Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Еда и искусство: что пробовать в кафе «Эней»?

30 Авг, 2017
Еда и искусство: что пробовать в кафе «Эней»?

В холле Национального художественного музея Украины открылось поп-ап кафе «Эней», созданное Димой Борисовым и кураторами проекта. Чему приурочено открытие и чем кормят в музее - в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В холле Национального художественного музея Украины открылось поп-ап кафе «Эней», созданное Димой Борисовым и кураторами проекта. Чему приурочено открытие и чем кормят в музее – в нашем материале 

На прошлой неделе в Национальном художественном музее Украины стартовала масштабная выставка «Энеида», в синхроне с которой в холле музея расположилось поп-ап кафе «Эней». Кафе представляет собой небольшую витрину с напитками и закусками. 


Кафе является отсылкой к легендарной кофейне «Эней», которая с середины 20 века работала при Союзе Писателей и неизменно собирала интеллектуалов города. 
Блюда же, которые подаю в кафе, отсылают гостей к «Энеиде» Котляревского, который детально описывал банкеты и традиционные блюда украинской кухне. Конечно, в данном случае речь идет, скорее, о стилизации, чем о воссоздании. 

 

Что есть? 

Здесь можно попробовать «потапци» – казацкие бутерброды из поджаренного хлеба с салом и чесноком, которые подают с мясом и яйцом или с форелью и персиком. Процесс приготовления зрелищный – поджаривают хлеб при гостях с помощью фломбера.


«Буханцы» – это традиционный гречишный хлеб или лепешки из гречневой муки. Здесь так называют тонкие гречневые лепешки со сливочным кремом и щучьей икрой. 


«Кныши» (круглые пирожки с разными начинками) здесь превращают в «канапки» с кровянкой и луковым мармеладом. 

Различные деликатесы ранее называли «лагомины». В данном случае это - форшмак с яблочной пастилой и фуа-гра с желе из хереса.


• Интересно знать: цены в поп-ап кафе более, чем лояльные – от 30 до 39 гривен за блюдо.

Также предлагают попробовать устрицы и разные напитки: лимонады, морсы, кофе, горячий шоколад, вино. 
 


• Обратите внимание: гостям предлагают также сеты. Например, бокал вина и устрица обойдутся в 149 грн.

Также в «Энее» планируется ряд образовательных ивентов. Следите за анонсами на Cityfrog.


Кафе «Эней» будет работать до конца августа по выходным с 13.00 до 18.00.

Адрес: ул. Грушевского, 6

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!