Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Дима Борисов и его курочки в ресторане Chicken Kyiv

20 Мар, 2017
котлета по-киевски, куриные лапки, салат

В субботу наконец-то открылся  Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.

В субботу наконец-то открылся  Chicken Kyiv. Это событие в столице ждали целых четыре года. Редакция Cityfrog отправилась на разведку в первый день работы ресторана.

Интрига вокруг отрытия Chicken Kyiv витала нешуточная. Признаюсь, ожидания от формата были совсем иные. Мы ждали более демократичный casual в стиле «просто, вкусно, много курицы». Но все оказалось совсем иначе, приятно удивив.


В Chicken Kyiv воплотили эпоху 70-80-хх годов, показав лучшее этого времени. Дизайн выполнен в стиле советского модернизма с присущими  этому периоду лаковыми поверхностями и геометрическими люстрами, как на станции метро Льва Толстого.


Мебель делали под заказ, найти что-то подходящее в этой стилистике было сложно. Глубокие оттенки зеленого на контрасте с бежевым и терракотом просто завораживают.  Настроение задает каждая деталь, а особенно музыка. Здесь звучат лучшие шлягеры нашей эстрады: «Я піду в далекі гори», «Черемшина» и «Водограй». Обстановка напоминает квартиру советского интеллигента, где собираются  читать зарубежную литературу и пить коктейли.


•  Петух – символ заведения и ответ часам с кукушкой. Каждый час он кукарекает, отсчитывая время.

Не стоит полагать, что и гастрономическая составляющая здесь построена на ретро-тематике. Кухня – это вполне современные  позиции.  Фокусный  ингредиент, конечно, курица. В Chicken Kyiv демонстрируют, что это продукт, который способен на большее, чем мы привыкли.  Она в том или ином виде входит в состав каждого блюда. В меню есть  ностальгические позиции, задающие настроение.  Это и салат «Днестр» (98 грн 41 коп)  и культовая  котлета «По-киевски» (149 грн 73 коп). 


Если вы пришли на обед, обязательно пробуйте густой навар из петуха (98 грн 11 коп). Это здешний аналог рамену. В дополнение возьмите печеночный торт (89 грн 14 коп), при помощи морковной глазури, его подают так, что от сладкого десерта не отличить. Если бокал пива, то только в сопровождении куриных лап (69 грн 32 коп). Да, это вкусно.


Отдельно хочется сказать о разделе городских завтраков. Основа – это набор из сливочного масла, куриного паштета и рийета, икра сельди, сырный соус и три вида хлеба. В  качестве дополнения мы выбрали яйца бенедикт с балыком  осетра и черной икрой, спаржей и сырным соусом. Не слабый набор для 98 грн, не так ли?


• Приятный бонус: меню завтраков в ресторане действует весь день.

А теперь сюрприз. В Chicken Kyiv есть своя Нарния. Спускаясь в гардероб, обратите внимание на шкаф справа. При помощи ловкого движения руки шкаф превращается в портал, который ведет в speakeasy бар – владения Артема Лебедева и его команды. Это особый ритуал, который надолго оставит впечатления. Но еще больше впечатляет то, что внутри. Интерьер здесь в одной стилистике с общим, но более камерный.



               •  Из-за особенности освещения и атмосферы, в баре теряется счет времени. Будьте готовы.


Коктейльная карта разделена на аперитивы и дижестивы, что немного упрощает гостю выбор. Без консультации бармена все равно не обойтись,  все названия незнакомы. Общий посыл  бара – это локальный продукт в основе напитка и работа над тем, чтоб его оттенить. В качестве аперитива попробуйте «Renaissance» (129 грн) на основе ревеня с добавлением игристого.  На дижестив возьмите  в меру сладкий «Rhubarb&Custard» (159 грн). Если вдруг вам не хватит сладости или кислоты, бармены всегда подкорректируют напиток по вкусу.


По мнению редакции, звезда коктейльной карты – это «Shery Shrab» (139 грн). Весьма своеобразный вкус, который сложно описать, потому что он ни на что не похож. Интригует? Отправляйтесь пробовать. 


В Семье ресторанов Димы Борисова отслеживается тенденция открывать заведения в центре. Учитывая концепцию, иного места, чем Пассаж с видом на Городецкого представить сложно. Воплотить  идею удалось, как гастрономически, так и атмосферно.  Говорят, у тех, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего. Так что нам остается только поблагодарить команду за столь красивое и тонкое напоминание об эпохе.

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380504054055

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Правильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-KaraokeПравильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-Karaoke

Жизнь бурлит не только в центре и ресторан-караоке Choice Restaurant-Karaoke яркое этому подтверждение. Почему Choice — правильный выбор для семейного досуга — рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или приготовить коктейль и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!