Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Эко-уловки: как отличить заботу о природе от пиара?

24 Сен, 2019
Планета, экология, чистота, озеленение, эко, растение

Быть «экo» стало модным уже лет десять назад: продукция с такой маркировкой отлично продается, а компании с «зеленой маркировкой», зарабатывают очки авторитета. Мы нашли 7 уловок, которыми пользуются заведения, увеличивая продажи на теме экологии

Быть «экo» стало модным уже лет десять назад: продукция с такой маркировкой отлично продается, а компании, использующие «зеленую маркировку», зарабатывают очки авторитета. Мы постарались разобраться и нашли 7 уловок, которыми пользуются заведения, увеличивая продажи на теме экологии

«Зеленое название»

Эко-наценка в среднем составляет 20%, а в премиум-сегменте все 50%. К сожалению, она не всегда оправдана. Прежде чем радоваться открытию ответственного заведения, загляните внутрь: пластик в интерьере и одноразовая упаковка должны вас насторожить.
 
Одноразовые стаканчики

Бумажные стаканчики выглядят безобидно, но они вреднее пластиковых. Последние можно переработать, а бумажный стаканчик нельзя, потому что под картоном спрятан тонкий слой часто токсичного пластика, который невозможно извлечь. Для увеличения продаж в оформлении одноразовой посуды используют крафтовые цвета — зеленый, болотный, коричневый — и завышают цену, воспользовавшись обманом зрения.

 
Экологически чистые продукты с фермы

Ферма, обеспечивающая сто человек, выбрасывает в атмосферу столько же вредных веществ, сколько концерн, обеспечивающий несколько тысяч. К тому же, натуральные удобрения, которые используют на ферме, далеко не всегда безопаснее, чем на фабриках, зато все, что сделано из «чистых» продуктов, хорошо продается.


Без ГМО

Эпидемия недоверия к продуктам, содержащим ГМО, началась давно. Однако, и бабушкино яблоко с дачи, и гмо-яблоко — продукты селекции. Разница лишь в том, что гмо-продукт тщательно исследован и прошел все тесты, а что содержится в яблоке с дачи неизвестно. Акцентирование внимания на отсутствии ГМО — либо плохая информированность заведения, либо маркетинговый ход.


Свалка на заднем дворе

Есть еще один простой способ проверить экологичность заведения — заглянуть на задний двор. Если там органические отходы соседствуют с макулатурой и пластиком, то вы переплачиваете впустую, спонсируя безответственное предприятие. Ответственные рестораторы стараются сортировать отходы и отправлять на переработку все, что возможно. 
 
Сбор батареек

Часто в офисах, кафе и супермаркетах можно встретить небольшие боксы для сбора батареек. Некоторые предприниматели используют их только для «поднятия авторитета», а после выкидывают в обычную мусорку. Поинтересуйтесь у администратора, куда отправляют содержимое боксов. Если вы не получили внятного ответа, то лучше поищите другое, по-настоящему ответственное заведение.

Отношение к персоналу

Экология в первую очередь для людей, поэтому экологичные взаимоотношения, в том числе и рабочие, — часть ответственного отношения к миру. Даже если в заведении нет пластика, сортируют мусор и не едят животных, но официантам платят мало, а повар работает 14-часовые смены без выходных, — здесь заботятся не о планете и людях, а лишь об увеличении продаж и легкой прибыли.

 
Мы постарались рассказать о тех уловках, которые не только опустошают кошелек, но и вредят природе. Разоблачить недобросовестного ресторатора оказалось не так и сложно – достаточно чуть больше внимания обращать на такие нюансы.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Азиатская лапша: какую выбрать?Азиатская лапша: какую выбрать?

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит, в заведениях Киева уже подготовили интересную программу. В этот уикенд исследуйте новые рестораны, дегустируйте сезонное меню и зажигайте на самых шумных вечеринках, о всех деталях – в нашем материале

С дымком: в Киеве пройдет второй BBQ-чемпионат от Ulichnaya ЕdaС дымком: в Киеве пройдет второй BBQ-чемпионат от Ulichnaya Еda

Уже 12-13 октября на Арт-заводе «Платформа» проведут второй фестиваль барбекю – Ulichnaya Eda. BBQ. Что ждет гостей мероприятия – читайте в нашем материале

Куда вести мужчину с хорошим аппетитом — рестораны с мясом и не толькоКуда вести мужчину с хорошим аппетитом — рестораны с мясом и не только

Редакция Cityfrog нисколько не идет на пути гендерных стереотипов в питании. Но локации со стейками, ребрами, аппетитными бургерами к крафту или крепким напиткам всегда в топе среди мужской аудитории, особенно в преддверии Дня защитника Украины

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!