Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Эко-трансформация: несколько советов о том, как сделать свой ресторан экологичнее

02 Окт, 2019
Эко, экология, чистота, зелень, сортировка мусора

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Внедряем повторное использование

Главный принцип осознанного потребления — повторное использование. Что можно заменить?

• одноразовые стаканчики: сделайте скидку на напитки take away в своей кружке;
• трубочки для напитков: используйте многоразовые металлические;
• любая тара для take away: сделайте скидку на бизнес-ланч в свой ланч-бокс;
• поставки: договоритесь с поставщиками о многоразовой таре для молока и воды.


Совет: не всем клиентам будет легко в один момент отказаться от привычной упаковки. Донесите свою позицию и дайте им выбор.

Сортируем отходы

Ежедневно общепит производит большое количество мусора, который при желании можно превратить в прибыль. Отправляйте на переработку стекло, бумагу, органику и пластик. Ответственные заводы и организации легко найти в гугле, в ответ природа, клиенты и ваш кошелек скажут вам «спасибо».


Совет: начинайте с малого — экологичное предпринимательство должно приносить радость, а не головную боль.
 

Поощряем ответственных клиентов

В мире, где самостоятельная забота об окружающем мире все еще считается вызовом, людям важно получать благодарность от единомышленников. Поблагодарите своих клиентов за использование многоразовой тары или отказ от пакета, и они с радостью вернутся к вам в следующий раз.


Совет: не стоит дарить сувениры или стикеры. Это тоже мусор. Пусть ваши официанты говорят «спасибо» — коммуникация ценнее сувениров.
 
Заботимся о коллективе

Важная часть заботы о мире — забота о людях. Обеспечьте персоналу достойные условия труда. Как это сделать?


• сократите продолжительность смен. 12-часовые смены вредят физическому и психическому здоровью персонала;
• увеличьте количество смен. С учетом первого пункта вы обеспечите работой большее количество людей, которые будут любить ваше общее дело;
• создайте релакс-зону для персонала. Сотрудники на перерыве не будут мешать тем, кто работает, а после перерыва вернутся с новыми силами и хорошим настроением.

Совет: заявляйте о своей эко-позиции при найме персонала. Окружите себя единомышленниками, и их инициатива не заставит себя ждать.
 
Привлекаем лояльных клиентов

Допустим, вы воспользовались советами выше и стали экологичнее. Остается вопрос, как привлечь заинтересованную аудиторию?


• сотрудничайте с другими эко-заведениями. Устраивая совместные акции, вы «обменяетесь» неравнодушными клиентами;
• устраивайте swap-вечеринки, где люди меняются вещами и аксессуарами. Повторное использование в тренде, а swap пока мало развит в Украине — станьте одними из первых;
• завоюйте доверие эко-активистов. Эта небольшая группа станет вашей лояльной аудиторией и будет делиться информацией о вас.

Проанализируйте эти советы, примерьте на свое заведение и используйте с толком. Помните, ваше желание стать эко — отличное начало прекрасной истории.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Медитация в чистом виде: отдых в SPAМедитация в чистом виде: отдых в SPA

Все мы временами устаем от сумасшедшего городского ритма и порой забываем отдыхать. В новой подборке делимся с вами, где можно спрятаться от суеты, не покидая пределы Киева, и расскажем об уединенных релакс-местах

Мясо утки в ресторанах КиеваМясо утки в ресторанах Киева

Мы нашли для вас самые необычные предложения блюд из утки в Киеве и собрали несколько интересных фактов об этом мясе. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие от древних римлян к современной китайской кухне с нашей подборкой

Куда пойти на неделе? События 21 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 21 – 24 октября в Киеве

Афиша этих выходных диктует французское настроение – жареные каштаны в паре с теплой погодой. А еще отправляйтесь дегустировать сезонное меню и поздравлять именинников осени. Больше деталей – в нашем материале

Эскарго – простая еда, ставшая деликатесомЭскарго – простая еда, ставшая деликатесом

С незапамятных времен улитки спасали от голода, присутствовали на пирах, их брали в походы как консервы, их ели и монархи, и монахи. А все потому, что мясо улиток не только питательно, но и богато целым рядом витаминов и минералов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!