Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

20 Окт, 2017
интерьер мясного ресторана

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

В преддверии долгожданного открытия еще одного ресторана в Киеве, Савелий Либкин пригласил гостей на закрытый ужин, чтобы познакомить с концепцией и услышать честные отзывы. Мы оказались в числе приглашенных и не упустили шанс разузнать о ресторане из первых уст. 

Савелий Либкин
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев


Фамильная история 

Без преувеличения, одесский «Стейкхаус» – самый популярный мясной ресторан города. Начав свою историю 19 лет назад, он по сей день играет роль локации, показаться в которой – правило хорошего тона. Именно здесь Савелий Либкин и его команда в совершенстве овладели техникой работы с украинским мясом, используя технологию влажного дозревания. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев гости


Киевский ресторан отличается по форме и наполнению, но посыл един – это маскулинный мясной ресторан с украинскими стейками.

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
При первом знакомстве вы заметите, что киевский «Стейкхаус» не похож на одесский. Он взял у своего родителя доброе имя и фамильную харизму, но превзошел его в смелости и прогрессивности

Преамбула 

Место для ресторана было выбрано не случайно. Идея возникла в синергии с возведением здания, в котором он располагается. Произошло это год назад. За это время успели полностью отстроить и декорировать помещение в 1 000 м². 

 ресторан Стейкхаус


Место прелюдии

Искать ресторан по вывеске, в данном случае – напрасная трата времени. Вход в заведение находится за мясной лавкой. Отыскать его не так-то просто.  

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус витрина


Сквозь витражные окна видна работа полноценного мясного цеха. Здесь мясник разделывает мясо, нарезает копчености. В лавке представлена сыровяленая продукция, ветчина, “вареная” колбаса собственного производства, стейки и прочее. Все это можно купить с собой. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус цех
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус лавка


Непримечательный фасад был создан умышленно. Ресторан не слишком приветлив к случайному гостю. Уверена, что увидев неоновую вывеску “продукты” большинство пройдет мимо, без малейших подозрений. Если вы не предвзяты – загляните внутрь. 

Савелий Либкин ресторан Стейкхаус вывеска
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус вход в ресторан


Тысяча метров атмосферы

Автором интерьера стал Денис Беленко, с которым Савелий работает уже более 11 лет. Полагаясь на опыт, ресторатор полностью доверился дизайнеру и не прогадал. 

Площадь ресторана составляет 500 м², еще 500 – технические помещения, кухня и цех.

Интерьер предельно практичен: здесь есть все, чтобы готовить мясо наилучшими из всех существующих способов, и все, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение. 

Интерьер ресторана Стейкхаус


• Интересный факт: для внутренней отделки помещения натуральным дубом разобрали три двухсотлетних особняка под Винницей. Их балки стали основной для создания интерьера, мебели, декора и даже досок для мяса. Важно было не состарить дерево искусственно, а работать с естественно созревшим материалом. 

С балкона второго этажа можно наблюдать за работой бара и кухни. Также здесь находится стеллаж, на котором располагаются три тысячи винных бутылок. 

ресторан Стейкхаус балкон
Савелий Либкин ресторан Стейкхаус Киев


• Интересный факт: дизайнерские люстры в заведении выполнены из искусственно выращенного кварца. 

детали интерьера ресторан СТейкхаус


Игра текстур призвана подчеркнуть натуральность материалов и маскулинность концепции.

• Обратите внимание: ресторан украшают живые оливковые деревья из Испании, каждому из которых по 45 лет. 

Благодаря стеклянной крыше в дневное время зал ресторана наполнен естественным светом. 

Фокусными точками основного зала являются бар и открытая кухня, где можно наблюдать за процессом создания блюд и напитков. 
 


Как дань столичным предпочтениям – отдельный зал на 6 персон с собственным лифтом, который ведет в паркинг. Его главное украшение – стол из белого гранита, вес которого составляет две тонны. 

• Интересный факт: стекло в данном помещении пуленепробиваемое. 

Пикантная деталь

Уборной уделили особое внимание. В ней несколько цельных боксов, которые транспортировали в помещение с помощью крана еще во время стройки здания. Над головой у вас окажется стеклянная крыша. «Любоваться ночным небом здесь – одно удовольствие» – шутит Савелий. 

Шутки ради или неловкости вопреки – это помещение сопровождается шумом тропического дождя.

Мясо без маркетинга

Созданием меню, проработками и налаживанием работы кухни занимается одесская команда, во главе с бренд–шефом Андреем Величко.

Для работы в мясном цеху пригласили мясника из Израиля, который делится своим опытом и внедряет современные техники. Также в создании меню участвует консультант из Германии, чье имя предпочли не разглашать. 


В меню представлена баранина, говядина, свинина и птица. 

Ожидаемый средний чек – 600 грн. 

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Одесский «Стейкхаус» благополучно работает с украинским мясом уже 19 лет. Я не вижу бизнес–логики в том, чтобы предлагать гостю американский продукт. Да, оно окутано некой “легендой”.  Легендированием я и сам умею заниматься, но мясо совершенно не об этом. Наш продукт подается гостю в естественном виде, без маркетинга

Стартовое меню лаконичное – всего 17 позиций. В рамках званого ужина гостям было предложено попробовать большинство из них, с целью получения адекватных замечаний и комментариев. 


Среди закусок моим однозначным фаворитом стали эклер с различными начинками: 

– телячий мозг, петрушка и зеленый соус Mayo;
– хумус из белой фасоли;
– рубленые потроха цыпленка и сметана с тертым хреном;
– копченый лосось, соус айоли, малосольные огурцы и красная икра. 


Еще один фаворит – рубленая телятина, которая оказалась безупречна по балансу специй. В меру острая и пряная, мне особенно понравился размер кубиков мяса. Подача соуса вызвала сомнения. 


Мужчины оценят мощный бургер с сочной котлетой и бефстроганов с пюре и грибами. 


О стройный девичьих фигурах также позаботились, разработав легкие салаты:

– овощи из печи с соусом Понзу, песто и кинзой;
– запеченный баклажан со шпинатом и азиатской заправкой. 


Среди мясных позиций собственного дозревания предлагают: 

– Рибай
​– Ти–боун
​– Стриплойн 
​– Вырезка бычка
​– Спинка ягненка
​– Корейка теленка
​– Филе молочного теленка 

• Важно: после получения обратной связи от гостей ужина, подача и состав некоторых блюд могут измениться. 

Культура пития 

Безусловно, основу составляет винная карта, в которой находятся вина Украины и позиции популярных регионов мира.  


Внимания заслуживает также коктейльная карта. Для ее разработки пригласили Алексея Костенюка, бренд амбасадора Diageo в Украине. 

Алексей Костенюк,
бренд амбасадор Diageo в Украине
Это будет одна из лучших моих коктейльных карт, работа над которой длилась два месяца. Остались последние штрихи в проработке, ожидаем доставку посуды из Франции. Сейчас в основном меню 16 коктейлей. При создании были использованы как самостоятельно приготовленные кордиалы из моркови, так и  лучшие мировые бурбоны и ром. Палитра вкусов будет разнообразна


Томительное ожидание 

Ресторан приоткроет свою завесу в тестовом режиме уже сегодня, 20 октября. Полноценное открытие ждите в конце ноября. 


Заведение находится по адресу: ул. Владимирская, 49. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!