Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Eight» на Печерске, или новая жизнь ресторана «Титаник»

22 Фев, 2017
«Eight» на Печерске, или новая жизнь ресторана «Титаник»

«Eight» – новое место с долгой историей. Заведение появилось на месте ресторана «Титаник» рядом с Высшим хозяйственным судом Украины на Печерске. Известная локация и новый вектор. Кто кого?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Eight» – новое место с долгой историей. Заведение появилось на месте ресторана «Титаник» рядом с Высшим хозяйственным судом Украины на Печерске. Известная локация и новый вектор. Кто кого?

Концепция

Ресторан «Eight» – качественно новая реинкарнация известного киевлянам ресторана  «Титаник». Сейчас место стало доступно широкой аудитории путем демократизации ценовой политики и упрощения формата. Как и 12 лет назад, ресторан подходит для проведения переговоров, деловых встреч, торжественных событий и романтических свиданий.


Интерьер

Заведение состоит из двух уровней. На первом находится просторный основной зал на 40 человек. Гости могут разместиться большой компанией или уединиться за столиком в уютной нише. Тут есть и отдельный зал для переговоров и торжественных мероприятий. Помещение с курительной комнатой вмещает 14 человек. По правую сторону от входа находится барная зона, которая носит  функциональный характер. Правда, можно выпить чашечку кофе, наблюдая за происходящим на улице.


Этажом ниже – просторный зал и винный погреб. Отлично подойдет для проведения закрытых мероприятий.

Ощутимые перемены произошли в дизайне. Основные цвета – фиолетовый и оливковый. В интерьере использованы натуральные материалы: мрамор, дерево, стекло. В холле оставили красочный аквариум. Посадку сделали разноплановой. По вечерам в зале зажигают свечи, создавая особую романтическую атмосферу.


Меню

Ресторан «Титаник» был известен благодаря средиземноморскому меню. В «Eight» сохранили некоторые любимые блюда постоянных гостей, сменив подачу. Теперь в меню блюда европейской кухни в авторской интерпретации, позиции с азиатскими мотивами и раздел японской кухни. Тут экспериментируют с оригинальной подачей блюд и различными современными технологиями.

Здесь тщательно следят за качеством продукции. Предпочтение отдают украинским поставщикам, и фермерским хозяйствам. Ежедневно проводят контроль качества. Рыба и морепродукты в ресторане не замораживаются, так сохраняют их текстуру и качество. На кухне самостоятельно выращивают микрогрин (миниатюрная зелень возрастом от 7 до 10 дней).



• Бонус: меню завтраков действует весь день.

Следуя современным трендам тут используют элементы кухни Nikkei. Интерпретация севиче удалась на славу. Тончайшие слайсы сибаса подают с оригинальным соусом из кинзы, соевым соусом, тростниковым сахаром и соком лайма. Нежная рыба и оригинальный соус прекрасно сочетаются, идеально дополняя друг друга. С удовольствием съела бы несколько порций.


Больше о кухне Nikkei в ресторанах Киева можно прочитать здесь.

Еще один представитель японского направления в меню – салат с угрем (338 грн). Классическое сочетание огурца, авокадо, семги и угря щедро приправляют домашним майонезом и соусом спайси. Подают эффектно – украшая двумя видами икры. Салат сытный с концентрированным вкусом. 


Азиатские мотивы прослеживаются и в салате с пекинской уткой. Мясо птицы смазывают соусом хойсин, что придает ему характерного темно-красного оттенка. Легкие и хрустящие листья салата, маринованный лук, два вида болгарского перца и гранат – прекрасный вариант для сбалансированного ужина. 


• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 044 569 1939.

Супу из судака и щуки (118 грн) придают ароматики с помощью дыма из ольхи. Наваристый бульон  приобретает характерный запах. Его подают с картофелем, луком-пореем, морковью и рыбой. Легкий и сытный суп.


Котлеты из щуки (188 грн) подают с пюре из сельдерея. Лук предварительно маринуют в белом бальзамическом  уксусе с сахаром, панируя в нем котлеты, создавая хрустящую корочку. Мясо рыбы сладкое и сочное, прекрасно сочетается с кислинкой лука. Воздушное пюре гармонично дополняет блюдо.


Для тех, кто предпочитает есть сытно – кольцо из семги. Популярную рыбу решили подать оригинально. Внутри кольца – пюре с тертым трюфелем. Порция трюфеля действительно щедрая. Его не заменяют пастой. Приправляют блюдо соусом на основе креветок и соуса биск.


Напитки

В винной карте представлены разнообразные позиции популярных регионов. Красные и белые вина есть на разлив. Также большой выбор крепкого алкоголя. В холодное время года предлагают греться грогом или глинтвейном, крафтовым чаем. 


Итог

Ресторан «Eight» подойдет для деловой встречи или романтического свидания. Здесь будет комфортно отмечать торжественные мероприятия в отдельном зале. Благодаря демократичным ценам гости могут попробовать виртуозные авторские блюда от шеф-повара.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Eight» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!