Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Курс на Европу. Лаконичные террасы Киева

13 Июл, 2016
Курс на Европу. Лаконичные террасы Киева

9 террас на все случаи жизни. Где сделать лучшее селфи, куда пойти с иностранцем или поужинать в кругу семьи?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На свидание. Бокал вина в Très FRANCAIS


Негласно, один из самых душевных ресторанов столицы. Изысканный уголок Франции, прививающий украинцам вкус к прекрасному. Здесь можно не только пообедать или просто выпить бокал вина, но и купить свежую выпечку, а также сыры в лавке при ресторане. Très FRANCAIS, пожалуй, одними из первых привили киевлянам вкус к облагороженным террасам, где столики размещены на тротуаре в хаотичном порядке и украшены зеленью. Никаких заборов, подиумов и бронированных зонтов. Истинная французская сдержанность и лоск.

Кухня олицетворяет классические традиции французской гастрономии по вполне доступным ценам. А порции достаточно объемные. Рекомендую обратить особое внимание на фирменную выпечку и десерты из собственной кондитерской. Сопроводите летний променад бокалом охлажденного белого вина и насладитесь видом на оживленный центр города. Она оценит романтический вечер.

Гостям столицы. Завтрак в Très BRANCHE


Très BRANCHE – младший брат и логическое продолжение ресторана Très FRANCAIS. В соответствии с канонами семьи Famille Très Français, здесь старались передать настоящий французский шарм, осовременив его граффити на стенах, фактурным потолком, текстильными абажурами и гравировкой на столах. Неизменным остался взгляд на летнюю террасу. Здесь она по-европейски уютная: разноцветные зонтики и мебель, цветы и разрисованные стены.

В ресторане представлена традиционная французская кухня, адаптированная в соответствии с современными тенденциями. Отправляйтесь в Très BRANCHE на завтрак, он скрасит весь предстоящий день. К слову, в выходные дни позавтракать можно вплоть до 14:00. Винная карта составлялась под руководством французского сомелье Оливье Дюфура, он учел предпочтения  ценителей и предугадал вкусы любителей. За каждым столиком звучит иностранный язык, так что гостям столицы однозначно понравится.      

Всей семьей. Воскресный обед в Fish House


Рыбный ресторан, который удивит своим выбором даже самого искушенного гурмана. Fish House – это гармоничное сочетание ресторана и рыбного магазина. Здесь два просторных зала для любого случая и vip-зал для тех, кто предпочитает скрыться от остальных посетителей. На террасе несколько столов, удобные диванчики и стулья. От палящего солнца гостей спасает тент. Их ждет полная сервировка по всем правилам этикета. Словом, здесь потрудились на славу.

Что касается еды, ресторан не ограничивает себя принадлежностью к какой-либо национальной кухне. Для меню были взяты топовые позиции рыбы и морепродуктов разных кухонь мира. Здесь широкий выбор устриц, мидий и разнообразных моллюсков. Недавно тут обновили винную карту, она стала обширнее и разнообразнее. В ней преобладают белые вина, но позиций красного тоже достаточно.

С подругой. Селфи в Tiramisu Bar


Очевидно, что над концептом Tiramisu работали с душой. Здесь важна каждая деталь, а все отдельные мелочи создают фантастическую целостную картину. Чего только стоят розовая стена, украшенная композицией из картин, зеркала на потолке, неоновые надписи и фламинго. Особенно радует формат террасы. Маленькие столики аккуратно расставлены по периметру фасада заведения. С улицы также можно наблюдать за процессами на кухне. Прекрасный ход, который привлекает не только посетителей, но и прохожих. Помимо столика, есть также чудесная скамейка, где обязательно нужно сделать фото, сидя с порцией вкуснейшего десерта.


В меню также присутствуют салаты, закуски, завтраки и даже основные блюда. Но главную ставку здесь все-таки сделали на десерт. Помимо классического тирамису можно попробовать фисташковый, клубничный, манго и лимончелло. Отдельно стоит отметить кофейную часть меню. Сразу видно, что над этим вопросом изрядно поработали. В заведение поставляют кофе, выращенное исключительно на экофермах, свежей обжарки. Аромат просто сумасшедший.  

Туристу на заметку. Пейзаж, открывающийся с террасы ONE LOVE espresso bar


Вы в поисках нетривиальной террасы? ONE LOVE espresso bar – идеальное попадание в цель. Хаотично расставленная деревянная мебель прекрасно вписались в экстерьер города. Чего только стоит один вид на Николаевский костел. Терраса расположена в нише бизнес-центра, благодаря чему создается поразительное ощущение от преломления прямых лучей солнечного цвета (фотографы поймут ценность данного преимущества).



Здесь все о кофе. Традиционные методы приготовления, альтернативные, зерно свежей обжарки. Помимо ароматного напитка предлагают вина, которых здесь представлено более 25 позиций. Среди них красные, белые, игристые, розовые, а также мадера, порто и херес. Кухня является скорее дополнением к кофе, нежели основным направлением. В меню вы найдете завтраки, закуски, пироги и сэндвичи, а также салаты и десерты.

Наедине с собой. Ланч в Yellow Place


Еще одна виртуозно сконструированная терраса. Здесь обязательно нужно «приземлиться» после закупок в Good Wine. Присаживайтесь на одну из лавок, в тени зонтов, и наслаждайтесь кофе, чаем, лимонадом, фрешем, смузи, крафтовым пивом или игристым. Хотите перекусить? Вам предложат сэндвичи, салаты, суши и любую другую еду с полок Good Wine.

Но, все-таки, главное в Yellow Place – кофейная история. Работают здесь исключительно на профессиональном оборудовании и только с отборным зерном. Помимо этого, учитывают качество воды, молока и сахара. Молоко используют органическое, от украинского производителя «Органик Милк». Воду фильтруют с помощью Ecosoft, а сахар кладут тростниковый.

С родителями. Ужин в ресторане «Пастернак»


В ресторане «Пастернак» на террасе уютные столики, украшенные цветами. От ярких солнечных лучей спасут зонты довольно лаконичного вида. Это создает ощущение настоящего европейского комфорта. К тому же, с данного места открывается прекрасный обзор на блестящие новостройки и уютный дворик со свежескошенным газоном и пестрыми клумбами.

Название заведения вовсе не значит, что вы очутились в литературном кафе, так что томик Бориса Леонидовича брать совсем не обязательно. «Пастернак» – это мясной ресторан, в котором вышеупомянутый корнеплод является неотъемлемым ингредиентом фирменных блюд. Как ни крути, а все-таки месторасположение диктует свои требования. Так тут появились блюда из рыбы и даже одна позиция из свинины. Разбавить летний зной поможет бокал вина или холодный коктейль.

На деловую встречу. Обед в Pache


В ресторане Pache предлагают разместиться за одним из небольших столиков, таких тут несколько. Лаконичная зона выполнена без лишнего размаха, она не мешает прохожим, но при этом цветочные клумбы создают атмосферу уюта.    

Старославянское слово Pache означает «больше, сильнее, лучше», что отражает концепцию и основную идею заведения. В меню ресторана представлен обширный выбор блюд европейской и украинской кухни, которые готовят по современным технологиям, а также в печи хоспер (на открытом огне, используя древесные угли). Дополнением меню служит прекрасная винная карта, объединяющая позиции испанских, итальянских и французских производителей.

С компанией друзей. На коктейли в Pink Freud


Pink Freud – это совершенно невероятная локация. Вы попадете в обособленный двор, который окружают офисные помещения. Именно этим соседством и обусловлен рабочий график заведения (открытие в 18:00). Вас ждет самая подробная барная карта, которую мне когда-либо доводилось видеть. В ней собрано около 70 классических напитков. Таким образом, гостю максимально упростили принятие решения. Помимо классических коктейлей готовят около 13 авторских.

Кухня в заведении представлена скромно, это и не удивительно. Она является лишь сопровождением к напиткам. Но голодать здесь не придется. Гостям предложат закуски, сэндвичи, супы и даже горячие блюда. Торопитесь, лето в зените, а, значит, нужно успеть провести тут максимальное количество хмельных встреч. 

О панорамных террасах киевских ресторанов вы можете почитать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!