Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Демократичный фиш-хаус Daily Fish Café

10 Дек, 2015
интерьер рыбного ресторана

В центре столицы открылся новый рыбный ресторан, который может похвастаться великолепной кухней и демократичными ценами.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Демократичный фиш-хаус Daily Fish Café

На гастрономической карте Киева появилось новое рыбное место от
создателей 3b Сafe! Оно может похвастаться демократичной ценовой политикой, вкусной едой и уютным интерьером. Несколько раз посетив его, я с радостью рекомендую заведение своим друзьям. Приходите и убедитесь сами в правдивости сказанного

Двухэтажный рыбный ресторан Daily Fish Café расположен в центре города, на ул. Большая Васильковская, 48. Он привлекает посетителей еще с улицы, благодаря большим панорамным окнам и массивной двери с гравировкой в форме рыб. Морская тематика, плавно перетекающая из экстерьера в интерьер, прочитывается здесь в мельчайших деталях.

Рыбный ресторан Daily Fish Cafe

В цветовой гамме, состоящей из оттенков синего и белого. В оформлении стен, обшитых тонкими перфорированными пластинами и рифлеными металлическими листами, напоминающими контейнеры для транспортировки грузов, которые можно увидеть в каждом морском порту. А также в зеркальных и глянцевых поверхностях, причудливо отражающихся в витражном остеклении, визуально увеличивая помещение.

Гостевое пространство Daily Fish Cafe

Двухъярусность ресторана позволила организовать различные функциональные зоны, разделенные перегородками, создающими эффект камерности и уединенности.

Daily Fish Cafe

Первый этаж разбит на несколько отдельных помещений в виде пространства с круглым столом для большой компании, высокими барными стойками «утопленными» в нишу у окна, а также уютными мягкими диванчиками и небольшими столиками для двоих.

Различные варианты посадки Daily Fish Cafe

Второй этаж особенно пользуется популярностью среди гостей Daily Fish Café в вечернее время, благодаря великолепному виду на шумный ночной город, который открывается из окон ресторана. Тут включают мягкое освещение, есть несколько отдельных ниш, а также предусмотрена небольшая банкетная зона на 15-20 человек. Она идеально подойдет для семейного ужина, и прочих приватных мероприятий.

Гостевой зал Daily Fish Cafe

Морская тема, заявленная в названии, отражается и в меню ресторана. Небольшом, но достаточно разнообразном. И, помимо прочих преимуществ, оно демократично по своей ценовой политике.

Детали интерьера Daily Fish Cafe

Сейчас ресторан, открывшийся чуть более месяца назад, работает в тестовом режиме, поэтому, представленные в меню позиции со временем будут обновляться. В планах создателей – увеличение ассортимента фиш-бургеров (сейчас в меню представлено 4 позиции, со скатом, крабовым тартаром и другими не менее интересными вариантами по цене от 95 грн). И не стоит удивляться, если во время ужина к вам подойдет официант и будет с подчеркнутым вниманием спрашивать ваше мнение о визите в Daily Fish Café и о тех блюдах, которые вы попробовали.

Суп с морепродуктами

Меню ресторана разрабатывала команда талантливых поваров под руководством бренд шефа – Дмитрия Горовенко и шефа Али аль Султани. Многие рецепты соусов и блюд – авторские. Вдохновением для их создания послужили многочисленные путешествия по странам Европы и Азии. Гармоничный баланс этих двух направлений ощущается во многих вкусовых сочетаниях, разбавленных яркими и пикантными азиатскими мотивами.

Бренд-шеф Daily Fish Cafe Дмитрий Горовенко

Здесь вы может попробовать множество блюд из лосося. Его подают в виде севиче, террина, с брускеттой и овощами, а также с черным перцем.

Любители мидий также найдут в меню много различных вкусностей

Из них тут готовят жульен (75 грн), тушат с томатами и травами, либо сливочным соусом, и подают с хрустящим картофелем фри и ливанскими лепешками. Стоимость варьируется в зависимости от размера порции (79 и 199 грн).
Но я бы посоветовала остановиться на втором варианте, потому что они действительно очень вкусные. Из прочих морских гадов можно полакомиться креветками, жареными кальмарами и рагу из рапанов (по приятной стоимости в 85 грн за порцию). Однако отдельного внимания заслуживают блюда из рыбы. Ролл из судака со шпинатом и печеными овощами (125 грн), скумбрия запеченная с картофелем гратен (135 грн), филе сибаса с теплыми овощами (185 грн) и, конечно же, любимая всеми дорадо в соли.

Из интересных позиций рекомендую попробовать черноморского ската с овощами приготовленного в хоспере

Это – нежнейшая белая рыба, главное преимущество которой, полное отсутствие костей, поэтому ее совершенно спокойно можно заказывать даже детям. Но не стоит спешить с заказом второго блюда, поскольку порция довольно объемная.

Камбала

Также советую угоститься свежим и легким салатом с поджаренным тунцом, огурцами, помидорами, зеленью и луком шалот. Главный фокус этого блюда заключается в соусе, который собирает это блюдо в единое целое, придавая ему необходимую остроту и пикантность.

Салат с тунцом

Это авторская разработка Дмитрия, которую, благодаря универсальности и сбалансированности вкуса, тут активно применяют для разных блюд. В его состав входит устричный и соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец чили, имбирь, свежая кинза и растительное масло, в сочетании которых ощущаются ярко выраженные азиатские нотки.

Помимо морепродуктов в меню ресторана есть свиные ребра, стейки, а также блюда из курицы

Еще здесь готовят вкусные десерты и делают потрясающие коктейли, что особенно примечательно, учитывая тот факт, что в пятницу и субботу ресторан работает с 11:00 до 5:00.

Daily Fish Cafe

Некоммерческая винная карта располагает большим выбором позиций, включая специальное итальянское вино изготовленное для Daily Fish Cafe - DFC's special by Telero (Bianco и Rosso). Примечательно, что стоимость этого предложения очень лояльна (бокал этого легкого вина здесь предлагают по цене 32 грн за 100 мл).
Кроме этого в Daily Fish есть отличный выбор пива, которое подается в винних бакалах. К нему, помимо основних блюд, есть множество легких и вкусных закусок.

Авторский коктейль ресторана

Это приятное демократичное место для каждодневного посещения, в котором есть широкий ассортимент рыбных блюд, пива, вина и закусок по приемлемым ценам. Здесь можно быстро перекусить в одиночестве, провести тихий романтичный вечер вдвоем, или устроить шумный праздник в большой компании. Оно очень удобное с точки зрения расположения, и приятное в плане ценовой политики. 

Различные авторские коктейли  Daily Fish Cafe

Приходите и наслаждайтесь вкусной едой, уютом и приятной атмосферой. Это новое рыбное место достойно внимания!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где пить глинтвейн в Киеве? Где пить глинтвейн в Киеве?

Градус за окнами активно падает, а спрос на согревающие напитки пропорционально возрастает. Самое время обсуждать насущные дела за чашкой глинтвейна или сопроводить ароматным напитком прогулку

Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Гид по Whisky Dram 2017Гид по Whisky Dram 2017

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Новый сезон в ресторане «Мама, я дома»Новый сезон в ресторане «Мама, я дома»

Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!