Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Эногастрономический ужин в «Beerжа»: высокая кухня становится ближе

11 Июн, 2019
Ресторан Beerжа, Анна Герман, Иштван Андрела, шеф-повар, маркетолог, спикер, пивная биржа, презентация

В ресторане «Beerжа» на Левом берегу прошел званый ужин с блюдами от шефа Иштвана Андрела и винами из разных уголков мира

В ресторане «Beerжа» на Левом берегу прошел званый ужин с блюдами от шефа Иштвана Андрела и винами из разных уголков мира. Шефы и гурманы собрались, чтобы познакомиться с новыми вкусами и идеями Иштвана, попробовать удачные пары «вино+еда» и убедиться — за тонкой и зрелищной игрой вкусов не обязательно ехать в центр

Совсем недавно мы писали о новом ресторане «Beerжа» на Левом берегу, где гости сами могут регулировать цены на «пивной бирже». Скидка на эксклюзивные сорта пива во время торгов достигает 30%.



Чтобы голод не мешал азарту, шеф-повар заведения Иштван Андрела (член Ассоциации шеф-поваров Украины, преподаватель Кулинарной академии) создал новое меню для гармоничных сочетаний с пивом.


А совсем недавно в ресторане стартовала серия эногастрономических ужинов с блюдами от Иштвана Андрела. Цель встреч — сделать высокую кухню доступнее, познакомить гурманов Левого берега с главными трендами гастрономии и научить их получать удовольствие от сочетаний еды и вина.

Анна Герман
маркетолог ресторана «Beerжа»
Мы верим, что высокая кухня может и должна быть доступнее, а гостям не обязательно ехать в центр города за необычными вкусами. Гастрономический ужин в «Beerжа» — это первая из серии запланированных встреч шефов и гурманов. Мы собираемся, чтобы вместе пробовать новые блюда шефа, сочетать их с вином и делиться впечатлениями. Двери нашего «клуба» открыты для всех, кто любит и ценит игру вкусов.

Вдохновение для ужина Иштван искал во время путешествия по Европе. Шеф пробовал блюда в топовых ресторанах и небольших городских кафе, чтобы получить полное представление о каждой стране. Его «путевые заметки» — в каждом из семи блюд вечера.

Иштван Андрела
шеф-повар «Beerжа»
Современная высокая кухня уходит от сложных и вычурных блюд. Сегодня в фокусе шефов — работа с несколькими простыми вкусами, изящная подача и игра на грани понятного и непонятного. Для ужина я создал несложные, но яркие блюда, способные вызвать эмоции. Удачные сочетания с вином — часть нашей идеи в «Beerжа», что к любому блюду можно подобрать гармоничный напиток, доставив гостю больше удовольствия.

Вначале гостям вечера был представлен хумус с печеными овощами и вялеными томатами. Вкусная пара к блюду — белое сухое вино Riesling Trenz со спелыми ароматами желтой груши, яблока и свежими оттенками цветущей акации. Высокая кислотность вина добавила блюду свежести и придала ему яркий фруктовый акцент. Летний, легкий и жизнерадостный тандем.


В следующей подаче фруктовая кислинка чатни из манго оттенила легкую сладость филе тунца в севиче. Шпетбургундер (немецкий пино нуар) из Рейнгау в стиле розе отлично справилось с плотным мясом тунца, добавило блюду красок, но не подавило его. Отличная работа сомелье и шефа!


Нежный мусс из мягкого копченого сыра со спаржей и чесноком дополнило такое же деликатное и нежное вино Kabaj Sivi Pinot из сорта пино гри. Цветочный аромат и свежий вкус напитка стал идеальной огранкой для блюда и сделал его вкус богаче.


Утку фламбе с апельсинами гостям предложили попробовать с последним писком винной моды — оранжевым Orgo из сорта ркацители. Медовые оттенки выдержанного в глиняных кувшинах вина сыграли роль соуса для нежного филе птицы — получилась утка в цветочном меду, если угодно.


Филе-миньон с карамелизированной морковью был подан в паре с выдержанным во французском дубе мерло с высокогорных виноградников Словении, которым уже более 40 лет! Достойная друг друга вкусная пара.


В финале вечера гостям подали кремовый десерт из маракуйи с фисташковой джокондой и глазурью из белого шоколада.


Сюрприз от шефа — освежающий сорбет из облепихи, цедры апельсина и маракуйи. А дижестивом вечера стало вино хванчкара природной сладости.


Ресторан «Beerжа» приглашает всех гурманов на новые эногастрономические вечера с блюдами от Иштвана Андрела — как мы убедились, эмоции и игра вкусов стоят того!


Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «Beerжа».

2697
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Barometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоуBarometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоу

С 27 по 29 сентября в КВЦ «Парковый» состоится самое яркое и долгожданное бар-шоу в барной индустрии – BAROMETER International Bar Show 2019

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!