Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Eco-friendly заведения Киева

13 Сен, 2019
Планета, Земля, эко-посуда, экология, чистота, натуральная посуда, приборы, еco-friendly

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева

На первых порах экологическая переориентация заведения — задача не из легких. Поэтому многие рестораторы начинают большое дело с маленького, но очень полезного шага — отказа от пластиковых трубочек. Минутное эстетическое удовольствие от цветных украшений коктейля дорого обходится планете.

Некоторые заведения решают проблему с помощью многоразовых металлических трубочек. Этот вариант выбрали в городском кафе Harms. Оцените экологичное решение и попробуйте облепихово-апельсиновый лимонад или фруктовый смузи на натуральном кокосовом молоке.


Другие заведения предпочитают бумажные трубочки металлическим. Освежитесь гранатовым лимонадом с базиликом в BIMBO кава & more и проверьте прочность бумажного решения. Также в заведении можно приобрести удобные кофейные кружки take away, чтобы совмещать кофе, прогулки по осеннему городу и заботу о природе.


В кофейне Yellow Place с самого открытия не использовали трубочки с горячими напитками, а перед подачей холодных у гостей интересуются, нужна ли им соломинка. Здесь вы найдете несколько сортов кофе со всего мира в оригинальной подаче, а если захотите взять напиток с собой в свою кружку, вам предложат скидку.


В Squat 17b yard café тоже отказались от пластика в пользу эко-материалов. Гости заведения могут приобрести специальные эко-наборы, состоящие из металлической трубочки, ершика для ее чистки и хлопкового мешочка для хранения. Также заведение предлагает скидку на напитки для тех, кто пришел со своей кружкой или соломинкой. Кофе с собой подают в специальном биоразлагаемом стаканчике из растительных волокон и крахмала, который обеспечивает прочность.


Интересно знать: привычный жителю мегаполиса одноразовый стаканчик кажется достаточно безопасным. Бумажный на ощупь, он совсем не похож на что-то вредное. На самом деле, стаканчик — шпион в мире экологии. Под слоем бумаги у него прячется пластик. Для сохранения формы и температуры слои плотно спаяны, поэтому переработке подобное изделие не подлежит. Именно поэтому eco-friendly заведения ищут способы отказаться от их использования.

В кофейном доме «London» предлагают своим гостям скидку на кофе в свой стакан. А тем, кто берет не только кофе take away, предлагают приобрести фирменную эко-сумку вместо пластикового пакета. Возьмите кофе с нежными сырниками со сметаной и джемом или салат с рукколой, черри и фетой под соево-горчичной заправкой, и вам упакуют заказ в соответствии со всеми эко-стандартами. Здесь также отдают на переработку картонные изделия и стеклянную тару.


Некоторые заведения отказываются от пластика полностью. Например, в кофейне Svit Kavy все пластиковое заменили на бумажное: трубочки, стаканчики, конвертики и упаковка для десертов здесь из биоразлагаемой целлюлозы. Холодные напитки предлагают в стеклянной таре. Также можно приобрести брендированные стаканчики для кофе Keepcup — гостей со своим стаканом ждет приятная скидка на напитки. Попробуйте кофейный лимонад на основе колд-брю и лимонного сиропа, сваренного прямо в кофейне, и розовый макарон.


 В «Альтруїсті» гости могут купить специальные бамбуковые многоразовые чашки для напитков с собой. За использование своей тары предлагают скидку, с собой дают только бумажные трубочки, а в заведении используют металлические. Пробуйте кофе в крафтовом стакане и выбирайте шаурму в лаваше или пите на свой вкус — вам понравится, как ее упакуют.


Если вам по душе бамбуковые стаканы, загляните в Sereda vegan point. Здесь не используют пластик и продукты животного происхождения. Попробуйте веганские торты без сахара и глютена «Вачовски» и «Зеленый квадрат» и запейте цитрусовым фрешем — веганство тоже бывает сладким.


В Coffee In Action также отказываются от пластика: используют специальные биоразлагаемые стаканчики, бумажные соломинки и трубочки из нержавеющей стали. Крышечки для кофе, которые пока сложно заменить, предлагают брать только тем, кто пьет кофе в машине. Иногда здесь проходят кофейные недели, когда вы можете попробовать кофе, приготовленный по рецептам из разных стран. Оцените аромат кофе, не накрывая его крышкой.


Некоторые заведения пошли дальше и заменили не только стаканчики, но и всю посуду на безвредную биоразлагаемую. Одно из них — кафе-закусочная «ЇZH». Что бы вы ни заказали с собой, будь то веганский сейтан бургер с пикантным манго соусом или жареную моцареллу с йогуртово-клюквенным соусом, все упакуют в крафтовую бумагу.


Bali Bowl Cafe решает проблему одноразовой посуды на вынос другим способом — обед на вынос в свой ланч-бокс обходится гостям дешевле. Здесь также предлагают скидку на напитки в свою кружку и можно купить смузи сразу в стеклянной бутылке. С железной или бумажной трубочкой, конечно. На выбор гостей завтраки, бизнес-ланчи, десерты и даже мороженое в безопасной упаковке.


В кулинарном клубе Papa Grey тоже недавно перешли на биоразлагаемую посуду. Заведение — постоянный участник фестивалей от Ulichnaya Eda, а значит, без использования одноразовой посуды обойтись невозможно. Теперь можно пробовать новые кесадильи и бургеры, не опасаясь за последствия для природы.


В кафе «СупКультура» решили, что не стоит выбрасывать то, что можно съесть, и сделали съедобные хлебные стаканы для супа. Одним ударом двух зайцев — перекусить супом на бегу и при этом не навредить природе. Также заведение делает упор на экологически чистые продукты: и крем-супы, и хлебные стаканы приготовлены из качественных продуктов с учетом принципов полезного питания

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Рестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций CityfrogРестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций Cityfrog

В этом материале мы собрали пять разнообразных заведений в Вишневом. Куда отправиться за самым сладким завтраком, где готовят первоклассные стейки и раков, а где лепят вареники с дичью — читайте в нашей новой подборке

Зимние террасы в ресторанах КиеваЗимние террасы в ресторанах Киева

После первого снега самое время найти уютное теплое место с панорамным видом. Мы подготовили для вас подборку лучших теплых террас в заведениях Киева с отличной кухней и летней атмосферой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!