Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

20 Мар, 2019
Бокал вина, соте из морепродуктов, лазанья, завтрак, круассан, скрэмбл

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

В рыбный ресторанчик «MoreЇсти» на Теремках пришел новый шеф — и обновил меню. Теперь здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю. Настолько ли это вкусно, насколько красиво — проверял Cityfrog

Зимой прошлого года редакция Cityfrog открыла на гастрономической карте столицы рестомаркет «MoreЇсти» и сразу поспешила рассказать о новом месте.

 
Большой выбор свежей рыбы, недорогие морепродукты собственного импорта, теппан, салаты из-под ножа и авторские соусы — всё это произвело на нас приятное и яркое впечатление. 

Подобного рода заведений: ориентированных на жителей микрорайона, со вкусной едой, демократичными ценами и приятной атмосферой — очень не хватает большому городу.

 
Этой весной в «MoreЇсти» пришел новый шеф Никита Ванюковский со свежими идеями о вкусах и творческим подходом к подаче блюд. Никита сначала рисует блюда на бумаге, а потом воссоздает задумку на тарелке — получается красиво и эстетично. Идеи он черпает из обучающих видео мировых шефов на YouTube, а свои работы выкладывает в Instragram (ищите под ником @nikitoschef).

Никита Ванюковский
шеф-повар «MoreЇсти» 
В новом меню я постарался раскрыть итальянскую тему — взял традиционные рецепты Италии и приготовил блюда из наших сезонных ингредиентов. Из новинок обязательно попробуйте утку — тандем нежного мяса птицы и яркого соуса. И томатный суп с морепродуктами: микс томатов пилати, цитрусовых, рыбного бульона и белого вина дает волшебный вкус. Готовлю еще много сумасшедших идей! 

Никита оставил в меню большинство популярных блюд, но добавил несколько авторских вещей, ввел меню завтраков (подаются весь день) и сделал ставку на большие пивные сеты для компаний — мясной сет и морской сет темпура с угрем, креветками и петрушкой в кляре. 

На мой вопрос, чем сырники (75 грн) в «MoreЇсти» отличаются от других, Никита уверенно ответил: «Они самые вкусные в городе!». Проверили: сырники не приторно сладкие, с легкой солоноватостью, толстые, с поджаристой корочкой и хорошо пропеченные внутри. Со сметаной и джемом — отличное начало рабочего дня.

 
Скрэмбл с прошутто и соусом маскарпоне в круассане (115 грн) — легкий завтрак с правильным слоеным круассаном, тонкими ломтиками ветчины и воздушной яичницей-болтуньей.

 
Лазанью болоньезе (120 грн) готовят на основе классической пасты собственного производства, томатного соуса с мускатным орехом и мелко рубленного фарша из телячьей вырезки. Это большое, насыщенное и сытное блюдо смело можно делить на двоих.

 
Томатный суп-пюре с сельдереем и морепродуктами (169 грн) — «воплощение Италии» на основе томатов пилати, рыбного бульона и сока цитрусовых. Гребешки и креветки для супа слегка обжариваются со специями. Вкус — впечатляющий микс кислого, сладкого и пряного.

 
Для соте с пряными овощами (346 грн) Никита обжаривает морепродукты в вине с добавлением сока лимона и лайма, а овощи — в устричном соусе. Так удается достичь максимально концентрированного вкуса.

 
Филе утки с вишневым конфитюром (285 грн) прожаривается до степени medium, а затем томится в меде и соевом соусе около 10 минут. Конфитюр готовят на основе свежей вишни, добавляя тимьян, мед и вино. Такое блюдо с бокалом пино нуара — безупречный выбор для романтического ужина.

 
Для сета темпура (520 грн) филе угря и креветки обжаривают в особом кляре из рисовой муки, минеральной воды, желтка и крахмала.

 
Не жалея лайма, поливаем сет свежим соком и наслаждаемся сочетанием хрустящей корочки кляра и нежной мякоти морепродуктов.

 
Шоколадный террин (54 грн) подается с апельсиново-облепиховым компоте и съедобными цветами. Особенность десерта — добавление рома: он делает вкус ярче и доминирует в послевкусии.

 
Вместе с меню в «MoreЇсти» обновилась винная карта — теперь в ней стало больше свежих, ярких и гастрономичных вин. Обратите внимание на рислинг и совиньон блан. 

А к лету в ресторане появятся освежающие лимонады на натуральных сиропах.


Итоги 

Весеннее меню «MoreЇсти» — это легкие, вкусные и эстетически совершенные блюда от нового шефа заведения.

Стоит заглянуть сюда на завтрак для удачного начала рабочего дня или ленивых выходных, зайти на большой сет под пиво или забронировать столик для романтического ужина при свечах. 

Вкус и подача блюд не уступают многим заведениям в центре, а где-то даже превосходят их — неудивительно, если учесть, что каждое блюдо сначала рисует в альбоме креативный и талантливый шеф. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «MoreЇсти»
 

2685
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!