Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Эко-трансформация: несколько советов о том, как сделать свой ресторан экологичнее

02 Окт, 2019
Эко, экология, чистота, зелень, сортировка мусора

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Внедряем повторное использование

Главный принцип осознанного потребления — повторное использование. Что можно заменить?

• одноразовые стаканчики: сделайте скидку на напитки take away в своей кружке;
• трубочки для напитков: используйте многоразовые металлические;
• любая тара для take away: сделайте скидку на бизнес-ланч в свой ланч-бокс;
• поставки: договоритесь с поставщиками о многоразовой таре для молока и воды.


Совет: не всем клиентам будет легко в один момент отказаться от привычной упаковки. Донесите свою позицию и дайте им выбор.

Сортируем отходы

Ежедневно общепит производит большое количество мусора, который при желании можно превратить в прибыль. Отправляйте на переработку стекло, бумагу, органику и пластик. Ответственные заводы и организации легко найти в гугле, в ответ природа, клиенты и ваш кошелек скажут вам «спасибо».


Совет: начинайте с малого — экологичное предпринимательство должно приносить радость, а не головную боль.
 

Поощряем ответственных клиентов

В мире, где самостоятельная забота об окружающем мире все еще считается вызовом, людям важно получать благодарность от единомышленников. Поблагодарите своих клиентов за использование многоразовой тары или отказ от пакета, и они с радостью вернутся к вам в следующий раз.


Совет: не стоит дарить сувениры или стикеры. Это тоже мусор. Пусть ваши официанты говорят «спасибо» — коммуникация ценнее сувениров.
 
Заботимся о коллективе

Важная часть заботы о мире — забота о людях. Обеспечьте персоналу достойные условия труда. Как это сделать?


• сократите продолжительность смен. 12-часовые смены вредят физическому и психическому здоровью персонала;
• увеличьте количество смен. С учетом первого пункта вы обеспечите работой большее количество людей, которые будут любить ваше общее дело;
• создайте релакс-зону для персонала. Сотрудники на перерыве не будут мешать тем, кто работает, а после перерыва вернутся с новыми силами и хорошим настроением.

Совет: заявляйте о своей эко-позиции при найме персонала. Окружите себя единомышленниками, и их инициатива не заставит себя ждать.
 
Привлекаем лояльных клиентов

Допустим, вы воспользовались советами выше и стали экологичнее. Остается вопрос, как привлечь заинтересованную аудиторию?


• сотрудничайте с другими эко-заведениями. Устраивая совместные акции, вы «обменяетесь» неравнодушными клиентами;
• устраивайте swap-вечеринки, где люди меняются вещами и аксессуарами. Повторное использование в тренде, а swap пока мало развит в Украине — станьте одними из первых;
• завоюйте доверие эко-активистов. Эта небольшая группа станет вашей лояльной аудиторией и будет делиться информацией о вас.

Проанализируйте эти советы, примерьте на свое заведение и используйте с толком. Помните, ваше желание стать эко — отличное начало прекрасной истории.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!