Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Drunken Monkey Bar: пиво как искусство

29 Мар, 2019
Бургер с камамбером, розовые перчатки, девушка с бургером, бургер и пиво, картошка фри

В историческом доме на улице Константиновской работает, пожалуй, самый стильный паб Киева. Интерьер здесь авторства пары культовых дизайнеров, стены украшены современной графикой и даже к пиву владельцы относятся как к искусству

В историческом доме на улице Константиновской работает, пожалуй, самый стильный паб Киева. Интерьер здесь авторства пары культовых дизайнеров, стены украшены современной графикой и даже к пиву владельцы относятся как к искусству. Мы разобрались в тонкостях арт-концепции и готовы рассказать о впечатлениях

Идея стильного бара Drunken Monkey родилась в арт-резиденции BIRUCHIY в Херсонской области.


Организаторы резиденции «Бирючий» Геннадий Козуб и Елена Сперанская вместе с коллекционером современного искусства и пивоваром Олегом Красносельским решили создать в столице бар с необычным дизайном и хорошим выбором крафтового пива.


Заведение названо в честь крафтового пива India Pale Ale Drunken Monkey (Запорожье). Пиво оказалось настолько удачным, что завоевало в Украине статус эталонного крафтового эля.


Паб расположен в подвале исторического дома на улице Константиновской, 1. Помещение было отремонтировано, а интерьером занимался тандем культовых дизайнеров Георгия Сенченко и Татьяны Савадовой (Киев — Берлин).

Елена Сперанская
соосновательница Drunken Monkey Bar
Создание Drunken Monkey было похоже на работу над арт-проектом — мы пришли в старое помещение с голыми стенами, пригласили друзей-дизайнеров и создали совершенно новое пространство с предметами искусства, элементами китча и провокации. Но главный наш «экспонат» — это крафтовое пиво, сделанное вручную, как и объект искусства. Попробуйте у нас необычный малиновый гозе, густой имперский стаут или фирменный эль Drunken Monkey — эти крафты вызовут эмоции и запомнятся.

Дизайн бара создан в стиле дизельпанк — с конструкциями и мебелью из металлических труб, контрастными сочетаниями металла и кожи, бетона и каменной кладки.


В баре три зоны для отдыха: зал возле бара, где по четвергам выступает диджей, а в пятницу и субботу играет живая музыка; зона с нишами-комнатами для небольших компаний и большой зал — лучшее место для празднования дня рождения или корпоратива.



Стены залов украшены графикой Никиты Кравцова (Париж).



Специально для Drunken Monkey Никита отыскал на барахолках Куинса в Нью-Йорке старые выпуски The New York Times и оформил их своими работами.


В баре есть сувенирная лавка, где можно купить арт-издания (книги, каталоги), а также скульптуры победительницы Miami Pulse Prize 2018 Жанны Кадыровой.



На кранах «Дранкен Манки» 20 сортов крафтового пива из Днепра, Запорожья, Киева, Закарпатья и других регионов Украины.


Первым делом советуем спросить бармена о региональном крафте — некоторые новинки здесь появляются раньше, чем в других барах.



Разработкой меню занимался Кирилл Палатай. Блюда адаптированы для сочетания с пенным: есть классические колбаски с авторскими соусами, пивное печенье к темным и светлым сортам, тартар, утка конфи, брускетты, салаты и горячие закуски. Эксклюзивные блюда — фаршированные козьим сыром финики и чернослив, а также брауни с соусом чили, которое рекомендуют к стауту.

Филе лосося для салата «Цезарь» (158 грн) в Drunken Monkey коптят в своей печи. Рыбу подкапчивают лишь слегка, чтобы добавить дымную нотку, но сохранить естественный аромат.


Мясо для утки конфи (210 грн) томят в низкотемпературной печи, пока оно не станет мягким и нежным. Готовую ножку покрывают апельсиновой глазурью и подают на морковном пюре с ягодным соусом. Мы попробовали блюдо с малиновым элем Malina Gose — кислинка напитка усилила ягодный акцент соуса и оттенила яркий вкус дичи.


Большая тарелка «Расколбас» (580 грн) для большой компании наполнена мюнхенскими, чешскими и баварскими колбасками. К блюду подается хлеб фокачча собственной выпечки и разнообразные соусы.


Сырой яичный желток отлично подчеркнул вкус мяса в тартаре из телятины (174 грн).


Главную роль в бургере «Гордон блю» (189 грн) играет тандем ветчины и оплавленной головки сыра камамбер внутри. Пик удовольствия — когда зубы вонзаются в сливочную мякоть сыра. Удачный тандем — с фирменным горьким ароматным элем India Pale Ale Drunken Monkey.



В завершение тест-драйва бармен нам приготовили коктейль Summer Breeze (100 грн) — освежающий микс на основе золотого эля, сиропов лайма, апельсина, мандарина и розы.


Еще одной фишкой бара являются коктейли на основе крафтового пива. Смело спрашивайте совета — и бармен приготовит для вас горячий пивной «Гжанец» или дизельпанк-коктейль «Пепелац».

Подводим итоги: 5 причин полюбить Drunken Monkey

1. Drunken Monkey — необычное и стильное заведение, где всё замешано на искусстве. Мы получили от визита эстетическое удовольствие. Надеемся, что и гости оценят работу дизайнеров и художника.

2. В баре большой выбор редких и необычных сортов пива и, главное, правильное отношение к напитку — пиво хранится в специальной комнате, а бармен готов рассказать историю каждого сорта.

3. Грамотный подход к сочетаниям пива и еды: персонал прошел обучение в «Киевской Пивной Лиге», над фуд-пейрингом  здесь работает обучающая программа «Пивного Дегустатора», а шеф создавал меню с мыслью о том, что блюда будут подаваться с крафтом

4. Продуманная развлекательная программа — в Drunken Monkey сделан акцент на качественную музыку.

5. Завтраки с безлимитным чаем и кофе, а также бизнес-ланчи со скидкой 50% на украинский крафт — находка для тех, кто живет и работает на Подоле.

Минусы: из-за особенностей подвального помещения, в пабе нет окон. Но мягкий свет и теплые тоны интерьера в целом нивелируют этот недостаток.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Drunken Monkey Bar

2709
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!