Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Душевное Soul Cafe

23 Окт, 2015
Душевное Soul Cafe

Небольшое уютное кафе для семейного отдыха Soul Cafe

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Душевное Soul Cafe

В июле, на Русановской набережной открылось небольшое, и очень душевное кафе Soul. Нас подкупила его домашняя атмосфера, лавандовый латте и горячие пироги с яблоком, поэтому мы решили поделиться своими эмоциями и впечатлениями с вами

Автором идеи и интерьера Soul Cafe выступил его владелец, который давно хотел открыть небольшое уютное заведение для семейного отдыха. Название родилось в процессе разработки концепции. Оно отражает отношение владельца, и всей команды Soul Cafe не только к работе в целом, но и к гостям заведения.

Гостевой зал Soul Cafe

Душевность – первая ассоциация, возникающая при посещении Soul Cafe. Небольшое вытянутое в длину помещение, утопленное вглубь здания, разбито на несколько функциональных зон.

Интерьер Soul Cafe

Входная группа, общий гостевой зал с различными вариантами посадки (от высоких барных стоек для быстрого перекуса до уютных мягких диванчиков для неторопливого ужина), и вытянутый вдоль всей торцевой стены бар – это Soul Cafe. Неповторимую атмосферу создают необычные мелкие детали, отчего сюда хочется возвращаться снова и снова.

Soul Cafe в Киеве
Интерьер Soul Cafe наполнен милыми детялями, создающими непринуэженную домашнюю атмосферу

К примеру, пузатый винтажный холодильник, расположенный в самом центре зала, является не только необходимой функциональной составляющей интерьера (в нем хранятся кондитерские изделия Soul Cafe), но и элементом декора.

Soul Cafe

Было приятно узнать, что каждый гость, не дожидаясь официанта, может самостоятельно похозяйничать в нем, выбирая пирожное и десерт по своему вкусу (как у себя дома).

Десертное меню Soul Cafe

Дополнительный бонус кафе – небольшая детская зона с разнообразными настольными играми, альбомами для рисования и игрушками.
Каждый четверг, в 19:00 в Soul Cafe проходят бесплатные киносеансы. Фильмы показывают на проекторе, а вечернюю программу формируют сами посетители. Просто отставьте стикер с пожеланиями в стеклянной вазе у входа в заведение.

Soul Cafe Киев

Кафе начинает свою работу в 8:00, и помимо сытных завтраков (которые подаются тут в течение всего дня), с 8:00 до 12:00, здесь подают безлимитный американо по очень приятной цене в 25 грн.

По будним дням, с 12:00 до 16:00, на все блюда из основного меню тут действует скидка 20%

По словам шеф-повара, меню «очень простое и понятное каждому гостю», а перечень представленных в нем позиций меняется каждые две недели.

Просто е вкусное меню Soul Cafe

Из текущего меню мы попробовали сытный английский завтрак, включающий яичницу из двух яиц, поджаренную колбаску, грибы, свежие овощи, чечевицу в томате и хрустящие тосты из белого хлеба. Стоимость этого предложения – 59 грн.

Английский завтрак, включающий яичницу поджаренную колбаску, грибы, овощи, чечевицу в томате и хрустящие тосты

Далее нам предложили попробовать нежный бульон с лапшей, зеленью, куриными фрикадельками, слайсами их моркови и перепелиным яйцом (40 грн). Суп оказался очень легким и диетическим, впрочем, как и другие первые блюда в меню (крем-суп из сельдерея, крем-суп из цуккини и морковного пюре, а также гороховый суп с беконом).

Бульон с лапшей, зеленью, куриными фрикадельками, слайсами их моркови и перепелиным яйцом

По рекомендации шеф-повара нам принесли румяные щечки из телятины, которые подаются с тыквой и рукколой (85 грн), а также сезонный салат с печеной тыквой и куриной печенью (обжаренной в сахаре и соевом соусе), рукколой, кунжутом и клюквенным соусом (65 грн). Легкий, и вместе с тем сытный салат мне понравился, а сочетание сладковатого соуса и запеченной тыквы можно брать на заметку для приготовления дома.

Аппетитные щеки из телятины с тыквой и рукколой
Салат с запеченой тыквой, кукколой и куриной печенью

Помимо этого, в Soul Cafe пекут румяные домашние пироги и готовят десерты. На сегодняшний день можно попробовать пироги с яблоком (39 грн) и мясом (55грн). Однако в планах шеф-повара уже есть много идей по обновлению и расширению предложений по выпечке.

Какао из натурального горячего шоколада с молоком

Нужно будет обязательно заглянуть и попробовать все. Приходите и вы!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Устричные дни в ресторане «Рыба в огне»Устричные дни в ресторане «Рыба в огне»

По многочисленным просьбам киевлян, в ресторане «Рыба в огне» появились устрицы. По каким дням подают и как предлагают употреблять – в нашем материале

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"