Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

«Дзяо-бар»: китайская пельменная в Киеве

16 Мар, 2017
«Дзяо-бар»: китайская пельменная в Киеве

Первая китайская пельменная в Киеве, как и полагается подобным заведениям, спрятана от посторонних глаз. Правда, гурманы и ценители уже протоптали дорожку в ТЦ «Аркадия» на левом берегу Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Первая китайская пельменная в Киеве, как и полагается подобным заведениям, спрятана от посторонних глаз. Правда, гурманы и ценители уже протоптали дорожку в ТЦ «Аркадия» на левом берегу Киева

 «Дзяо-бар» – детище Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов «Сильпо»  (ресторанов «Le Grill», ресторана неаполитанской кухни «Positano» в ТРЦ «Silver Breeze» и «Marcolino» в ТЦ «Аркадия»). Детальнее о Марко и ресторане «Marcolino» читайте здесь.
 
Когда итальянец открывает итальянские рестораны, все понятно. Когда он стоит за кухней китайской пельменной, возникают резонные вопросы. Ровно до тех пор, пока Марко не раскрывает карты: по образованию он – китаист. По его словам, китайская культура и культура еды параллельны. Отсюда знания, опыт и желание готовить аутентичную китайскую еду в Киеве.

Марко Черветти,
бренд-шеф «Дзяо-бар»:
Одна из первых надписей, которую я увидел, когда вышел из аэропорта в Пекине,  была «Дзяо». Что может быть еще вкуснее, если не дзяо? Пельменные, особенно в Пекине, очень атмосферные, почти, как кабаки

Интерьер и концепция


Площадь «Дзяо-бара» небольшая: столики по периметру заведения, в центре – стол для компании, окруженный бамбуком. Играет китайская попса, на экранах телевизоров пейзажи и достопримечательности Китая, с потолка свисают фонарики. «Дзяо-бар» о закусках, а именно, китайских пельмешках дзяодзи. 

Гастрономический словарь «Дзяо-бара»


•  Дзяодзи – китайские вареные или жареные пельмени. На данный момент в меню их 9 видов: вегетарианские (6 грн/шт), с курицей и грибами (7 грн/шт), свининой и капустой (7 грн/шт), свининой (8 грн/шт), говядиной (8 грн/шт), бараниной (9 грн/шт) и креветками (11 грн/шт). 
 
•  Дзяодзи ханджоу (свинина, говядина, курица, икра трески) – (8 грн/шт).
•  Дзяодзи сансьен (свинина, креветки, грибы, икра трески) – (8 грн/шт).

•  Пхо хуангуа (битые огурцы) – простая и очень вкусная закуска из свежих огурцов, маринованных в соевом соусе, рисовом уксусе, с чесноком, кунжутом и острым перцем. Подходит буквально под все блюда.  


Сюда лучше всего приезжать большой компанией, чтобы заказать ассорти пельмешек и попробовать все сразу! Спешу развеять сомнения: дзяодзи совсем не похожи на  славянский аналог. В китайском варианте, помимо основного ингредиента, это еще и овощи, коренья, специи, имбирь, кориандр. За счет такого сочетания получается тот самый ярко-выраженный вкус. Не забывайте макать их в остро-сладкий соус!


•  Спринг-роллы готовят только во фритюре. Как и в Китае. Их можно попробовать с рисовой лапшой и овощами (22 грн/шт), кукурузой и крабовой палочкой (22 грн/шт), курицей и ананасом (22 грн/шт), печенью и грибами (24 грн/шт), традиционные со свининой и овощами (24 грн/шт).
 
В Китае спринг-роллы были и остаются новогодним блюдом, которое готовят на праздник весны. У некоторых гостей «Дзяо-бара» возникали вопросы касательно начинок спринг-роллов. Пока сложно представить, что сочетание крабовой палочки и кукурузы имеет право на жизнь не только в блюдах постсоветского праздничного меню. Марко рассказал, что спринг-роллы с крабовой палочкой готовят в Китае в одном из самых популярных фаст-фудов. Вот так. 

Марко Черветти,
бренд-шеф «Дзяо-бара»:
Не нужно знать китайский язык, чтобы пойти в китайский ресторан. Естественно, там будут палочки, соевый соус, блюда с какими-то странными названиями. Это момент ознакомления с другой культурой. С помощью кухни он происходит гораздо быстрее

•  Куксу (холодный (110 грн) и горячий (119 грн)) среди основных позиций в меню. Это блюдо в Пекине готовят корейские иммигранты. К пиале с лапшой подают говядину, яйца, огурцы, перец и редьку. Все ингредиенты рекомендую тщательно перемешать, а порцию разделить на двоих. Выход в 890 г не каждому по плечу.  


•  Жареный рис Тан Чаофан (49 грн) и Яньджоу Чаофан (94 грн) – два самых известных, недорогих и простых блюда в Китае.  


•  Суп с бараниной по-маньчжурски (119 грн/500 мл) в Пекине подают в конце трапезы. Мы попробовали придержаться той же схемы в Киеве, но сделать это было не так-то просто. Если есть желание попробовать суп из баранины, пюре из баклажан, пекинской капусты, имбиря, соевого соуса, кинзы и паприки – разделите его на двоих.  


Запивать всю эту непростую, но очень вкусную историю рекомендуют жасминовым чаем. Он считается идеальным сопровождением для подобной трапезы.  
 
Меню в «Дзяо-баре» еще немного расширят. А вот обновлять обещают часто. Слабыми сторонами заведения можно назвать разве что локацию (левый берег) и нюансы расположения (в торговом центре). Но оставим это для тех, кому нужно их найти. Мы открыли новую гастрономическую точку без «креативной смеси» японской, американской и итальянской кухни. Верим в ее силы и следим за дальнейшим развитием событий.  
 
Подробная информация о заведении по ссылке. Забронировать столик: +38 099 9039673

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"