Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Эко-трансформация: несколько советов о том, как сделать свой ресторан экологичнее

02 Окт, 2019
Эко, экология, чистота, зелень, сортировка мусора

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Внедряем повторное использование

Главный принцип осознанного потребления — повторное использование. Что можно заменить?

• одноразовые стаканчики: сделайте скидку на напитки take away в своей кружке;
• трубочки для напитков: используйте многоразовые металлические;
• любая тара для take away: сделайте скидку на бизнес-ланч в свой ланч-бокс;
• поставки: договоритесь с поставщиками о многоразовой таре для молока и воды.


Совет: не всем клиентам будет легко в один момент отказаться от привычной упаковки. Донесите свою позицию и дайте им выбор.

Сортируем отходы

Ежедневно общепит производит большое количество мусора, который при желании можно превратить в прибыль. Отправляйте на переработку стекло, бумагу, органику и пластик. Ответственные заводы и организации легко найти в гугле, в ответ природа, клиенты и ваш кошелек скажут вам «спасибо».


Совет: начинайте с малого — экологичное предпринимательство должно приносить радость, а не головную боль.
 

Поощряем ответственных клиентов

В мире, где самостоятельная забота об окружающем мире все еще считается вызовом, людям важно получать благодарность от единомышленников. Поблагодарите своих клиентов за использование многоразовой тары или отказ от пакета, и они с радостью вернутся к вам в следующий раз.


Совет: не стоит дарить сувениры или стикеры. Это тоже мусор. Пусть ваши официанты говорят «спасибо» — коммуникация ценнее сувениров.
 
Заботимся о коллективе

Важная часть заботы о мире — забота о людях. Обеспечьте персоналу достойные условия труда. Как это сделать?


• сократите продолжительность смен. 12-часовые смены вредят физическому и психическому здоровью персонала;
• увеличьте количество смен. С учетом первого пункта вы обеспечите работой большее количество людей, которые будут любить ваше общее дело;
• создайте релакс-зону для персонала. Сотрудники на перерыве не будут мешать тем, кто работает, а после перерыва вернутся с новыми силами и хорошим настроением.

Совет: заявляйте о своей эко-позиции при найме персонала. Окружите себя единомышленниками, и их инициатива не заставит себя ждать.
 
Привлекаем лояльных клиентов

Допустим, вы воспользовались советами выше и стали экологичнее. Остается вопрос, как привлечь заинтересованную аудиторию?


• сотрудничайте с другими эко-заведениями. Устраивая совместные акции, вы «обменяетесь» неравнодушными клиентами;
• устраивайте swap-вечеринки, где люди меняются вещами и аксессуарами. Повторное использование в тренде, а swap пока мало развит в Украине — станьте одними из первых;
• завоюйте доверие эко-активистов. Эта небольшая группа станет вашей лояльной аудиторией и будет делиться информацией о вас.

Проанализируйте эти советы, примерьте на свое заведение и используйте с толком. Помните, ваше желание стать эко — отличное начало прекрасной истории.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Рестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций CityfrogРестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций Cityfrog

В этом материале мы собрали пять разнообразных заведений в Вишневом. Куда отправиться за самым сладким завтраком, где готовят первоклассные стейки и раков, а где лепят вареники с дичью — читайте в нашей новой подборке

Зимние террасы в ресторанах КиеваЗимние террасы в ресторанах Киева

После первого снега самое время найти уютное теплое место с панорамным видом. Мы подготовили для вас подборку лучших теплых террас в заведениях Киева с отличной кухней и летней атмосферой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!