Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.
Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.
DOM №10, ул. Спасская, 10

В подольском ресторане DOM №10 приглашают на летнее меню, разработанное совместно с брендом G.H. Mumm Champagne.
До конца лета вы можете заказать знаменитое французское шампанское и коктейли на его основе по специальной цене. Попробуйте Mumm Cordon Rouge Brut, Mumm Brut Rose, коктейли Mumm Kir Royal, Mumm Rossini, Mumm Passion Fruit & Orange и другие летние миксы. К коктейлям на основе шампанского шеф разработал особое меню блюд из морепродуктов, морской рыбы и свежих овощей, среди которых: моллюски «морской черенок» с тартаром из авокадо, запеченная морская камбала с каперсами и домашняя паста с вонголе в белом вине.
В основном меню DOM №10 также много сезонных изменений. Любимые гостями томленые телячьи щёчки, сочный стейк Россини с фуа-гра и свежее карпаччо из телятины теперь представлены в новой подаче. А среди новых блюд меню: дорада, запечённая с рыбным соусом и перцем чили, цуккини-карпаччо с рикоттой и горгонзолой, домашняя паста с соусом бешамель и румяные блинчики со шпинатом.
К открытию летней террасы сомелье ресторана дополнил энотеку коллекцией освежающих питких вин: французским шардоне, итальянским «Соаве», новозеландским совиньон бланом и другими летними винами, которые подчеркивают свежие вкусы обновленного меню.
Кое-что из сезонных предложений:
• андалузский гаспачо с овечьей фетой — 130 грн;
• вонголе-паста в белом вине с шафраном — 560 грн;
• сабайон-шампань с персиком и холодной клубникой — 108 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: DOM №10
Argentina Grill, сеть ресторанов

Лето по-настоящему приходит в город, когда Argentina Grill запускает свое летнее меню. Сочный рубленый ягненок с копченым перечным соусом и миксом зелени, нежное филе окуня в хамоне с сальсой из обожженного ананаса и другие уникальные блюда перенесут вас в темпераментную и пылкую Аргентину и взбудоражат вкусовые рецепторы.
Огонь и лед столкнулись в новом летнем предложении: освежающие прохладой коктейли и обжигающие вкусом блюда — сочетание, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя asado.
Кое-что из сезонных предложений:
• рубленый ягненок Cornero al Horno — 255 грн;
• филе окуня Pesco con Jamon — 325 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Argentina Grill
Toloka, ул. Европейская 31а, с. Вишневое

Toloka презентует себя, как ресторан панукраинской кухни, где объединены гастрономические традиции разных регионов Украины. В меню вошли блюда Бессарабии, Закарпатья, Галичины, приготовленные из локальных продуктов.
Здесь гармонично соединились: кофе-бар третьей волны, пекарня со свежей выпечкой и ресторан. В этом уютном и стильном зале можно позавтракать с чашечкой кофе, днем — организовать встречу или быстро перекусить, вечером — провести время с семьей и друзьями.
Звездой летнего меню можно назвать жареный козий сыр бри с рукколой, свежими ягодами и клубничным кюли. Сыр производят на ферме «Коза Джули» из Макаровского района, а ягоды собраны на ферме «Валентина» в с. Святопетровское.
Кое-что из сезонных предложений:
• жареный бри с рукколой, ягодами и клубничным кюли — 175 грн;
• холодник из сорбетом из базилика и огурца — 85 грн;
• лавандово-черничный муссовый торт — 79 грн.
Телефон: +38 095 914 1490
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Toloka
Public Cafe, Крещатик 1/2

Пожалуй, одно из лучших сезонных предложений создали в Public Cafe — в него вложена частичка одесской души и все мечты горожан об отдыхе у моря.
Среди новинок черноморского меню — салат с домашней брынзой и цветными помидорами, хумус и форшмак, пляжные креветки к ледяному пиву, черноморский катран с молодым картофелем, и, почти неожиданно, шаурма.
Кое-что из сезонных предложений:
• хумус с израильской питой — 98 грн;
• салат с разноцветными томатами и домашней брынзой — 128 грн;
• гаспачо — 115 грн;
• креветки пляжные к пиву — 148 грн;
• черноморская барабулька — 198 грн.
Телефон: +38 097 153 9028
«Руккола», сеть ресторанов

В уютных ресторанах «Руккола» можно почувствовать себя в небольшом семейном ресторанчике где-то в итальянской глубинке. Спокойная атмосфера, яркий и оригинальный интерьер, и меню с основными позициями богатой итальянской и средиземноморской кухни.
К новому сезону в карту блюд «Руккола» добавили легкие блюда с овощами, зеленью и пряными травами. Это настоящее лето в тарелке!
Кое-что из сезонных предложений:
• оладьи из цуккини с маринованным лососем — 139 грн;
• молодой картофель с пармой — 79 грн;
• гаспачо с креветками — 149 грн;
• мидии в томатном соусе — 259 грн;
• салат с баклажанами и помидорами — 119 грн.
Адреса ресторанов:
ул. Богдана Хмельницкого, 24;
ул. Большая Васильковская 57/3;
пр-т Победы, 33/1;
ул. Петра Сагайдачного, 22/1;
пр-т Владимира Маяковского, 43;
ул. Хрещатик, 24
Suluguni, Музейный переулок, 10

Лето на террасе Suluguni — это сезон теплых вечеров, встреч с друзьями за вином, летнее меню и звуки саксофона. И никакого шума большого города, ведь их терраса надежно спрятана на крыше ресторана.
Вас порадуют легкие и свежие летние блюда: с шпинатом, аспарагусом, розовыми томатами. Но будьте осторожны — летние новинки вызывают невероятный аппетит!
Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка на айране — 95 грн;
• салат из редиса, свежего шпината и крем-сыром надуги — 79 грн;
• хачапури с розовым томатом и свежим шпинатом — 125 грн;
• рулет из телячьей вырезки, с сулугуни и аспарагусом — 299 грн;
• клубничный смузи с карамелизованным яблоком и пломбиром — 99 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Suluguni
Reberbar, ул. Большая Васильковская, 13/1

Reberbar — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво из собственной пивоварни. Знатоки и фанаты своего дела общими усилиями создали в центре столицы культовое место для всех ценителей пива и вкусной еды.
Новое сезонное меню в Reberbar — это верность традициям и в тоже время новые яркие вкусы. Кроме сезонного меню, в ресторане запускают сезонные ребра — ребра в соусе хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, специй, цедры апельсина и перца чили.
Кое-что из сезонных предложений:
• гаспачо с креветками — 90 грн;
• окрошка классическая на квасе или кефире — 60 грн;
• оладьи с цуккини и слабосоленым лососем — 85 грн;
• панна котта с фиалкой и сезонными фруктами — 90 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Reberbar
«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а

Среди новинок в летнем меню «Стейкхаус» — окрошка на айране с говяжьим языком (120 грн) и гаспачо из томатов с сыром страчателла (130 грн). Также шеф-повар Олег Старун разработал специальное клубничное меню, в которое входит салат с клубникой, фенхелем и горгонзолой (196 грн), клубника с кремом и шоколадом (170 грн), клубника с мятным соусом (130 грн), тарт с клубникой (120 грн), камамбер с клубникой и бальзамиком (230 грн) и суп из клубники с фисташковым мороженым (150 грн).
Кроме того, гости могут освежиться сезонными смузи (98 грн):
• с клубникой, бананом и миндальным молоком;
• с авокадо, маракуйей и миндальным молоком;
• со шпинатом, медом, арахисом и апельсиновым фрешем.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Стейкхаус
Кафе-сыроварня «Мацони»

Команда «Мацони» не синоптики, но солнечное настроение обещают с вероятностью в 100%.
Все потому, что шеф-повар запустил специальное летнее сбалансированное меню, которое наполнено солнцем, легкостью, сезонными овощами и фруктами. Специалитет этого лета в «Мацони» — блюда из кролика, которые несомненно станут вашим фаворитом. Осталось дополнить все легким коктейлем и ваш день заиграет новыми красками! Звучит, как отличный план на сегодня, не правда ли?
Кое-что из сезонных предложений:
• овощной салат с брынзой и грузинским песто — 121 грн;
• окрошка на мацони с языком — 86 грн;
• кнели из кролика в томатном соусе с овощами и базиликом — 259 грн;
• молодой картофель отварной с укропом — 56 грн;
• коктейль Semy-dry бузина — 169 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Мацони
«Чачаварня», ул. Пушкинская 1 - 3/5

Невозможно устоять перед ароматной и сладкой клубникой. Да и зачем, когда в «Чачаварне» новое клубничное меню? Попробуйте торт из клубничного мусса или клубничный чарози, а может вы выберете холодный суп?
Устраивайтесь поудобней и не торопитесь. Выпейте несколько новых клубничных напитков, отдохните в тени на террасе. Ну, а если вы настроены подкрепиться основательно, шеф-повар подготовил три сытных бургер-новинки, приготовленные на мангале. Нежная булочка + ароматная котлета из телятины, буженины или индейки + хрустящие свежие овощи = залог вашей довольной улыбки.
Кое-что из сезонных предложений:
• бургер «Индаури» с индейкой — 148 грн;
• бургер с телятиной — 162 грн;
• торт из клубничного мусса на миндальном бисквите — 116 грн;
• пеновани с клубникой и ванильным мороженым — 159 грн;
• клубничный коктейль с двумя с видами грузинского вина — 137 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Чачаварня
Bootlegger, просп. Соборности, 5

Пришло время для сезонного меню в Bootlegger. Ресторан приглашает в гости на самый вкусный освежающий гаспачо с мятой и сочной клубникой.
В специальном меню также предлагают томатный салат панцанелла, сыр буррата с клубникой (идеально гармонирует с просекко), пиццу с брокколи или томленую говядину с молодой картошкой. Взрыв вкусов и яркие впечатления гарантированы.
А настоящих гурманов ждет клубничный суп с мороженым, ананасовой пеной и кинзой. Такого вы еще точно не пробовали!
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Bootlegger
«ЧАЧА БАР», ул. Владимирская, 11

Обновленный ресторан «ЧАЧА БАР» приглашает гостей на летний сезон. Ведь здесь всегда гостеприимно, вкусно и весело. Это место для отдыха с музыкой, вином и щедрыми блюдами. Ценителям вина советуем заглянуть сюда на дегустацию, а любителям крепких напитков — попробовать сезонные настойки на чаче.
Отдельное внимание сезонному меню! Это легкие, полезные и сытные блюда. Например, салат Katami легко заменит основное блюдо. В салате к мясистым томатам, перцу чили, хрустящим листьям салата и зелени, добавляется еще и сочное куриное филе под соусом. Попробуйте это блюдо в сочетании с охлажденным грузинским белым или розовым вином.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: ЧАЧА БАР
Par Bar², ул. Соломенская, 11

Летом непременно нужно заглянуть в Par Bar², а провести его лучше на зеленой просторной террасе. Ведь, помимо обновленной коктейльной карты, здесь подготовили множество прекрасных сезонных предложений, подходящих для завтрака, полноценного обеда или легкого, приятного ужина.
А после можно остаться до позднего вечера — слушать музыку, общаться и любоваться ночным небом на террасе заведения.
Кое-что из сезонных предложений:
• салат с лососем – 215 грн;
• утиная ножка с овощным соте – 310 грн;
• фуа-гра на ломтиках манго – 250 грн;
• кус-кус с креветками – 245 грн;
• клубника в шоколаде с мороженым – 175 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Par Bar²
BARVY, ул. Мечникова, 3

Краски лета не будут достаточно полными без ресторана BARVY, знаменитого своими гастрономическими идеями, привнесенными в национальную кухню, и прекрасным сервисом.
Делая предложение сезонных блюд, в BARVY отдали предпочтение рыбным и подают азовскую камбалу на гриле, черноморскую барабульку, рапаны а-ля Строганов. Кроме того, конечно же, готовят окрошку, но «не как у всех» – традиционно шеф BARVY делает выбор в пользу дичи и подает это любимое летнее первое блюдо с мясом оленя.
Кое-что из сезонных предложений:
• азовская камбала на гриле с лимонным соусом и томатами –105 грн/100 г;
• черноморская барабулька – 115 грн/100 г;
• рапаны а-ля Строганов – 225 грн/250 г;
• окрошка с мясом оленя – 125 грн/250 г.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: BARVY
«Варадеро», б-р Тараса Шевченко, 27а

Все, что вы хотели попробовать этим летом, «Варадеро» воплотили в новом меню. Отдельно хочется отметить фарфалле с кабачком и зелёным горошком и кнели из лосося — они получились на славу. Попробуйте обязательно!
Кое-что из сезонных предложений:
• окрошка (квас/кефир) – 110 грн;
• гаспаччо – 120 грн;
• салат с прошутто и клубникой – 185 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Варадеро
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android