Не все знают, что помимо отменных стейков, в ресторане могут похвастаться коллекцией виски, которая насчитывает более 100 позиций. Подробнее – в нашем материале
Не все знают, что помимо отменных стейков, в ресторане могут похвастаться коллекцией виски, которая насчитывает более 100 позиций. Подробнее – в нашем материале
В Sam’s Steak House представлены синг молты из разных регионов Шотландии, Ирландии, Канады. Из более экзотических вариантов – представители из Японии, Тайваня, Индии. Особое внимание уделили коллекции самых лучших американских бурбонов.

О дегустации
Для тех, кому сложно сделать выбор ввели специальные дегустационные сеты из любых четырех позиций. Стоимость такой дегустации – 400 грн. Вам подберут сет и подробно расскажут о каждой из позиций.

К нашей дегустации подготовили два сета. Первый охватывал три региона Шотландии.

В нем были представлены:
• Виски Auchentoshan из региона Лоуленд. Сдержанный во вкусе и аромате, в нем преобладают легкие цветочные тона. Он отлично подойдет к мясу.
• The Macallan – старейший виски из региона Хайленд. Это безупречная классика, задающая стандарты. Виски обладает мягким и насыщенным вкусом, с нотами сухофруктов.

• Виски Tullibardine 228 Burgundy Finish также представитель региона Хайленд. Напиток выдерживают в бочках из-под вина. Он имеет сладковатый, бархатистый вкус и прекрасно сочетается с десертами.
• Laphroig – островной виски из региона Айла. Колоритный, дымный, насыщенный. Его рекомендуют в качестве дижестива, чтобы аромат не доминировал во время еды.
Второй дегустационный сет охватывает более широкую географию – США, Япония, Тайвань и Индия.

• Maker's Mark – традиционный американский бурбон. Особенность всех бурбонов, что при производстве должно использовать более 61% кукурузного зерна. Это и дает более сладкий вкус.
• Kavalan – виски из Тайвани. Многогранный, но сбалансированный. Легкая цветочная сладость с нотами тропических фруктов. Отличный вариант в качестве аперитива.

• Nikka – японский виски. Характеризируется торфяными, морскими нотами во вкусе. Но он гораздо мягче шотландских островных, поэтому более питкий.
• Виски Amrut – представитель Индии. Сладкий и фруктовый, с нотами кофе, шоколада и ванили. Обладает пряным послевкусием.

В нашей дегустации была представлена лишь малая часть из коллекции ресторана. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые сочетания. Горизонты вкуса гораздо шире, чем мы можем себе представить.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Sam's Steak House.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android