Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Эко-уловки: как отличить заботу о природе от пиара?

24 Сен, 2019
Планета, экология, чистота, озеленение, эко, растение

Быть «экo» стало модным уже лет десять назад: продукция с такой маркировкой отлично продается, а компании с «зеленой маркировкой», зарабатывают очки авторитета. Мы нашли 7 уловок, которыми пользуются заведения, увеличивая продажи на теме экологии

Быть «экo» стало модным уже лет десять назад: продукция с такой маркировкой отлично продается, а компании, использующие «зеленую маркировку», зарабатывают очки авторитета. Мы постарались разобраться и нашли 7 уловок, которыми пользуются заведения, увеличивая продажи на теме экологии

«Зеленое название»

Эко-наценка в среднем составляет 20%, а в премиум-сегменте все 50%. К сожалению, она не всегда оправдана. Прежде чем радоваться открытию ответственного заведения, загляните внутрь: пластик в интерьере и одноразовая упаковка должны вас насторожить.
 
Одноразовые стаканчики

Бумажные стаканчики выглядят безобидно, но они вреднее пластиковых. Последние можно переработать, а бумажный стаканчик нельзя, потому что под картоном спрятан тонкий слой часто токсичного пластика, который невозможно извлечь. Для увеличения продаж в оформлении одноразовой посуды используют крафтовые цвета — зеленый, болотный, коричневый — и завышают цену, воспользовавшись обманом зрения.

 
Экологически чистые продукты с фермы

Ферма, обеспечивающая сто человек, выбрасывает в атмосферу столько же вредных веществ, сколько концерн, обеспечивающий несколько тысяч. К тому же, натуральные удобрения, которые используют на ферме, далеко не всегда безопаснее, чем на фабриках, зато все, что сделано из «чистых» продуктов, хорошо продается.


Без ГМО

Эпидемия недоверия к продуктам, содержащим ГМО, началась давно. Однако, и бабушкино яблоко с дачи, и гмо-яблоко — продукты селекции. Разница лишь в том, что гмо-продукт тщательно исследован и прошел все тесты, а что содержится в яблоке с дачи неизвестно. Акцентирование внимания на отсутствии ГМО — либо плохая информированность заведения, либо маркетинговый ход.


Свалка на заднем дворе

Есть еще один простой способ проверить экологичность заведения — заглянуть на задний двор. Если там органические отходы соседствуют с макулатурой и пластиком, то вы переплачиваете впустую, спонсируя безответственное предприятие. Ответственные рестораторы стараются сортировать отходы и отправлять на переработку все, что возможно. 
 
Сбор батареек

Часто в офисах, кафе и супермаркетах можно встретить небольшие боксы для сбора батареек. Некоторые предприниматели используют их только для «поднятия авторитета», а после выкидывают в обычную мусорку. Поинтересуйтесь у администратора, куда отправляют содержимое боксов. Если вы не получили внятного ответа, то лучше поищите другое, по-настоящему ответственное заведение.

Отношение к персоналу

Экология в первую очередь для людей, поэтому экологичные взаимоотношения, в том числе и рабочие, — часть ответственного отношения к миру. Даже если в заведении нет пластика, сортируют мусор и не едят животных, но официантам платят мало, а повар работает 14-часовые смены без выходных, — здесь заботятся не о планете и людях, а лишь об увеличении продаж и легкой прибыли.

 
Мы постарались рассказать о тех уловках, которые не только опустошают кошелек, но и вредят природе. Разоблачить недобросовестного ресторатора оказалось не так и сложно – достаточно чуть больше внимания обращать на такие нюансы.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Акции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов КиеваАкции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов Киева

Заведения Киева давно разгадали кратчайшие пути к сердцам своих посетителей. Это отличная кухня, хорошее обслуживание и действующие скидки на меню и услуги. Где искать подобные приятные бонусы – читайте в этой подборке

Куда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в Киеве

Лето в зените – а значит, это отличный повод организовать встречу с друзьями, прогуляться любимыми местами и попробовать новые коктейли и блюда от киевских шефов. Детальнее о предложениях недели – в нашем материале

Рестораны у воды: где отдохнуть в летний знойРестораны у воды: где отдохнуть в летний зной

Мы любим лето за особенное настроение, за его легкость и, безусловно, за возможность провести время с семьей у воды. В нашей подборке мы собрали заведения с видом на водную гладь, чтобы в этом году вы чаще устраивали себе мини-отпуск

Бизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обедБизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обед

Сражение с рабочими вопросами не было бы таким упорным, если бы не маленькая мотивация – обеденный перерыв. Все верно, война войной, а обед – по расписанию. Где и чем подкрепиться в центре Киева – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!