Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Дима Борисов и его курочки в ресторане Chicken Kyiv

20 Мар, 2017
котлета по-киевски, куриные лапки, салат

В субботу наконец-то открылся  Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.

В субботу наконец-то открылся  Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.

Интрига вокруг отрытия Chicken Kyiv витала нешуточная. Признаюсь, ожидания от формата были совсем иные. Мы ждали более демократичный casual в стиле «просто, вкусно, много курицы». Но все оказалось совсем иначе, приятно удивив.


В Chicken Kyiv воплотили эпоху 70-80-хх годов, показав лучшее этого времени. Дизайн выполнен в стиле советского модернизма с присущими  этому периоду лаковыми поверхностями и геометрическими люстрами, как на станции метро Льва Толстого.


Мебель делали под заказ, найти что-то подходящее в этой стилистике было сложно. Глубокие оттенки зеленого на контрасте с бежевым и терракотом просто завораживают.  Настроение задает каждая деталь, а особенно музыка. Здесь звучат лучшие шлягеры нашей эстрады: «Я піду в далекі гори», «Черемшина» и «Водограй». Обстановка напоминает квартиру советского интеллигента, где собираются  читать зарубежную литературу и пить коктейли.


•  Петух – символ заведения и ответ часам с кукушкой. Каждый час он кукарекает, отсчитывая время.

Не стоит полагать, что и гастрономическая составляющая здесь построена на ретро-тематике. Кухня – это вполне современные  позиции.  Фокусный  ингредиент, конечно, курица. В Chicken Kyiv демонстрируют, что это продукт, который способен на большее, чем мы привыкли.  Она в том или ином виде входит в состав каждого блюда. В меню есть  ностальгические позиции, задающие настроение.  Это и салат «Днестр» (98 грн 41 коп)  и культовая  котлета «По-киевски» (149 грн 73 коп). 


Если вы пришли на обед, обязательно пробуйте густой навар из петуха (98 грн 11 коп). Это здешний аналог рамену. В дополнение возьмите печеночный торт (89 грн 14 коп), при помощи морковной глазури, его подают так, что от сладкого десерта не отличить. Если бокал пива, то только в сопровождении куриных лап (69 грн 32 коп). Да, это вкусно.


Отдельно хочется сказать о разделе городских завтраков. Основа – это набор из сливочного масла, куриного паштета и рийета, икра сельди, сырный соус и три вида хлеба. В  качестве дополнения мы выбрали яйца бенедикт с балыком  осетра и черной икрой, спаржей и сырным соусом. Не слабый набор для 98 грн, не так ли?


• Приятный бонус: меню завтраков в ресторане действует весь день.

А теперь сюрприз. В Chicken Kyiv есть своя Нарния. Спускаясь в гардероб, обратите внимание на шкаф справа. При помощи ловкого движения руки шкаф превращается в портал, который ведет в speakeasy бар – владения Артема Лебедева и его команды. Это особый ритуал, который надолго оставит впечатления. Но еще больше впечатляет то, что внутри. Интерьер здесь в одной стилистике с общим, но более камерный.



               •  Из-за особенности освещения и атмосферы, в баре теряется счет времени. Будьте готовы.


Коктейльная карта разделена на аперитивы и дижестивы, что немного упрощает гостю выбор. Без консультации бармена все равно не обойтись,  все названия незнакомы. Общий посыл  бара – это локальный продукт в основе напитка и работа над тем, чтоб его оттенить. В качестве аперитива попробуйте «Renaissance» (129 грн) на основе ревеня с добавлением игристого.  На дижестив возьмите  в меру сладкий «Rhubarb&Custard» (159 грн). Если вдруг вам не хватит сладости или кислоты, бармены всегда подкорректируют напиток по вкусу.


По мнению редакции, звезда коктейльной карты – это «Shery Shrab» (139 грн). Весьма своеобразный вкус, который сложно описать, потому что он ни на что не похож. Интригует? Отправляйтесь пробовать. 


В Семье ресторанов Димы Борисова отслеживается тенденция открывать заведения в центре. Учитывая концепцию, иного места, чем Пассаж с видом на Городецкого представить сложно. Воплотить  идею удалось, как гастрономически, так и атмосферно.  Говорят, у тех, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего. Так что нам остается только поблагодарить команду за столь красивое и тонкое напоминание об эпохе.

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380504054055

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Sam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю КиеваSam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю Киева

Большой город всегда полон легенд. Некоторые из них невозможно проверить на достоверность, чего не скажешь о ресторане Sam`s Steak House. Сюда можно заглянуть в любой день и погрузиться в его 23-летнюю историю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!