Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Еда с дымком: гриль, хоспер, робата

18 Авг, 2021
мясо на гриле, печеные овощи, кебаб, соусы, каре

Как только спадает летний зной, душа каждого мясного гурмана начинает требовать ароматных горячих блюд с огня. Какие заведения предлагают мясные и рыбные специалитеты, приготовленные в хоспере, робате или на гриле – читайте в нашем материале

Как только спадает летний зной, душа каждого мясного гурмана начинает требовать ароматных горячих блюд с огня. Какие заведения предлагают мясные и рыбные специалитеты, приготовленные в хоспере, робате или на гриле – читайте в нашем материале

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


За разнообразием блюд с дымком можно смело отправляться в семейный ресторан на Днепре Veranda on the river. На открытом огне, на гриле, в хоспере или в большой печи – разнообразие мясных и морских деликатесов здесь готовят по вашему желанию из самых свежих поставок. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский рекомендует в обязательном порядке попробовать самые коронные блюда ресторана: креветки Карабинерос, нежный стейк Вагю и фермерскую утку из печи.

Кое-что из меню:

• креветки Карабинерос на гриле – 100 г за 760 грн;
• стейк Вагю в хоспере – 100 г за 1 650 грн;
• запеченная фермерская утка в печи с медовыми яблоками – 650 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4


Taverna – это семейный ресторан, расположенный на Русановской набережной. Здесь установлен гриль и вертел для гироса – традиционного греческого блюда из обжаренного мяса с соусами, которое заворачивают в тонкую лепешку. Гости могут заказать блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, которые готовят на открытом огне, греческие шашлыки гриль, соусы и блюда для компаний. Желаемые морские деликатесы можно самостоятельно выбрать с витрины. В ассортименте заведения: креветки, дорадо, сибас, осьминог и бейби осьминог, бейби кальмар.

Кое-что из меню:

• курица сувлаки – 148 грн;
• халуми на гриле – 95 грн;
• большая мясная доска – 990 грн;
• ципура гриль – 355 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Taverna

2519

Ресторан «Практика», ул. Бульварно-Кудрявская, 3


Ресторан «Практика», расположенный в районе Львовской площади, приглашает к себе на блюда «огненного» меню с бутылкой красного сухого вина. В заведении предлагают «Практичный сет на двоих», в который входит нежная телятина на гриле с клюквенным соусом (подают с цветными томатами и соусом песто), свиные ребрышки BBQ с картофельными дипами и пряным соусом, бутылка сухого красного Montefrio Tempranillo. Гриль меню здесь яркое и разнообразное. Рекомендуем также попробовать: корейку из свинины на кости с томатным соусом, томленые говяжьи язычки с соусом демиглас с розмарином и клюквенным соусом (подают с картофельным пюре), медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами, или фермерского жареного цыпленка с авокадо-гриль.

Кое-что из меню:

• сет на двоих – 799 грн;
• корейка из свинины на кости – 249 грн;
• говяжьи язычки с картофельным пюре – 275 грн;
• медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами – 345 грн.

Больше информации о заведении и контакты здесь: «Практика».  

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Ресторан Fenix предлагает гостям яркий и обширный ассортимент блюд, приготовленных на гриле или робате. Fenix Asia славится блюдами из морепродуктов – обратите внимание на осьминога, приготовленного на робате. Для любителей овощей с огня, паназиатская часть предлагает попробовать броколли на робате с йогуртовым соусом. В меню итальянской части заведения вы найдете разнообразное мясо с огня – от классической говяжьей тальяты до флорентийского стейка из кьянины. Также особого внимания стоит отдельный раздел с морскими деликатесами, которые приготовят по желанию гостя одним из способов – на гриле, на пару или в духовке.

Кое-что из меню:

• осьминог на робате в соусе антикучо – 690 грн;
• брокколи на робате с йогуртовым соусом и стружкой тунца – 220 грн;
• тальята из говядины с рукколой, томатами черри и хлопьями пармезана (USDA Prime) – 100 г за 450 грн;
• дикая дорадо на гриле – 100 г за 490 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24


В старину гаучо нанизывали большие куски мяса на вертел и медленно жарили его на открытом огне. В Grill do Brasil сохранили эту традицию приготовления мяса и культуру пришедшую из Бразилии, которой более 300 лет. Чтобы попробовать все эти блюда из меню –  необходимо заплатить фиксированную сумму. Таким образом гости получают возможность насладиться вкусами мяса на гриле в неограниченном количестве. Рекомендуем оценить привычные для каждого бразильца блюда: стейки Пиканья, Алькатра и Рибай, баранью ногу, индейку, «чемпионские» крылышки в абрикосовом соусе, ананас на гриле и много другое. 
Обратите внимание: гриль деликатесы также можно оценить в меню бизнес-ланча (с 12:00 до 15:00 по будням).

Кое-что из меню:

• родизио меню – от 899 грн;
• бизнес-ланч – 289 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Grill do Brasil.

1819

Ресторан «В ребро», сеть заведений


Основой меню мясного ресторана «В ребро» являются фирменные копченые ребра BBQ. Для их приготовления используется только украинская фермерская свинина мясных пород, с содержанием жира не более 20%. Такие ребра несколько дней маринуются в фирменных специях заведения, а после – коптятся около 5-6 часов. За время копчения на них периодически наносится специальный BBQ соус. Ребра подают с початками кукурузы, салатом coleslaw и фирменным соусом барбекю.

Кое-что из меню:

• BBQ Pork Ribs – 275 грн;
• Memphis Style Ribs – 275 грн;
• BBQ Pork Ribs XXL** – 100 г за 97 грн.

Больше информации о заведении и контакты здесь: «В ребро».

Паб-ресторан ProRockул. Пушкинская, 32


ProRock – это музыкальный паб с приятной дружественной атмосферой в центре столицы. В меню заведения: блюда из хоспера, ассортимент свежего пива и фирменное пиво Rock. Для пpигoтoвлeния стeйкoв, а также других мясных и рыбных блюд здесь используется дyxoвoй шкaф хоспер нa дpeвeснoм углe. Дополнить яркий дегустационный вечер сможет качественная живая музыка от известных и молодых исполнителей, а также различные тематические вечеринки от заведения.
Обратите внимание: каждое воскресенье действует скидка -40% на ферментированные стейки.

Кое-что из меню:

• стейк Рибай – 181 грн;
• мясное плато с овощами гриль – 400 грн;
• запеченная скумбрия – 141 грн.

Контактный телефон: +380675010331.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!