Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Добро пожаловать в киевский Svit Kavy

02 Авг, 2016
Добро пожаловать в киевский Svit Kavy

О львовской кофейной мекке не знает разве что заядлый чаеман. В этом месте следят за историей каждого зернышка – от момента сбора урожая и до приготовления напитка

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Глобальное увлечение кофе, как искусством, пришло в нашу страну относительно недавно. Практически каждый из нас знает о традиционных и альтернативных методах приготовления напитка. Но то, как относятся к нему в Svit Kavy – это отдельная, уникальная история.

Напиток с родословной

Идейным вдохновителем, главным кофейным покровителем и «золотоискателем» является Маркиян Бедрий. Именно он внес весомый вклад в развитие грамотного потребления кофе не только в родном городе Львове – под его влиянием развивалась вся страна. Маркиян стал одним из первых среди тех, кто предпочел обжаривать кофе, а не закупать уже готовый продукт. Появление Svit Kavy произвело без преувеличения настоящий кофейный бум во Львове. Наконец новое заведение открывает свои двери и в Киеве.


Кофейная тропа

Заведение находится в кофейной мекке Киева – на Подоле. Как оказалось, во время поиска помещения на этом районе столицы специально не концентрировались. Но, видимо, Svit Kavy было предначертано открыться именно здесь.


Ничего нового в оформлении интерьера. Это – классический лофт, не лишенный некого шарма, в свойственной львовской манере. Интересный факт: в Киеве планировали открыть всего лишь шоурум для удобства работы с покупателями. Но выбранное помещение словно диктовало – здесь должно быть кафе! Соблазн был настолько велик, что сопротивляться не стали. На радость всем любителям кофе.


Помещение состоит из двух залов. В первом находится барная стойка, за которой, собственно, и происходит ароматное колдовство. Тут же небольшой шоурум и вместительный презентационный стол. На стенах фотографии – поездок в Африку за новыми поставками зерна, различных событий мира кофе, известных людей.
Второй зал – классическое львовское кафе, где хочется неспешно насладиться напитком, спрятавшись от городской толпы.


Помимо основного помещения есть также терраса. Собственно, она и послужила решающим фактором для выбора места дислокации. Широкий тротуар, отбрасывающие тень деревья – все совпало.  

 

Собственно о кофе

Свежеобжаренное зерно поставляют сюда каждую неделю. А кроме него – макаруны, кексы и тарты, которые выпекают в собственной кондитерской во Львове. По специальному рецепту кондитерская Honey выпекает для Svit Kavy львовский сырник.    


Готовят здесь кофейную классику (на основе эспрессо) и альтернативу. Пуровер, аэропресс, кемекс, фретта и колд брю – все, что так ценят влюбленные в кофе. В меню также есть лимонады: классические и на основе кофе.       

«Бариста пробуют так много кофе, что найти свой идеальный напиток очень сложно. Я все еще в поиске. Наилучшая чашка запоминается навсегда», – говорит Подоляк Анна, управляющая заведением.

Ученье свет

Во Львове есть отличная школа для тех, кто хочет стать бариста. В ней готовят специалистов для многих заведений страны. Возникает вопрос – будет ли такая же в Киеве? На сегодняшний день ответ отрицательный. Но унывать не стоит, ведь обещают внедрить активную программу по обмену опытом среди бариста и любителей. Вскоре ждите серию мастер-классов и увлекательных мероприятий.

 

До последней капли

Что ж, слава о Svit Kavy разлетелась по городу еще задолго до того, как заведение открыло свои двери. Повсеместный интерес к кофейной культуре не может не радовать. Люди стали осознанно относиться к тому, что находится в их чашке. Чем больше хороших заведений с правильным посылом, тем образованней потребитель. Добро пожаловать в столицу!

Хотите посетить заведение? Адрес Svit Kavy​ и контактная информация размещены по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"