Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

21 Июн, 2019
овощи, фрукты, сезонные продукты, томаты, цуккини, цветная капуста, крупы, орехи, капуста, баклажаны, цитрусовые, апельсины

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

DOM №10, ул. Спасская, 10

В подольском ресторане DOM №10 приглашают на летнее меню, разработанное совместно с брендом G.H. Mumm Champagne.

До конца лета вы можете заказать знаменитое французское шампанское и коктейли на его основе по специальной цене. Попробуйте Mumm Cordon Rouge Brut, Mumm Brut Rose, коктейли Mumm Kir Royal, Mumm Rossini, Mumm Passion Fruit & Orange и другие летние миксы. К коктейлям на основе шампанского шеф разработал особое меню блюд из морепродуктов, морской рыбы и свежих овощей, среди которых: моллюски «морской черенок» с тартаром из авокадо, запеченная морская камбала с каперсами и домашняя паста с вонголе в белом вине.

В основном меню DOM №10 также много сезонных изменений. Любимые гостями томленые телячьи щёчки, сочный стейк Россини с фуа-гра и свежее карпаччо из телятины теперь представлены в новой подаче. А среди новых блюд меню: дорада, запечённая с рыбным соусом и перцем чили, цуккини-карпаччо с рикоттой и горгонзолой, домашняя паста с соусом бешамель и румяные блинчики со шпинатом.

К открытию летней террасы сомелье ресторана дополнил энотеку коллекцией освежающих питких вин: французским шардоне, итальянским «Соаве», новозеландским совиньон бланом и другими летними винами, которые подчеркивают свежие вкусы обновленного меню.

Кое-что из сезонных предложений:
• андалузский гаспачо с овечьей фетой — 130 грн;
• вонголе-паста в белом вине с шафраном — 560 грн;
• сабайон-шампань с персиком и холодной клубникой — 108 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: DOM №10

2694

Argentina Grill, сеть ресторанов


Лето по-настоящему приходит в город, когда Argentina Grill запускает свое летнее меню. Сочный рубленый ягненок с копченым перечным соусом и миксом зелени, нежное филе окуня в хамоне с сальсой из обожженного ананаса и другие уникальные блюда перенесут вас в темпераментную и пылкую Аргентину и взбудоражат вкусовые рецепторы.

Огонь и лед столкнулись в новом летнем предложении: освежающие прохладой коктейли и обжигающие вкусом блюда — сочетание, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя asado.

Кое-что из сезонных предложений:
• рубленый ягненок Cornero al Horno — 255 грн;
• филе окуня Pesco con Jamon — 325 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Argentina Grill

1862

Toloka, ул. Европейская 31а, с. Вишневое


Toloka презентует себя, как ресторан панукраинской кухни, где объединены гастрономические традиции разных регионов Украины. В меню вошли блюда Бессарабии, Закарпатья, Галичины, приготовленные из локальных продуктов.

Здесь гармонично соединились: кофе-бар третьей волны, пекарня со свежей выпечкой и ресторан. В этом уютном и стильном зале можно позавтракать с чашечкой кофе, днем — организовать встречу или быстро перекусить, вечером — провести время с семьей и друзьями.

Звездой летнего меню можно назвать жареный козий сыр бри с рукколой, свежими ягодами и клубничным кюли. Сыр производят на ферме «Коза Джули» из Макаровского района, а ягоды собраны на ферме «Валентина» в с. Святопетровское.

Кое-что из сезонных предложений:
• жареный бри с рукколой, ягодами и клубничным кюли — 175 грн;
• холодник из сорбетом из базилика и огурца — 85 грн;
• лавандово-черничный муссовый торт — 79 грн.

Телефон: +38 095 914 1490

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Toloka

2746

Public Cafe, Крещатик 1/2

Пожалуй, одно из лучших сезонных предложений создали в Public Cafe — в него вложена частичка одесской души и все мечты горожан об отдыхе у моря.

Среди новинок черноморского меню — салат с домашней брынзой и цветными помидорами, хумус и форшмак, пляжные креветки к ледяному пиву, черноморский катран с молодым картофелем, и, почти неожиданно, шаурма.

Кое-что из сезонных предложений:
• хумус с израильской питой — 98 грн;
• салат с разноцветными томатами и домашней брынзой — 128 грн;
• гаспачо — 115 грн;
• креветки пляжные к пиву — 148 грн;
• черноморская барабулька — 198 грн.

Телефон: +38 097 153 9028

«Руккола», сеть ресторанов

В уютных ресторанах «Руккола» можно почувствовать себя в небольшом семейном ресторанчике где-то в итальянской глубинке. Спокойная атмосфера, яркий и оригинальный интерьер, и меню с основными позициями богатой итальянской и средиземноморской кухни.

К новому сезону в карту блюд «Руккола» добавили легкие блюда с овощами, зеленью и пряными травами. Это настоящее лето в тарелке!

Кое-что из сезонных предложений:
• оладьи из цуккини с маринованным лососем — 139 грн;
• молодой картофель с пармой — 79 грн;
• гаспачо с креветками — 149 грн;
• мидии в томатном соусе — 259 грн;
• салат с баклажанами и помидорами — 119 грн.

Адреса ресторанов:
ул. Богдана Хмельницкого, 24;
ул. Большая Васильковская 57/3;
пр-т Победы, 33/1;
ул. Петра Сагайдачного, 22/1;
пр-т Владимира Маяковского, 43;
ул. Хрещатик, 24

Suluguni, Музейный переулок, 10

Лето на террасе Suluguni — это сезон теплых вечеров, встреч с друзьями за вином, летнее меню и звуки саксофона. И никакого шума большого города, ведь их терраса надежно спрятана на крыше ресторана.

Вас порадуют легкие и свежие летние блюда: с шпинатом, аспарагусом, розовыми томатами. Но будьте осторожны — летние новинки вызывают невероятный аппетит!

Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка на айране — 95 грн;
• салат из редиса, свежего шпината и крем-сыром надуги — 79 грн;
• хачапури с розовым томатом и свежим шпинатом — 125 грн;
• рулет из телячьей вырезки, с сулугуни и аспарагусом — 299 грн;
• клубничный смузи с карамелизованным яблоком и пломбиром — 99 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Suluguni

2544

Reberbar, ул. Большая Васильковская, 13/1


Reberbar — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво из собственной пивоварни. Знатоки и фанаты своего дела общими усилиями создали в центре столицы культовое место для всех ценителей пива и вкусной еды. 

Новое сезонное меню в Reberbar — это верность традициям и в тоже время новые яркие вкусы. Кроме сезонного меню, в ресторане запускают сезонные ребра — ребра в соусе хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, специй, цедры апельсина и перца чили.

Кое-что из сезонных предложений:
• гаспачо с креветками — 90 грн;
• окрошка классическая на квасе или кефире — 60 грн;
• оладьи с цуккини и слабосоленым лососем — 85 грн;
• панна котта с фиалкой и сезонными фруктами — 90 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Reberbar

2675

«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а

Среди новинок в летнем меню «Стейкхаус» — окрошка на айране с говяжьим языком (120 грн) и гаспачо из томатов с сыром страчателла (130 грн). Также шеф-повар Олег Старун разработал специальное клубничное меню, в которое входит салат с клубникой, фенхелем и горгонзолой (196 грн), клубника с кремом и шоколадом (170 грн), клубника с мятным соусом (130 грн), тарт с клубникой (120 грн), камамбер с клубникой и бальзамиком (230 грн) и суп из клубники с фисташковым мороженым (150 грн).

Кроме того, гости могут освежиться сезонными смузи (98 грн):
• с клубникой, бананом и миндальным молоком;
• с авокадо, маракуйей и миндальным молоком;
• со шпинатом, медом, арахисом и апельсиновым фрешем.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Стейкхаус

2713

Кафе-сыроварня «Мацони»


Команда «Мацони» не синоптики, но солнечное настроение обещают с вероятностью в 100%.

Все потому, что шеф-повар запустил специальное летнее сбалансированное меню, которое наполнено солнцем, легкостью, сезонными овощами и фруктами. Специалитет этого лета в «Мацони» — блюда из кролика, которые несомненно станут вашим фаворитом. Осталось дополнить все легким коктейлем и ваш день заиграет новыми красками! Звучит, как отличный план на сегодня, не правда ли?  

Кое-что из сезонных предложений:
• овощной салат с брынзой и грузинским песто — 121 грн;
• окрошка на мацони с языком — 86 грн;
• кнели из кролика в томатном соусе с овощами и базиликом — 259 грн;
• молодой картофель отварной с укропом — 56 грн;
• коктейль Semy-dry бузина — 169 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Мацони

2246

«Чачаварня», ул. Пушкинская 1 - 3/5

Невозможно устоять перед ароматной и сладкой клубникой. Да и зачем, когда в «Чачаварне» новое клубничное меню? Попробуйте торт из клубничного мусса или клубничный чарози, а может вы выберете холодный суп?

Устраивайтесь поудобней и не торопитесь. Выпейте несколько новых клубничных напитков, отдохните в тени на террасе. Ну, а если вы настроены подкрепиться основательно, шеф-повар подготовил три сытных бургер-новинки, приготовленные на мангале. Нежная булочка + ароматная котлета из телятины, буженины или индейки + хрустящие свежие овощи = залог вашей довольной улыбки.   

Кое-что из сезонных предложений:
• бургер «Индаури» с индейкой — 148 грн;
• бургер с телятиной — 162 грн;
• торт из клубничного мусса на миндальном бисквите — 116 грн;
• пеновани с клубникой и ванильным мороженым — 159 грн;
• клубничный коктейль с двумя с видами грузинского вина — 137 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Чачаварня

2703

Bootlegger, просп. Соборности, 5


Пришло время для сезонного меню в Bootlegger. Ресторан приглашает в гости на самый вкусный освежающий гаспачо с мятой и сочной клубникой.

В специальном меню также предлагают томатный салат панцанелла, сыр буррата с клубникой (идеально гармонирует с просекко), пиццу с брокколи или томленую говядину с молодой картошкой. Взрыв вкусов и яркие впечатления гарантированы.  

А настоящих гурманов ждет клубничный суп с мороженым, ананасовой пеной и кинзой. Такого вы еще точно не пробовали!

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Bootlegger

2521

«ЧАЧА БАР», ул. Владимирская, 11


Обновленный ресторан «ЧАЧА БАР» приглашает гостей на летний сезон. Ведь здесь всегда гостеприимно, вкусно и весело. Это место для отдыха с музыкой, вином и щедрыми блюдами. Ценителям вина советуем заглянуть сюда на дегустацию, а любителям крепких напитков — попробовать сезонные настойки на чаче.

Отдельное внимание сезонному меню! Это легкие, полезные и сытные блюда. Например, салат Katami легко заменит основное блюдо. В салате к мясистым томатам, перцу чили, хрустящим листьям салата и зелени, добавляется еще и сочное куриное филе под соусом. Попробуйте это блюдо в сочетании с охлажденным грузинским белым или розовым вином.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: ЧАЧА БАР

2726

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Летом непременно нужно заглянуть в Par Bar², а провести его лучше на зеленой просторной террасе. Ведь, помимо обновленной коктейльной карты, здесь подготовили множество прекрасных сезонных предложений, подходящих для завтрака, полноценного обеда или легкого, приятного ужина.

А после можно остаться до позднего вечера — слушать музыку, общаться и любоваться ночным небом на террасе заведения.

Кое-что из сезонных предложений:
• салат с лососем – 215 грн;
• утиная ножка с овощным соте – 310 грн;
• фуа-гра на ломтиках манго – 250 грн;
• кус-кус с креветками – 245 грн;
• клубника в шоколаде с мороженым – 175 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Par Bar²

2380

BARVY, ул. Мечникова, 3


Краски лета не будут достаточно полными без ресторана BARVY, знаменитого своими гастрономическими идеями, привнесенными в национальную кухню, и прекрасным сервисом.

Делая предложение сезонных блюд, в BARVY отдали предпочтение рыбным и подают азовскую камбалу на гриле, черноморскую барабульку, рапаны а-ля Строганов. Кроме того, конечно же, готовят окрошку, но «не как у всех» – традиционно шеф BARVY делает выбор в пользу дичи и подает это любимое летнее первое блюдо с мясом оленя.

Кое-что из сезонных предложений:
• азовская камбала на гриле с лимонным соусом и томатами –105 грн/100 г;
• черноморская барабулька – 115 грн/100 г;
• рапаны а-ля Строганов – 225 грн/250 г;
• окрошка с мясом оленя – 125 грн/250 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: BARVY

2020

«Варадеро», б-р Тараса Шевченко, 27а

 
 


Все, что вы хотели попробовать этим летом, «Варадеро» воплотили в новом меню. Отдельно хочется отметить фарфалле с кабачком и зелёным горошком и кнели из лосося  — они получились на славу. Попробуйте обязательно!

Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка (квас/кефир) – 110 грн;
• гаспаччо – 120 грн;
• салат с прошутто и клубникой – 185 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Варадеро

1477

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!