Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Добро пожаловать в киевский Svit Kavy

02 Авг, 2016
Добро пожаловать в киевский Svit Kavy

О львовской кофейной мекке не знает разве что заядлый чаеман. В этом месте следят за историей каждого зернышка – от момента сбора урожая и до приготовления напитка

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Глобальное увлечение кофе, как искусством, пришло в нашу страну относительно недавно. Практически каждый из нас знает о традиционных и альтернативных методах приготовления напитка. Но то, как относятся к нему в Svit Kavy – это отдельная, уникальная история.

Напиток с родословной

Идейным вдохновителем, главным кофейным покровителем и «золотоискателем» является Маркиян Бедрий. Именно он внес весомый вклад в развитие грамотного потребления кофе не только в родном городе Львове – под его влиянием развивалась вся страна. Маркиян стал одним из первых среди тех, кто предпочел обжаривать кофе, а не закупать уже готовый продукт. Появление Svit Kavy произвело без преувеличения настоящий кофейный бум во Львове. Наконец новое заведение открывает свои двери и в Киеве.


Кофейная тропа

Заведение находится в кофейной мекке Киева – на Подоле. Как оказалось, во время поиска помещения на этом районе столицы специально не концентрировались. Но, видимо, Svit Kavy было предначертано открыться именно здесь.


Ничего нового в оформлении интерьера. Это – классический лофт, не лишенный некого шарма, в свойственной львовской манере. Интересный факт: в Киеве планировали открыть всего лишь шоурум для удобства работы с покупателями. Но выбранное помещение словно диктовало – здесь должно быть кафе! Соблазн был настолько велик, что сопротивляться не стали. На радость всем любителям кофе.


Помещение состоит из двух залов. В первом находится барная стойка, за которой, собственно, и происходит ароматное колдовство. Тут же небольшой шоурум и вместительный презентационный стол. На стенах фотографии – поездок в Африку за новыми поставками зерна, различных событий мира кофе, известных людей.
Второй зал – классическое львовское кафе, где хочется неспешно насладиться напитком, спрятавшись от городской толпы.


Помимо основного помещения есть также терраса. Собственно, она и послужила решающим фактором для выбора места дислокации. Широкий тротуар, отбрасывающие тень деревья – все совпало.  

 

Собственно о кофе

Свежеобжаренное зерно поставляют сюда каждую неделю. А кроме него – макаруны, кексы и тарты, которые выпекают в собственной кондитерской во Львове. По специальному рецепту кондитерская Honey выпекает для Svit Kavy львовский сырник.    


Готовят здесь кофейную классику (на основе эспрессо) и альтернативу. Пуровер, аэропресс, кемекс, фретта и колд брю – все, что так ценят влюбленные в кофе. В меню также есть лимонады: классические и на основе кофе.       

«Бариста пробуют так много кофе, что найти свой идеальный напиток очень сложно. Я все еще в поиске. Наилучшая чашка запоминается навсегда», – говорит Подоляк Анна, управляющая заведением.

Ученье свет

Во Львове есть отличная школа для тех, кто хочет стать бариста. В ней готовят специалистов для многих заведений страны. Возникает вопрос – будет ли такая же в Киеве? На сегодняшний день ответ отрицательный. Но унывать не стоит, ведь обещают внедрить активную программу по обмену опытом среди бариста и любителей. Вскоре ждите серию мастер-классов и увлекательных мероприятий.

 

До последней капли

Что ж, слава о Svit Kavy разлетелась по городу еще задолго до того, как заведение открыло свои двери. Повсеместный интерес к кофейной культуре не может не радовать. Люди стали осознанно относиться к тому, что находится в их чашке. Чем больше хороших заведений с правильным посылом, тем образованней потребитель. Добро пожаловать в столицу!

Хотите посетить заведение? Адрес Svit Kavy​ и контактная информация размещены по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"