«Eight» – новое место с долгой историей. Заведение появилось на месте ресторана «Титаник» рядом с Высшим хозяйственным судом Украины на Печерске. Известная локация и новый вектор. Кто кого?
«Eight» – новое место с долгой историей. Заведение появилось на месте ресторана «Титаник» рядом с Высшим хозяйственным судом Украины на Печерске. Известная локация и новый вектор. Кто кого?
Концепция
Ресторан «Eight» – качественно новая реинкарнация известного киевлянам ресторана «Титаник». Сейчас место стало доступно широкой аудитории путем демократизации ценовой политики и упрощения формата. Как и 12 лет назад, ресторан подходит для проведения переговоров, деловых встреч, торжественных событий и романтических свиданий.

Интерьер
Заведение состоит из двух уровней. На первом находится просторный основной зал на 40 человек. Гости могут разместиться большой компанией или уединиться за столиком в уютной нише. Тут есть и отдельный зал для переговоров и торжественных мероприятий. Помещение с курительной комнатой вмещает 14 человек. По правую сторону от входа находится барная зона, которая носит функциональный характер. Правда, можно выпить чашечку кофе, наблюдая за происходящим на улице.


Этажом ниже – просторный зал и винный погреб. Отлично подойдет для проведения закрытых мероприятий.
Ощутимые перемены произошли в дизайне. Основные цвета – фиолетовый и оливковый. В интерьере использованы натуральные материалы: мрамор, дерево, стекло. В холле оставили красочный аквариум. Посадку сделали разноплановой. По вечерам в зале зажигают свечи, создавая особую романтическую атмосферу.


Меню
Ресторан «Титаник» был известен благодаря средиземноморскому меню. В «Eight» сохранили некоторые любимые блюда постоянных гостей, сменив подачу. Теперь в меню блюда европейской кухни в авторской интерпретации, позиции с азиатскими мотивами и раздел японской кухни. Тут экспериментируют с оригинальной подачей блюд и различными современными технологиями.
Здесь тщательно следят за качеством продукции. Предпочтение отдают украинским поставщикам, и фермерским хозяйствам. Ежедневно проводят контроль качества. Рыба и морепродукты в ресторане не замораживаются, так сохраняют их текстуру и качество. На кухне самостоятельно выращивают микрогрин (миниатюрная зелень возрастом от 7 до 10 дней).

• Бонус: меню завтраков действует весь день.
Следуя современным трендам тут используют элементы кухни Nikkei. Интерпретация севиче удалась на славу. Тончайшие слайсы сибаса подают с оригинальным соусом из кинзы, соевым соусом, тростниковым сахаром и соком лайма. Нежная рыба и оригинальный соус прекрасно сочетаются, идеально дополняя друг друга. С удовольствием съела бы несколько порций.

• Больше о кухне Nikkei в ресторанах Киева можно прочитать здесь.
Еще один представитель японского направления в меню – салат с угрем (338 грн). Классическое сочетание огурца, авокадо, семги и угря щедро приправляют домашним майонезом и соусом спайси. Подают эффектно – украшая двумя видами икры. Салат сытный с концентрированным вкусом.

Азиатские мотивы прослеживаются и в салате с пекинской уткой. Мясо птицы смазывают соусом хойсин, что придает ему характерного темно-красного оттенка. Легкие и хрустящие листья салата, маринованный лук, два вида болгарского перца и гранат – прекрасный вариант для сбалансированного ужина.

• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 044 569 1939.
Супу из судака и щуки (118 грн) придают ароматики с помощью дыма из ольхи. Наваристый бульон приобретает характерный запах. Его подают с картофелем, луком-пореем, морковью и рыбой. Легкий и сытный суп.

Котлеты из щуки (188 грн) подают с пюре из сельдерея. Лук предварительно маринуют в белом бальзамическом уксусе с сахаром, панируя в нем котлеты, создавая хрустящую корочку. Мясо рыбы сладкое и сочное, прекрасно сочетается с кислинкой лука. Воздушное пюре гармонично дополняет блюдо.

Для тех, кто предпочитает есть сытно – кольцо из семги. Популярную рыбу решили подать оригинально. Внутри кольца – пюре с тертым трюфелем. Порция трюфеля действительно щедрая. Его не заменяют пастой. Приправляют блюдо соусом на основе креветок и соуса биск.

Напитки
В винной карте представлены разнообразные позиции популярных регионов. Красные и белые вина есть на разлив. Также большой выбор крепкого алкоголя. В холодное время года предлагают греться грогом или глинтвейном, крафтовым чаем.

Итог
Ресторан «Eight» подойдет для деловой встречи или романтического свидания. Здесь будет комфортно отмечать торжественные мероприятия в отдельном зале. Благодаря демократичным ценам гости могут попробовать виртуозные авторские блюда от шеф-повара.
Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Eight» и контактная информация размещены по ссылке.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android