Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Дымные точки Киева. Курим кальян

08 Мар, 2016
Дымные точки Киева. Курим кальян

Культура курения кальяна стремительно развивается, стимулируя заведения расширять и совершенствовать свой ассортимент. Так куда же отправиться за лучшим дымом в Киеве?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Jekyll&Hyde

В основе концепции гастрономического бара Jekyll&Hyde лежит повесть Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В ней идет речь о перевоплощении уважаемого в обществе доктора Генри Джекила в демонического человека – Эдварда Хайда. Первое, что видит посетитель – панно с главным героем повести. По правую сторону у входа находится небольшой бар. Далее – основной зал, который условно делится на две части: светлую и темную.

_MG_4212


Что курим?

Курить здесь предлагают классические аппараты: Starbuzz, Amy, Kaya, Predator, Regal, Sun Pipe, Karma, Hoob Hookah, CWP, MIG, AMIR'S. А ценители смогут насладиться аппаратами Eagle Glass и Hurricane Glass. Помимо самого распространенного табака Al Fakher, здесь можно выбрать также премиальные виды: Afzal, Adalaya, Serbetli, Doobacoo, Nakhla, Fumari, Hookafina, Starbuzz, Dark Side, Tangiers, WTO, Starbuzz vintage.

Стоимость кальяна от 160 грн.

fe19ce20-2be6-4aa3-99c4-cbb85e1641ef


Гостям предлагают попробовать легкие или более насыщенные ароматы, необычные миксы. Тем же, кто ищет новых впечатлений понравится крошечный party-кальян. Его хватит на 30 минут, зато впечатлений останется много.

_MG_4245


Чем закусываем?

Меню состоит из простых и понятных всем позиций: паста, бургеры, салаты, блюда из мяса. Немалую часть занимают завтраки. Для тех, кто может позволить себе роскошь веселиться весь день, действует специальное предложение – классический кальян, бургер и Pepsi за 199 грн.

_MG_4308


Чем запиваем?

Барная карта тоже состоит из двух разделов. «Джекил» для тех, кто хочет потягивать легкий алкогольный напиток через трубочку и «Хайд» – более насыщенные, крепкие коктейли, которые нужно пить с наслаждением маленькими глотками. Помимо коктейлей можно дополнить свой вечер крафтовым чаем, выбор которого здесь отменный.

_MG_438(1)


Goza Smoke Bar

Главной целью Goza Smoke Bar было создание симбиоза из широчайшего ассортимента табака, разнообразных марок кальянов и комфортного интерьера. Так как за дело взялись владельцы компании Goza, предоставляющей услуги полного цикла для киевских заведений (кальяны, табак, услуги кальянщика и прочее), у них получилось воплотить в жизнь первоклассный проект, который успешно процветает уже который год.

resemple (1)


Заведение может похвастаться высокими потолками и фасадными окнами. Интерьер довольно простой и понятный. Гости могут выбрать различные места посадки: устроиться возле окон с видом на Тарасовскую, рассположиться на диванчике во внутренней комнате с мягким приглушенным светом, или уединиться в отдельная VIP-комнате.

Goza Smoke bar_интерьер_5


Что курим?

В меню представлены классические кальяны (на воде, молоке, соке и алкоголе) – от 160 до 190 грн, кальяны на фруктах (яблоке, грейпфруте, ананасе, гранате, манго, кокосе и кактусе) – от 180 до 400 грн.

Здесь есть из чего выбрать: Hi Tech, Shapes Primo, Shapes SDhookah, Canbeglass, Temple 45, Kaya la Coppa, Amy, Garden, Khalil Mamoon, Sun pipe, Embery, Garden, Otivana — Stark глиняный кальян triple-A ручной работы.

Goza Smoke bar_кальян


Также можно выбрать табак на любой вкус: Afzal, Nakhla, Tangiers, Hookafina, Fumari, Starbuzz, Haze, Nirvana, ливанский безникотиновый табак на виноградном листе, иорданский табак ручной работы и Argelini.

Стоимость кальяна: 160 грн — самый простой кальян на воде + отдельно табак: 40 грн (Afzal, Nakhla), 85 грн (Tangiers, Hookafina, Fumari, Starbuzz, Haze, Nirvana). Итого: минимум 200 грн.

Goza Smoke bar_стеклянные кальяны на тесте


Чем закусываем?

Создавая это заведение, владельцы сознательно обошли гастрономическую сторону, но со временем все-таки стали предлагать так полюбившиеся посетителям бугреры. Также сюда стоит заглянуть на завтрак, который подают в течении всего дня. Помимо этого можно заказать салаты и вкуснейшие сырники. Для тех же, кто чтит гастрономические впечатления, предлагаем посетить родственное заведение сети Goza - Goza Lounge.

Чем запиваем?

Не кальяном единым. Здесь вам предложат обширную барную карту, состоящую из коктейлей и алкоголя в чистом виде. Не забывают тут и о чайных традициях, предлагая посетителям исключительно высококлассыне его сорта.

10151230_367981740046750_2052188049422600995_n


Goza Lounge

Goza Lounge состоит из гостевого пространства и контактного бара. Для тех, кто любит наслаждаться кальяном в уединенной атмосфере здесь есть VIP зал на 10 человек. Вскоре появится терраса с витражным остеклением, которая будет функционировать круглогодично.

Бар Goza Lounge


Что курим?

Кальянная карта перекочевала из прародителя Goza Loungе – Goza Smoke Bar. Следовательно, тут посетителей ждут только самые свежие табаки, широкий ассортимент кальянов и множество вариантов чаш и комбинаций.

Коллекция кальянов


Чем закусываем?

Основное внимание (помимо кальянов, разумеется) тут сфокусировано на азиатском гриле (небольшой мангал вмонтирован прямо в стол).

Это некая церемония, которая увлекает каждого, кто решится с ней познакомиться. Стоимость такого удовольствия варьируется от 111 до 183 грн. В меню также есть салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже несколько десертов.

Процесс приготовления мяса


Чем запиваем?

Акцент сделан на настойки, среди которых есть эксклюзивные напитки – джин на финиках, ром на инжире, текила на какао бобах, текила на какао, вермут на чае. Их добавляют в коктейли, в сложных составах которых они могут максимально раскрыть свой богатый вкус. 

Коктейльная карта включает около 15 позиций. Стоимость напитков – от 122 до 187 грн

Кальян имеет особую ароматику, тонкие ноты нейтральных классических напитков потерялись бы на их фоне. Поэтому, была необходимость разработать линейку напитков с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом. 

Авторские коктейли


To Be

Первое, что впечатлит любого, кто переступит порог To Be – интерьер. Просторное помещение, балкон, массивные люстры. Сдержанно и, в то же время, самодостаточно. Заведение разделено на четыре зоны – балкон, основной зал, бар и кальянная. В последней свет приглушенный, что делает эту зону идеальным местом для кальяна и неспешных бесед.

resemple-(2(1)

 

Что курим?

 

To Be может похвастаться самым невероятным количеством ароматов – более 800, представьте себе! Здесь собраны такие табаки как: Afzal, Al Fakher, Nakhla, Starbuzz, Serbetli, Adalya, Al Arab, Al Bakhrain, Al Faisal, Al Waha, Argelini, Dark Side, Doobacco de Lux, Doobacco Gastro, Doobacco Mini, Doobacco Take Away, Doobacco Stones, Fumari, Hookafina, Layalina, Layalina Gold, Nirvana, Social Smoke, Tangiers, Turbo.

ToBe_кальянщик


Кальяны были привезены из всех уголков мира. Среди них можно найти как классические марки, так и уникальные: Hoob Apex, Khalil Mamoon, Otivana, turkish classic, Dschinni, Egeglas, Temple 45 v4, Wookah, Kalyan Bali. Стоимость кальяна от 180 грн. 

ToBe_кальяны

 

Чем закусываем?

Концепцию меню разработал Игорь Брагин, член Киевской Ассоциации Шеф-Поваров, основатель и преподаватель Кулинарной Академии. Открывая меню, становится понятно, что в его создании принимал участие настоящий фанат своего дела. Качественная посуда, налаженный процесс работы сервиса и кухни, безупречная подача, внедрение элементов молекулярной кухни – во всем чувствуется рука профессионала.

ToBe_осьминг

 

Чем запиваем?

Работа бара отлично налажена. Здесь можно попробовать классику, коктейли из разных уголков мира и напитки, отображающие собственное видение To Be в смешивании алкоголя. 

ToBe_тики


В To Be чтят и пропагандируют культуру чаепития, в заведении работает чайный сомелье. Рекомендуем попробовать следующие сорта: Зеленый Гекуро Моритоку, Зеленый Сенча Моритоку, Зеленый Улун, Улун с жасмином, Молочный Улун Джен Шуань, Улун Габа Красный, Улун бирюзовый, Чорный Улун, Улун с бергамотом, Шен Пуер 2015, Тайванский Лотос, Масала, черный чай с чебрецом, Лапсанг Сушонг, чай Матча.

Par Bar

Par Bar — это современный лофт на Шота Руставелли. Основное преимущество помещения — высокие потолки с большими окнами, демократичная мебель спокойных тонов, создающая атмосферу уюта. С наступлением вечера интенсивность освещения уменьшается, обороты набирает музыка. 

12670124_1676434462633336_228366978468983536_n


Что курим?

Здесь предлагают и классический Khalil Mamoon, и немецкий Amy Deluxe, ценителям дизайнерских решений предложат кальяны из стекла. В ассортименте представлены современные аксессуары, чаши, качественные табаки и наполнители. Среди прочего, тут можно найти классический Al Fakher из ОАЭ, любимый всеми Fumari из Америки, а также высококачественный Starbuzz произведенный в Калифорнии. Кальян стандартный Khalil Mamoon или Amy Deluxe обойдется в 140 грн, дизайнерский стеклянный Temple 45 в 180 грн, а стандартный девайс, Khalil или Amy, на Starbuzz в 230 грн

12744465_1682421775367938_5110741317009084288_n

 

Чем закусываем? 

Помимо кальянов в ParBar довольно обширное меню, есть пицца и бургеры. Любители более изысканной пищи тоже остануться довольны. 

943956_1680735475536568_4915083663275415890_n
12802865_1683489801927802_2548968695051111540_n

 

Чем запиваем?

Барная карта содержит широкий перечень наименований. Помимо алкоголя тут, конечно же, подают чай, который является классическим сопровождением к кальяну. 

12743747_1678087102468072_13671888370937945_n

 

Opium Lounge

Здесь можно разместиться в общей зоне, которая предусмотрена для видео игр и настольных развлечений. Рядом с ней находится зал, предполагающий более спокойное общение. А для тех, кто хочет и вовсе уединиться, предусмотрено две VIP-комнаты. Весь интерьер выгодно подчеркивают черные и желтые контрастные тона помещения.

12011332_953838661318219_2991473230405322897_n

 

Что курим?

Курить в Opium Lounge предлагают  Starbuzz, Nakhla, Hookafina, Tangiers, Fumari, Afzal, Al Fakher. Кальяны в Opium Lounge классические и современные Temple. Оплата за кальян здесь почасовая и отсчет времени стартует с момента, когда кальян подали гостю. Стоимость кальяна от 200 грн. 

12688141_1017350851633666_7752681056866203317_n

 

Чем запиваем?

Посетителям предлагают прекрасную чайную карту с разнообразными сортами. Помимо чая представлены также алкогольные напитки. 

 
12313918_979373695431382_7616329475231969032_n

 

Чем закусываем?

Полноценно поесть гостям не удастся, но вот закуски к пиву, цукаты, сендвичи или салат заказать все-таки можно. 

Выбор заведения всегда остается за вами, а мы будем рады, если вы последуете нашим рекомендациям и проведете свое свободное время с удовольствием. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"