Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Drunken Monkey Bar: пиво как искусство

29 Мар, 2019
Бургер с камамбером, розовые перчатки, девушка с бургером, бургер и пиво, картошка фри

В историческом доме на улице Константиновской работает, пожалуй, самый стильный паб Киева. Интерьер здесь авторства пары культовых дизайнеров, стены украшены современной графикой и даже к пиву владельцы относятся как к искусству

В историческом доме на улице Константиновской работает, пожалуй, самый стильный паб Киева. Интерьер здесь авторства пары культовых дизайнеров, стены украшены современной графикой и даже к пиву владельцы относятся как к искусству. Мы разобрались в тонкостях арт-концепции и готовы рассказать о впечатлениях

Идея стильного бара Drunken Monkey родилась в арт-резиденции BIRUCHIY в Херсонской области.


Организаторы резиденции «Бирючий» Геннадий Козуб и Елена Сперанская вместе с коллекционером современного искусства и пивоваром Олегом Красносельским решили создать в столице бар с необычным дизайном и хорошим выбором крафтового пива.


Заведение названо в честь крафтового пива India Pale Ale Drunken Monkey (Запорожье). Пиво оказалось настолько удачным, что завоевало в Украине статус эталонного крафтового эля.


Паб расположен в подвале исторического дома на улице Константиновской, 1. Помещение было отремонтировано, а интерьером занимался тандем культовых дизайнеров Георгия Сенченко и Татьяны Савадовой (Киев — Берлин).

Елена Сперанская
соосновательница Drunken Monkey Bar
Создание Drunken Monkey было похоже на работу над арт-проектом — мы пришли в старое помещение с голыми стенами, пригласили друзей-дизайнеров и создали совершенно новое пространство с предметами искусства, элементами китча и провокации. Но главный наш «экспонат» — это крафтовое пиво, сделанное вручную, как и объект искусства. Попробуйте у нас необычный малиновый гозе, густой имперский стаут или фирменный эль Drunken Monkey — эти крафты вызовут эмоции и запомнятся.

Дизайн бара создан в стиле дизельпанк — с конструкциями и мебелью из металлических труб, контрастными сочетаниями металла и кожи, бетона и каменной кладки.


В баре три зоны для отдыха: зал возле бара, где по четвергам выступает диджей, а в пятницу и субботу играет живая музыка; зона с нишами-комнатами для небольших компаний и большой зал — лучшее место для празднования дня рождения или корпоратива.



Стены залов украшены графикой Никиты Кравцова (Париж).



Специально для Drunken Monkey Никита отыскал на барахолках Куинса в Нью-Йорке старые выпуски The New York Times и оформил их своими работами.


В баре есть сувенирная лавка, где можно купить арт-издания (книги, каталоги), а также скульптуры победительницы Miami Pulse Prize 2018 Жанны Кадыровой.



На кранах «Дранкен Манки» 20 сортов крафтового пива из Днепра, Запорожья, Киева, Закарпатья и других регионов Украины.


Первым делом советуем спросить бармена о региональном крафте — некоторые новинки здесь появляются раньше, чем в других барах.



Разработкой меню занимался Кирилл Палатай. Блюда адаптированы для сочетания с пенным: есть классические колбаски с авторскими соусами, пивное печенье к темным и светлым сортам, тартар, утка конфи, брускетты, салаты и горячие закуски. Эксклюзивные блюда — фаршированные козьим сыром финики и чернослив, а также брауни с соусом чили, которое рекомендуют к стауту.

Филе лосося для салата «Цезарь» (158 грн) в Drunken Monkey коптят в своей печи. Рыбу подкапчивают лишь слегка, чтобы добавить дымную нотку, но сохранить естественный аромат.


Мясо для утки конфи (210 грн) томят в низкотемпературной печи, пока оно не станет мягким и нежным. Готовую ножку покрывают апельсиновой глазурью и подают на морковном пюре с ягодным соусом. Мы попробовали блюдо с малиновым элем Malina Gose — кислинка напитка усилила ягодный акцент соуса и оттенила яркий вкус дичи.


Большая тарелка «Расколбас» (580 грн) для большой компании наполнена мюнхенскими, чешскими и баварскими колбасками. К блюду подается хлеб фокачча собственной выпечки и разнообразные соусы.


Сырой яичный желток отлично подчеркнул вкус мяса в тартаре из телятины (174 грн).


Главную роль в бургере «Гордон блю» (189 грн) играет тандем ветчины и оплавленной головки сыра камамбер внутри. Пик удовольствия — когда зубы вонзаются в сливочную мякоть сыра. Удачный тандем — с фирменным горьким ароматным элем India Pale Ale Drunken Monkey.



В завершение тест-драйва бармен нам приготовили коктейль Summer Breeze (100 грн) — освежающий микс на основе золотого эля, сиропов лайма, апельсина, мандарина и розы.


Еще одной фишкой бара являются коктейли на основе крафтового пива. Смело спрашивайте совета — и бармен приготовит для вас горячий пивной «Гжанец» или дизельпанк-коктейль «Пепелац».

Подводим итоги: 5 причин полюбить Drunken Monkey

1. Drunken Monkey — необычное и стильное заведение, где всё замешано на искусстве. Мы получили от визита эстетическое удовольствие. Надеемся, что и гости оценят работу дизайнеров и художника.

2. В баре большой выбор редких и необычных сортов пива и, главное, правильное отношение к напитку — пиво хранится в специальной комнате, а бармен готов рассказать историю каждого сорта.

3. Грамотный подход к сочетаниям пива и еды: персонал прошел обучение в «Киевской Пивной Лиге», над фуд-пейрингом  здесь работает обучающая программа «Пивного Дегустатора», а шеф создавал меню с мыслью о том, что блюда будут подаваться с крафтом

4. Продуманная развлекательная программа — в Drunken Monkey сделан акцент на качественную музыку.

5. Завтраки с безлимитным чаем и кофе, а также бизнес-ланчи со скидкой 50% на украинский крафт — находка для тех, кто живет и работает на Подоле.

Минусы: из-за особенностей подвального помещения, в пабе нет окон. Но мягкий свет и теплые тоны интерьера в целом нивелируют этот недостаток.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Drunken Monkey Bar

2709
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Barometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоуBarometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоу

С 27 по 29 сентября в КВЦ «Парковый» состоится самое яркое и долгожданное бар-шоу в барной индустрии – BAROMETER International Bar Show 2019

Champion Hall: безоговорочная победа над рутинойChampion Hall: безоговорочная победа над рутиной

Какой бы насыщенной не казалась нам столичная жизнь — наступает момент, когда хочется сменить формат, отдохнуть или встретиться где-то шумной компанией друзей. Абсолютно всем этим пожеланиям соответствует вектор, который выбрал ресторан Champion Hall

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в Киеве

Сентябрь в заведениях Киева – это фестиваль хачапури, скидки на морепродукты и, конечно же, возможность выпить бокал хорошего вина. Что еще подготовили для вас в ресторанах столицы – узнавайте из нашей подборки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!