Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Экстренная помощь: похмелье по-азиатски

03 Янв, 2018
азиатские супы

Если вечер удался, значит утро будет тяжелым. Но мы знаем рецепт, как быстро и вкусно вернуться к реальности. Редакция предлагает гид по заведениям, где готовят самые насыщенные азиатские супы в Киеве

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Если вечер удался, значит утро будет тяжелым. Но мы знаем рецепт, как быстро и вкусно вернуться к реальности. Редакция предлагает гид по заведениям, где готовят самые насыщенные азиатские супы в Киеве

Ресторан Oxota Na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б

Том ям – 365 грн


В меню появился традиционный тайский Том Ям на основе кокосового молока. Бульон готовят с добавлением чили пасты, лемонграсса, листа кафира, устричного и рыбного соусов, сахара и имбиря. Подают с морепродуктами, томатами черри и грибами шиитаке. Идеален в сочетании с одноименным коктейлем на основе рома, имбиря, кокосового пюре и чили. Где еще удастся попробовать double Том Ям?

Больше инфо про ресторан Oxota Na Ovets в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +38 (067) 406 41 56

Мr.Zuma, ул. Эспланадная, 1

Суп с цыпленком и лапшой удон – 227 грн


Постоянная позиция в меню ресторана «mr.Zuma». Он в меру острый, с соусом Даши и японской традиционной пшеничной лапшой удон.

Больше инфо про mr. Zuma в нашем каталоге.
Забронировать стол: +38 (067) 400 75 52.

Noodle vs Marketing, Крестовый переулок, 8/9

Шио рамен – 49 грн


Если азиатские супы для вас в новинку, начните с классической версии рамена. Его бульон невероятно пряный и насыщенный. В нем ощущается множество оттенков и специй. Лапша мягкая и сочная. В этой порции супа также курица Kim Chi, добавляющая особой сладости.

Больше инфо про Noodle vs Marketing в статье.
Забронировать столик: +38 (095) 444 58 22.

Кафе «Kitaika», ул. Златоустовская, 16

Том ям –  95 грн


Том ям здесь готовят по рецепту повара Кхань, работающей в кафе. В его составе большое количество ингредиентов: креветки, мидии, ананас, лапша, грибы, томаты, лук, зелень. Насыщенный бульон готовят без кокосового молока с сильным томатным вкусом. Подают с рисовыми чипсами и ломтиком лайма.

Ресторан RONIN, ул. Зоологическая, 10

Рамен с уткой – 179 грн


В ресторане вас познакомят с японско-перуанской кухней. Если вы уже успели ознакомиться с теорией кухни Nikkei, тогда можете смело заказывать тостадос, каусас или антикучо. Уверяю вас, парочку удивленных взглядов от окружающих гостей вы точно получите. Конечно же, это самое правильное место назначения для парочки отрезвляющих азиатских супов. 

Больше инфо про ресторан Ronin в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380687131414

Touch Café, ул. Шота Руставели, 16

Куриный бульон с вонтонами и шпинатом – 150 грн


В Touch Café готовят различные супы азиатской кухни. Используют рецепты разных народностей Азии, которые свои национальные особенности, оригинальные способы и тонкости приготовления. В их состав непременно входят – различные зелень и пряности, одновременно и нежные и острые ингредиенты, кислые сладкие, тушёные и жареные компоненты.

Больше инфо про Touch Cafe в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +380 44 206 4920​

Ресторан KOYA, ул. Бассейная, 1-3

Суп с уткой – 189 грн


В меню ресторана вы найдете новые актуальные блюда, которые отвечают основной концепции – одиного из лучших ресторанов азиатской, паназиатской и китайской кухни в городе. В качестве "скорой помощи" выбирайте большую порцию супа с уткой. Вас ждет большая порция наваристого, богатого ароматами бульона с лапшой, а также мягким и сочным филе утки. Цена оправдана большой порцией. 

Больше инфо про ресторан Koya в нашем каталоге.
Забронировать столик+380 50 450 5335

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

Том ям на кокосовом молоке с креветками – 215 грн


Дабы проверить, насколько силен азиатский акцент в заведении, выбрайте том ям на кокосовом молоке с креветками. Все необходимые ингредиенты в нем в нужных пропорциях: королевские креветки, соломенные грибы, стебли лемонграсса, имбирь, перец чили, кинза и паста чили. Последнюю тут готовят самостоятельно. Правильные вкусовые впечатления от этого кисло-острого супа гарантированы.

Больше инфо про Par Bar 2 в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 98 373 0000.

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

Рамен с запеченной свининой – 88 грн


Шеф-повар ресторана Юрий Приемский является поклонником Азии, поэтому неудивительно, что в своем ресторане он готовит рамен. Именно в ресторане «Каркас» можно было попробовать этот суп задолго до его популяризации в Киеве. Сегодня он все так же прекрасен. Готовят рамен в адаптированной версии, в которой бульона больше, чем лапши. Подают с яйцом и запеченной свининой.

Больше инфо про ресторан Каркас в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 052 6388

​Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

 

Том ям с креветками – 235 грн


Здесь готовят различные азиатские супы, но среди всех я выбрала том ям с тигровыми креветками. Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев кафир-лайма и грибами двух видов – вешенками и Муер. Это большая порция насыщенного и густого бульона с правильным количеством морепродуктов и ярко выраженным цитрусовым вкусом.

Больше инфо про Hedonist bar&kitchen в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 863 7772

Ресторан-гостиная «Шишка», ул. Владимирская, 61Б

Суп Фо Бо – 119 грн


Суп Фо Бо подается с лаймом, соусом Ширачи. Суп пряный, бульон ароматный и наваристый, мяса и лапши более чем достаточно. В «Шишке» его готовят по особенному рецепту мамы, одного из частых гостей ресторана, он вьетнамец. Команда кухни обучалась приготовлению Фо-Бо в настоящих вьетнамских традициях.

Больше инфо про ресторан-гостиную Шишка в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 68 228 6161.   

Menya Musashi Ramen Shop, ул. Константиновская, 19

Классический рамен – 69 грн


Если вы являетесь ценителем традиционной японской кухни, или же только планируете свое знакомство с гастрономической культурой этой уникальной страны, рекомендуем начать с первого оригинального японского Menya Musashi Ramen Shop в Киеве.

Обратите внимание: при покупке любого рамена с 15:00 до 18:00 (по будням) – дополнительные порции лапши и классического бульона в любом количестве гарантированы.

Больше инфо о Menya Musashi Ramen Shop в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +380 97 711 2525.

Ресторан Mulan, ул. Кожемяцкая, 10а

Том ям – 265 грн


Традиционным тайским супом столичных гурманов не удивить. Но не спешите с выводами. В MULAN Том ям готовят по всем правилам – на кокосовом молоке, с большим количеством разнообразных морепродуктов и цитрусовых нот.

Больше инфо про ресторан Mulan в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 73 777 3435

Ресторан KIN KAO, ул. Андреевская, 9а

Рамен – 90 грн


В заведении предлагают большое и разнообразное меню. Конечно же, я была решительно настроена попробовать рамен в исполнении шефа Юрия Сима. Готовят его на основе трех видов бульона. Подают с яичной лапшой и свининой. Мясо готовят по технологии sous-vide, благодаря чему оно получилось нежным и сочным. Бульон имеет сладковатый вкус. Обратите внимание, что за большую порцию (450 г) вы заплатите всего 90 грн. 

Больше инфо про ресторан Kin Kao в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 98 444 2644.

Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7

Сычуаньский бульон с телятиной – 65 грн


Определенно понравится поклонникам соуса табаско. Будьте осторожны, суп довольно острый. Перед употреблением перемешайте ингредиенты (лапшу, мясо, овощи). В таком случае, острота будет менее выраженной.  

 

Ресторан Indokitai, ул. Большая Житомирская, 10

Фо Бо с курицей – 90 грн


В ресторане представлено 10 видов шампанского, устрицы, тартары, лягушачьи лапки, кхмерский салат с маринованой говядиной, рыба по-вьетнамски, лаосский цыпленок с банановым рисом, суп Фо Га, масала с лепешками чапати. Отличное место для похмелья. 

Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23а

Фо бо тай – 98 грн


Вьетнамская бистрономия, где представлена кухня в демократичном формате бистро. Отправляйтесь в Chang за сытными и пряными супами. 

Раменная Slurp, бул. Тараса Шевченко, 1

Фо Бо – 119 грн


Раменная располагается на месте некогда любимого городского кафе Bite&Go. Но время не стоит на месте и поддавшись актуальным запросам гостя, заведение приобрело новый вектор. Теперь в основе меню супы Фо и рамен. 

Название произошло от слова slurp, что в переводе с английского означает «сербать». Концепция предполагает употребление горячей лапши. Инструкция по «правильному поеданию» прилагается к блюду в заведении. 

Лапша-бар Noodle Doodle, Бессарабская пл., 2

Нудл суп с пельменями Гедза с курицей – 75 грн


Лапша-бар приглашает опохмелиться после новогодней ночи азиатскими супами, которые идеально подойдут для первых январских деньков. Блюда большие и ситные, приготовлены на основе мясного бульйона или бульйона с добавлением кокосового молока. 

Больше инфо про лапша-бар Noodle Doodle в нашем каталоге.

Ресторан Meiwei, Большая Васильковская, 23

Кук Су – 69 грн


Первый ресторан паназиатской кухни Meiwei был открыт на АЗКС «ОККО» и теперь открыл свои двери в центре города. Заведение просторное, оформлено минималистично и стильно. 
В меню представлены лапша и рис WOK, дим-самы, азиатские супы, бао. Также работает услуга доставки, что очень удобно, если у вас нет времени прерваться на обед. 

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек) 

Бун Бо Хуе – 119 грн


Ресторан вьетнамской кухни расположился на территории велотрека. Меню заведения знакомит киевлян с аутентичной вьетнамской кухней и ее вариациями. 

«Вьетнамский Привет», Бессарабская площадь, 2

Фо Бо – 85 грн


Здесь можно взять еду с собой и бежать по делам или присесть за один из столиков и неспешно наслаждаться. Готовят блюда аутентичной вьетнамской кухни, адаптируя под вкусы отечественного потребителя. 

Лучшие заведения с азиатской кухней в каталоге Cityfrog.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!