Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

20 Окт, 2017
интерьер мясного ресторана

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

В преддверии долгожданного открытия еще одного ресторана в Киеве, Савелий Либкин пригласил гостей на закрытый ужин, чтобы познакомить с концепцией и услышать честные отзывы. Мы оказались в числе приглашенных и не упустили шанс разузнать о ресторане из первых уст. 

Савелий Либкин
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев


Фамильная история 

Без преувеличения, одесский «Стейкхаус» – самый популярный мясной ресторан города. Начав свою историю 19 лет назад, он по сей день играет роль локации, показаться в которой – правило хорошего тона. Именно здесь Савелий Либкин и его команда в совершенстве овладели техникой работы с украинским мясом, используя технологию влажного дозревания. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев гости


Киевский ресторан отличается по форме и наполнению, но посыл един – это маскулинный мясной ресторан с украинскими стейками.

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
При первом знакомстве вы заметите, что киевский «Стейкхаус» не похож на одесский. Он взял у своего родителя доброе имя и фамильную харизму, но превзошел его в смелости и прогрессивности

Преамбула 

Место для ресторана было выбрано не случайно. Идея возникла в синергии с возведением здания, в котором он располагается. Произошло это год назад. За это время успели полностью отстроить и декорировать помещение в 1 000 м². 

 ресторан Стейкхаус


Место прелюдии

Искать ресторан по вывеске, в данном случае – напрасная трата времени. Вход в заведение находится за мясной лавкой. Отыскать его не так-то просто.  

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус витрина


Сквозь витражные окна видна работа полноценного мясного цеха. Здесь мясник разделывает мясо, нарезает копчености. В лавке представлена сыровяленая продукция, ветчина, “вареная” колбаса собственного производства, стейки и прочее. Все это можно купить с собой. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус цех
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус лавка


Непримечательный фасад был создан умышленно. Ресторан не слишком приветлив к случайному гостю. Уверена, что увидев неоновую вывеску “продукты” большинство пройдет мимо, без малейших подозрений. Если вы не предвзяты – загляните внутрь. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус вывеска
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус вход в ресторан


Тысяча метров атмосферы

Автором интерьера стал Денис Беленко, с которым Савелий работает уже более 11 лет. Полагаясь на опыт, ресторатор полностью доверился дизайнеру и не прогадал. 

Площадь ресторана составляет 500 м², еще 500 – технические помещения, кухня и цех.

Интерьер предельно практичен: здесь есть все, чтобы готовить мясо наилучшими из всех существующих способов, и все, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение. 

Интерьер ресторана Стейкхаус


• Интересный факт: для внутренней отделки помещения натуральным дубом разобрали три двухсотлетних особняка под Винницей. Их балки стали основной для создания интерьера, мебели, декора и даже досок для мяса. Важно было не состарить дерево искусственно, а работать с естественно созревшим материалом. 

С балкона второго этажа можно наблюдать за работой бара и кухни. Также здесь находится стеллаж, на котором располагаются три тысячи винных бутылок. 

ресторан Стейкхаус балкон
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев


• Интересный факт: дизайнерские люстры в заведении выполнены из искусственно выращенного кварца. 

детали интерьера ресторан СТейкхаус


Игра текстур призвана подчеркнуть натуральность материалов и маскулинность концепции.

• Обратите внимание: ресторан украшают живые оливковые деревья из Испании, каждому из которых по 45 лет. 

Благодаря стеклянной крыше в дневное время зал ресторана наполнен естественным светом. 

Фокусными точками основного зала являются бар и открытая кухня, где можно наблюдать за процессом создания блюд и напитков. 
 


Как дань столичным предпочтениям – отдельный зал на 6 персон с собственным лифтом, который ведет в паркинг. Его главное украшение – стол из белого гранита, вес которого составляет две тонны. 

• Интересный факт: стекло в данном помещении пуленепробиваемое. 

Пикантная деталь

Уборной уделили особое внимание. В ней несколько цельных боксов, которые транспортировали в помещение с помощью крана еще во время стройки здания. Над головой у вас окажется стеклянная крыша. «Любоваться ночным небом здесь – одно удовольствие» – шутит Савелий. 

Шутки ради или неловкости вопреки – это помещение сопровождается шумом тропического дождя.

Мясо без маркетинга

Созданием меню, проработками и налаживанием работы кухни занимается одесская команда, во главе с бренд–шефом Андреем Величко.

Для работы в мясном цеху пригласили мясника из Израиля, который делится своим опытом и внедряет современные техники. Также в создании меню участвует консультант из Германии, чье имя предпочли не разглашать. 


В меню представлена баранина, говядина, свинина и птица. 

Ожидаемый средний чек – 600 грн. 

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Одесский «Стейкхаус» благополучно работает с украинским мясом уже 19 лет. Я не вижу бизнес–логики в том, чтобы предлагать гостю американский продукт. Да, оно окутано некой “легендой”.  Легендированием я и сам умею заниматься, но мясо совершенно не об этом. Наш продукт подается гостю в естественном виде, без маркетинга

Стартовое меню лаконичное – всего 17 позиций. В рамках званого ужина гостям было предложено попробовать большинство из них, с целью получения адекватных замечаний и комментариев. 


Среди закусок моим однозначным фаворитом стали эклер с различными начинками: 

– телячий мозг, петрушка и зеленый соус Mayo;
– хумус из белой фасоли;
– рубленые потроха цыпленка и сметана с тертым хреном;
– копченый лосось, соус айоли, малосольные огурцы и красная икра. 


Еще один фаворит – рубленая телятина, которая оказалась безупречна по балансу специй. В меру острая и пряная, мне особенно понравился размер кубиков мяса. Подача соуса вызвала сомнения. 


Мужчины оценят мощный бургер с сочной котлетой и бефстроганов с пюре и грибами. 


О стройный девичьих фигурах также позаботились, разработав легкие салаты:

– овощи из печи с соусом Понзу, песто и кинзой;
– запеченный баклажан со шпинатом и азиатской заправкой. 


Среди мясных позиций собственного дозревания предлагают: 

– Рибай
​– Ти–боун
​– Стриплойн 
​– Вырезка бычка
​– Спинка ягненка
​– Корейка теленка
​– Филе молочного теленка 

• Важно: после получения обратной связи от гостей ужина, подача и состав некоторых блюд могут измениться. 

Культура пития 

Безусловно, основу составляет винная карта, в которой находятся вина Украины и позиции популярных регионов мира.  


Внимания заслуживает также коктейльная карта. Для ее разработки пригласили Алексея Костенюка, бренд амбасадора Diageo в Украине. 

Алексей Костенюк,
бренд амбасадор Diageo в Украине
Это будет одна из лучших моих коктейльных карт, работа над которой длилась два месяца. Остались последние штрихи в проработке, ожидаем доставку посуды из Франции. Сейчас в основном меню 16 коктейлей. При создании были использованы как самостоятельно приготовленные кордиалы из моркови, так и  лучшие мировые бурбоны и ром. Палитра вкусов будет разнообразна


Томительное ожидание 

Ресторан приоткроет свою завесу в тестовом режиме уже сегодня, 20 октября. Полноценное открытие ждите в конце ноября. 


Заведение находится по адресу: ул. Владимирская, 49. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в КиевеКуда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в Киеве

Температура воздуха понижается. Пора греться в уютном ресторанчике или танцевать на громкой вечеринке. Актуальные события у нас в подборке

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»

Совсем скоро станут известны имена победителей, а пока представим вам тех, кто вошел в финал Премии в категории «Лучший бар»

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!