Как только спадает летний зной, душа каждого мясного гурмана начинает требовать ароматных горячих блюд с огня. Какие заведения предлагают мясные и рыбные специалитеты, приготовленные в хоспере, робате или на гриле – читайте в нашем материале
Как только спадает летний зной, душа каждого мясного гурмана начинает требовать ароматных горячих блюд с огня. Какие заведения предлагают мясные и рыбные специалитеты, приготовленные в хоспере, робате или на гриле – читайте в нашем материале
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

За разнообразием блюд с дымком можно смело отправляться в семейный ресторан на Днепре Veranda on the river. На открытом огне, на гриле, в хоспере или в большой печи – разнообразие мясных и морских деликатесов здесь готовят по вашему желанию из самых свежих поставок. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский рекомендует в обязательном порядке попробовать самые коронные блюда ресторана: креветки Карабинерос, нежный стейк Вагю и фермерскую утку из печи.
Кое-что из меню:
• креветки Карабинерос на гриле – 100 г за 760 грн;
• стейк Вагю в хоспере – 100 г за 1 650 грн;
• запеченная фермерская утка в печи с медовыми яблоками – 650 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Veranda on the river.
Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4

Taverna – это семейный ресторан, расположенный на Русановской набережной. Здесь установлен гриль и вертел для гироса – традиционного греческого блюда из обжаренного мяса с соусами, которое заворачивают в тонкую лепешку. Гости могут заказать блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, которые готовят на открытом огне, греческие шашлыки гриль, соусы и блюда для компаний. Желаемые морские деликатесы можно самостоятельно выбрать с витрины. В ассортименте заведения: креветки, дорадо, сибас, осьминог и бейби осьминог, бейби кальмар.
Кое-что из меню:
• курица сувлаки – 148 грн;
• халуми на гриле – 95 грн;
• большая мясная доска – 990 грн;
• ципура гриль – 355 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Taverna.
Ресторан «Практика», ул. Бульварно-Кудрявская, 3

Ресторан «Практика», расположенный в районе Львовской площади, приглашает к себе на блюда «огненного» меню с бутылкой красного сухого вина. В заведении предлагают «Практичный сет на двоих», в который входит нежная телятина на гриле с клюквенным соусом (подают с цветными томатами и соусом песто), свиные ребрышки BBQ с картофельными дипами и пряным соусом, бутылка сухого красного Montefrio Tempranillo. Гриль меню здесь яркое и разнообразное. Рекомендуем также попробовать: корейку из свинины на кости с томатным соусом, томленые говяжьи язычки с соусом демиглас с розмарином и клюквенным соусом (подают с картофельным пюре), медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами, или фермерского жареного цыпленка с авокадо-гриль.
Кое-что из меню:
• сет на двоих – 799 грн;
• корейка из свинины на кости – 249 грн;
• говяжьи язычки с картофельным пюре – 275 грн;
• медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами – 345 грн.
Больше информации о заведении и контакты здесь: «Практика».
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Ресторан Fenix предлагает гостям яркий и обширный ассортимент блюд, приготовленных на гриле или робате. Fenix Asia славится блюдами из морепродуктов – обратите внимание на осьминога, приготовленного на робате. Для любителей овощей с огня, паназиатская часть предлагает попробовать броколли на робате с йогуртовым соусом. В меню итальянской части заведения вы найдете разнообразное мясо с огня – от классической говяжьей тальяты до флорентийского стейка из кьянины. Также особого внимания стоит отдельный раздел с морскими деликатесами, которые приготовят по желанию гостя одним из способов – на гриле, на пару или в духовке.
Кое-что из меню:
• осьминог на робате в соусе антикучо – 690 грн;
• брокколи на робате с йогуртовым соусом и стружкой тунца – 220 грн;
• тальята из говядины с рукколой, томатами черри и хлопьями пармезана (USDA Prime) – 100 г за 450 грн;
• дикая дорадо на гриле – 100 г за 490 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Fenix.
Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24

В старину гаучо нанизывали большие куски мяса на вертел и медленно жарили его на открытом огне. В Grill do Brasil сохранили эту традицию приготовления мяса и культуру пришедшую из Бразилии, которой более 300 лет. Чтобы попробовать все эти блюда из меню – необходимо заплатить фиксированную сумму. Таким образом гости получают возможность насладиться вкусами мяса на гриле в неограниченном количестве. Рекомендуем оценить привычные для каждого бразильца блюда: стейки Пиканья, Алькатра и Рибай, баранью ногу, индейку, «чемпионские» крылышки в абрикосовом соусе, ананас на гриле и много другое.
Обратите внимание: гриль деликатесы также можно оценить в меню бизнес-ланча (с 12:00 до 15:00 по будням).
Кое-что из меню:
• родизио меню – от 899 грн;
• бизнес-ланч – 289 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Grill do Brasil.
Ресторан «В ребро», сеть заведений

Основой меню мясного ресторана «В ребро» являются фирменные копченые ребра BBQ. Для их приготовления используется только украинская фермерская свинина мясных пород, с содержанием жира не более 20%. Такие ребра несколько дней маринуются в фирменных специях заведения, а после – коптятся около 5-6 часов. За время копчения на них периодически наносится специальный BBQ соус. Ребра подают с початками кукурузы, салатом coleslaw и фирменным соусом барбекю.
Кое-что из меню:
• BBQ Pork Ribs – 275 грн;
• Memphis Style Ribs – 275 грн;
• BBQ Pork Ribs XXL** – 100 г за 97 грн.
Больше информации о заведении и контакты здесь: «В ребро».
Паб-ресторан ProRock, ул. Пушкинская, 32

ProRock – это музыкальный паб с приятной дружественной атмосферой в центре столицы. В меню заведения: блюда из хоспера, ассортимент свежего пива и фирменное пиво Rock. Для пpигoтoвлeния стeйкoв, а также других мясных и рыбных блюд здесь используется дyxoвoй шкaф хоспер нa дpeвeснoм углe. Дополнить яркий дегустационный вечер сможет качественная живая музыка от известных и молодых исполнителей, а также различные тематические вечеринки от заведения.
Обратите внимание: каждое воскресенье действует скидка -40% на ферментированные стейки.
Кое-что из меню:
• стейк Рибай – 181 грн;
• мясное плато с овощами гриль – 400 грн;
• запеченная скумбрия – 141 грн.
Контактный телефон: +380675010331.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android