В субботу наконец-то открылся Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.
В субботу наконец-то открылся Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.
Интрига вокруг отрытия Chicken Kyiv витала нешуточная. Признаюсь, ожидания от формата были совсем иные. Мы ждали более демократичный casual в стиле «просто, вкусно, много курицы». Но все оказалось совсем иначе, приятно удивив.

В Chicken Kyiv воплотили эпоху 70-80-хх годов, показав лучшее этого времени. Дизайн выполнен в стиле советского модернизма с присущими этому периоду лаковыми поверхностями и геометрическими люстрами, как на станции метро Льва Толстого.



Мебель делали под заказ, найти что-то подходящее в этой стилистике было сложно. Глубокие оттенки зеленого на контрасте с бежевым и терракотом просто завораживают. Настроение задает каждая деталь, а особенно музыка. Здесь звучат лучшие шлягеры нашей эстрады: «Я піду в далекі гори», «Черемшина» и «Водограй». Обстановка напоминает квартиру советского интеллигента, где собираются читать зарубежную литературу и пить коктейли.


• Петух – символ заведения и ответ часам с кукушкой. Каждый час он кукарекает, отсчитывая время.
Не стоит полагать, что и гастрономическая составляющая здесь построена на ретро-тематике. Кухня – это вполне современные позиции. Фокусный ингредиент, конечно, курица. В Chicken Kyiv демонстрируют, что это продукт, который способен на большее, чем мы привыкли. Она в том или ином виде входит в состав каждого блюда. В меню есть ностальгические позиции, задающие настроение. Это и салат «Днестр» (98 грн 41 коп) и культовая котлета «По-киевски» (149 грн 73 коп).


Если вы пришли на обед, обязательно пробуйте густой навар из петуха (98 грн 11 коп). Это здешний аналог рамену. В дополнение возьмите печеночный торт (89 грн 14 коп), при помощи морковной глазури, его подают так, что от сладкого десерта не отличить. Если бокал пива, то только в сопровождении куриных лап (69 грн 32 коп). Да, это вкусно.



Отдельно хочется сказать о разделе городских завтраков. Основа – это набор из сливочного масла, куриного паштета и рийета, икра сельди, сырный соус и три вида хлеба. В качестве дополнения мы выбрали яйца бенедикт с балыком осетра и черной икрой, спаржей и сырным соусом. Не слабый набор для 98 грн, не так ли?

• Приятный бонус: меню завтраков в ресторане действует весь день.
А теперь сюрприз. В Chicken Kyiv есть своя Нарния. Спускаясь в гардероб, обратите внимание на шкаф справа. При помощи ловкого движения руки шкаф превращается в портал, который ведет в speakeasy бар – владения Артема Лебедева и его команды. Это особый ритуал, который надолго оставит впечатления. Но еще больше впечатляет то, что внутри. Интерьер здесь в одной стилистике с общим, но более камерный.
• Из-за особенности освещения и атмосферы, в баре теряется счет времени. Будьте готовы.
Коктейльная карта разделена на аперитивы и дижестивы, что немного упрощает гостю выбор. Без консультации бармена все равно не обойтись, все названия незнакомы. Общий посыл бара – это локальный продукт в основе напитка и работа над тем, чтоб его оттенить. В качестве аперитива попробуйте «Renaissance» (129 грн) на основе ревеня с добавлением игристого. На дижестив возьмите в меру сладкий «Rhubarb&Custard» (159 грн). Если вдруг вам не хватит сладости или кислоты, бармены всегда подкорректируют напиток по вкусу.


По мнению редакции, звезда коктейльной карты – это «Shery Shrab» (139 грн). Весьма своеобразный вкус, который сложно описать, потому что он ни на что не похож. Интригует? Отправляйтесь пробовать.

В Семье ресторанов Димы Борисова отслеживается тенденция открывать заведения в центре. Учитывая концепцию, иного места, чем Пассаж с видом на Городецкого представить сложно. Воплотить идею удалось, как гастрономически, так и атмосферно. Говорят, у тех, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего. Так что нам остается только поблагодарить команду за столь красивое и тонкое напоминание об эпохе.
Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380504054055.
Фотографии: Сергей Буряк
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android