно не пробовали!

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Bootlegger

2521

«ЧАЧА БАР», ул. Владимирская, 11


Обновленный ресторан «ЧАЧА БАР» приглашает гостей на летний сезон. Ведь здесь всегда гостеприимно, вкусно и весело. Это место для отдыха с музыкой, вином и щедрыми блюдами. Ценителям вина советуем заглянуть сюда на дегустацию, а любителям крепких напитков — попробовать сезонные настойки на чаче.

Отдельное внимание сезонному меню! Это легкие, полезные и сытные блюда. Например, салат Katami легко заменит основное блюдо. В салате к мясистым томатам, перцу чили, хрустящим листьям салата и зелени, добавляется еще и сочное куриное филе под соусом. Попробуйте это блюдо в сочетании с охлажденным грузинским белым или розовым вином.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: ЧАЧА БАР

2726

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Летом непременно нужно заглянуть в Par Bar², а провести его лучше на зеленой просторной террасе. Ведь, помимо обновленной коктейльной карты, здесь подготовили множество прекрасных сезонных предложений, подходящих для завтрака, полноценного обеда или легкого, приятного ужина.

А после можно остаться до позднего вечера — слушать музыку, общаться и любоваться ночным небом на террасе заведения.

Кое-что из сезонных предложений:
• салат с лососем – 215 грн;
• утиная ножка с овощным соте – 310 грн;
• фуа-гра на ломтиках манго – 250 грн;
• кус-кус с креветками – 245 грн;
• клубника в шоколаде с мороженым – 175 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Par Bar²

2380

BARVY, ул. Мечникова, 3


Краски лета не будут достаточно полными без ресторана BARVY, знаменитого своими гастрономическими идеями, привнесенными в национальную кухню, и прекрасным сервисом.

Делая предложение сезонных блюд, в BARVY отдали предпочтение рыбным и подают азовскую камбалу на гриле, черноморскую барабульку, рапаны а-ля Строганов. Кроме того, конечно же, готовят окрошку, но «не как у всех» – традиционно шеф BARVY делает выбор в пользу дичи и подает это любимое летнее первое блюдо с мясом оленя.

Кое-что из сезонных предложений:
• азовская камбала на гриле с лимонным соусом и томатами –105 грн/100 г;
• черноморская барабулька – 115 грн/100 г;
• рапаны а-ля Строганов – 225 грн/250 г;
• окрошка с мясом оленя – 125 грн/250 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: BARVY

2020

«Варадеро», б-р Тараса Шевченко, 27а

 
 


Все, что вы хотели попробовать этим летом, «Варадеро» воплотили в новом меню. Отдельно хочется отметить фарфалле с кабачком и зелёным горошком и кнели из лосося  — они получились на славу. Попробуйте обязательно!

Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка (квас/кефир) – 110 грн;
• гаспаччо – 120 грн;
• салат с прошутто и клубникой – 185 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Варадеро

1477

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!