Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

DRUZI cafe&bar. Friends will be friends

10 Мар, 2016
DRUZI cafe&bar. Friends will be friends

Теперь дружить стало гораздо проще, ведь для этого есть специальное место. Хорошая еда, нескучные напитки и оживленные игры сближают

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Впервые DRUZI cafe&bar открыло свои двери на Андреевском спуске, 2д. Там же находился и хостел Dream House Hostel, постояльцами которого являлись, по большей части, иностранцы. В связи с этим возникла потребность открыть заведение в европейском стиле, где гости чувствовали бы себя как дома. Городское кафе пришлось по вкусу не только приезжим, но и жителям столицы. В связи с чрезвычайной популярностью DRUZI cafe&bar расширило свои географические рамки, второе заведение открыли в центре города весной прошлого года. Именно туда мы и отправились.

Druzi cafe & bar_фасад
 

Дружелюбный интерьер

Первое, что впечатляет с самого порога – пространство. Залитое солнцем помещение, панорамные окна, высокие потолки, контрастные цвета, деревянная мебель и множество декоративных элементов в интерьере. Заведение разделено на несколько зон. Так, круглый стол у декоративного камина отлично подойдет веселой компании.

Druzi cafe & bar_зал

 

По правую сторону от входа находится продолговатая деревянная скамья, а за ней небольшой укромный бар.

Druzi cafe & bar_зал


Слева – отдельно стоящие столы и несколько высоких столиков, за которые можно сесть сидя на подоконнике. Украшением и гордостью является подвесной стол.

Druzi cafe & bar_подвесной стол


На втором этаже есть два  небольших яруса с несколькими столиками и мягкий диван. Отсюда можно наблюдать за всеми посетителями, оставаясь совершенно незамеченным.

Druzi cafe & bar_второй зал
Druzi cafe & bar_второй зал


Основополагающей идеей кафе стала, как вы уже могли догадаться, дружба. Сюда приходят весело провести время в большой компанией друзей или завести парочку новых. Новым знакомствам здесь активно способствуют. Как? Например, по вторникам с 18:00 устраивают различные игротеки (в DRUZI cafe&bar на Андреевском спуске, 2Д они проходят по средам). Ведущий предлагает гостям широкий ассортимент игр и помогает быстро разобраться с их правилами. 

Druzi cafe & bar_зал


Если хочется поиграть в настольную игру, но участников не хватает, их подыщет ведущий среди остальных посетителей. Таким образом ваша компания пополнится новыми друзьями

Также в заведении есть стеллаж с книгами и  журналами, которые гости могут приобрести.

Druzi cafe & bar_зал


Персонал может немного дурачиться, но выглядит это вполне органично. Чувствуется, что им здесь комфортно и уютно, а ощущение передается и посетителям.

Druzi cafe & bar_персонал
Druzi cafe & bar_персонал


Дружно едим

Ценовая политика кафе очень демократична. Прислушиваясь к пожеланиям гостей, меню изменяют каждый сезон. Наиболее полюбившиеся позиции остаются на постоянной основе. Вся еда здесь довольно простая, с понятными составляющими, порции очень большие.

В меню есть условные символы указывающие на вегетарианские блюда, лучшие позиции по мнению шефа и персонала

Мы рекомендуем начать день с панкейков с ежевикой и ванильным соусом (45 грн). Теплые блинчики и несладкий соус настроят на нужный лад весь день.  

Druzi cafe & bar_меню

 

На завтрак можно заказать и крамбл с ягодами (55 грн). Несмотря на то, что эта позиция из раздела десертов, блюдо достаточно нейтральное по сладости. Орехи, овсяное печенье и ягоды – чем не отменное начало утра?

Druzi cafe & bar_меню


Кускус с овощами и фетой (69 грн) идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Druzi cafe & bar_меню


Любителям изрядно подкрепиться советуем обратить внимание на фрикадельки с нутом (99 грн), сытное и не банальное блюдо.

Druzi cafe & bar_меню

 

Безусловно, дружную компанию в наши дни сложно представить без бургера. Мы заказали фирменный бургер с телятиной и чеддером (115 грн).

Druzi cafe & bar_меню

 

По рекомендации работающих тут ребят попробовали и кесадилью с куриным филе, пряностями и двумя соусами (125 грн). Такой порции вполне хватит и на друзей.

Druzi cafe & bar_меню

 

Дружно пьем

Смузи, лимонады и молочные шейки представлены здесь в ассортименте. Помимо популярных в наши дни raf coffee и flat white coffee есть также авторские позиции. К ним относиться, например, сырный кофе (59 грн). Идея этого напитка в том, кусая соленый крекер запивать его нужно обязательно сладким сливочным кофе. Неожиданная комбинация работает отлично. В меню также много домашних чаев и лимонадов, сиропы для которых в DRUZI cafe&bar готовят самостоятельно. 

 
Druzi cafe & bar_кофе


Обязательно нужно попробовать лимонады (по 29 грн каждый)!

Druzi cafe & bar_лимонад

 

Из алкогольных коктейлей обратите внимание на Marta's Secret на основе текилы (79 грн). Крепкий и достаточно изысканный напиток. 

Druzi cafe & bar_бар


Carlita – довольно крепкий коктейль на основе бехеровки (79 грн). Сочетание насыщенной чешской настойки и сиропа граната, по-моему, просто отличное решение.  

Druzi cafe & bar_бар


Lemon Grass (79 грн) понравится тем, кто любит освежающие коктейли. Прекрасный вариант для теплого весеннего вечера. 

Druzi cafe & bar_бар


Мы обзавелись новыми друзьями, изрядно наелись и даже купили книгу. В DRUZI cafe&bar гостей всегда ждут, как к себе домой. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"