Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Famille Très Français. Такая разная Франция

03 Авг, 2016
красивые девушки пьют вино в ресторане

Семейная идиллия – ресторан классической кухни Très Français и ее современное видение в Très Branché

Семья ресторанов Famille Très Français прочно укоренилась в жизни города. Классическая и современная французская кухня, аутентичный и бунтарский интерьер, одинаково по-европейски элегантные террасы и, конечно же, богатая культура 

Киев радушно принял французские традиции в тот момент, когда в столице открылся ресторан классической французской кухни Très Français, успешно развивающийся вот уже пятый год. Меньше двух лет назад в городе появился второй ресторан семьи Famille Très Français – Très Branché. В чем отличия и не много ли Франции в столице, вы узнаете из нашего материала. 

Два взгляда на Францию

Интерьер двух заведений кардинально отличается. Très Français – это нарочитая аутентичность, классический французский стиль с нотками такого милого душе Прованса. Три зала ресторана дарят абсолютно разное настроение. Хотите – тусклый свет и помещение для тех, кто желает уединения. Или же наполненный светом второй уровень. Но, как по мне, самое лучшее место здесь – терраса. Именно тут, на улице Костельной, появилась одна из первых террас европейского формата в Киеве, привив горожанам хороший вкус. Кроме всего прочего, здесь также есть сырная лавка, где гости могут купить французские сыры, выпечку, варенье и прочее.


В противовес сдержанности старшего брата, Très Branché олицетворяет современную, бунтарскую Францию свободных нравов. Атмосфера тут расслабленная и даже вальяжная. Стены украшает стрит-арт, полумрак создает непринужденное настроение. Причудливые светильники, фактурный потолок и особое освещение – все это передает настроение французской молодежи. Конечно же, не обошлось без уже ставшей традиционной для Famille Très Français террасы, организованной по европейскому образцу. Рекомендуем!  
     

 

Сделано с любовью

Объединяет два ресторана, конечно же, любовь. Наталия Невядомская, генеральный директор сети, излучает французский шик и изысканность. Ее любовь к Франции продиктована не только гастрономией. Эта страна – совокупность культуры, истории, людей и городов. Каждые несколько месяцев она в компании шеф-поваров сети путешествует по регионам Франции в поисках вдохновения и новых идей. Потом они воплощаются в сезонном меню Très Français и Très Branché.

Наталия Невядомская,

геренальный директор и управляющий партнер Famille Très Français 
Раньше было не принято ходить в ресторан самостоятельно. Наши гости – самодостаточные люди. Они могут позволить себе выпить бокал вина в одиночестве, наслаждаясь сегодняшним днем. Мы учим людей любить жизнь во всех ее проявлениях, как это делают французы. Дарим им жизненную философию. Развиваем себя и окружающий мир

Кухня

В Très Français придерживаются классических французских рецептов, методов приготовления и подачи. Изучая гастрономические особенности многих регионов Франции, в меню  добавляют самые популярные блюда. Например, из сезонного меню можно попробовать салат, рецепт которого родом из Лазурного берега (187 грн). Спаржа, креветки, мусс из авокадо и карамелизированные персики – соблазн, перед которым сложно устоять.


Из основного меню обязательно попробуйте сибас, запеченый под миндальной корочкой, с паровыми овощами (255 грн). Подают его с цитрусовым соусом, в составе которого эстрагон и сливочное масло. Сладкий соус со сливочным оттенком придает рыбе особый привкус.


Чуть ли не самый известный представитель французской кухни – эскалоп фуа-гра (242 грн). Деликатная печень приготовлена идеально, а карамелизированные персики, малиновое кюли и ягоды придают не только ярких красок, но и добавляют вкусовой акцент.  


Груша в вине – любимый многими десерт (98 грн). Это менее калорийная альтернатива выпечке. Варят ее в белом вине с добавлением палочки ванили, а подают со сливочным мороженым.


Непременно попробуйте крем-брюле с лавандой (72 грн). “Стеклянная корочка” треснет под натиском десертной ложки, внутри – нежнейшая масса с ароматом и вкусом лаванды.


В Très Branché от классики сознательно отошли. На кухне экспериментируют. Современные гастрономические тенденции “молодой” Франции в Très Branché трансформировать и воплотить удалось прекрасно. Как, к примеру, сельдереевый суп с лососем (139 грн), соусом песто и микрогрином чудесно утоляет голод. Рыбы не пожалели, щедро украсив ею порцию.


Мое любимое блюдо – тунец с тартаром из авокадо, персиков и вяленых томатов (255 грн). Дабы скрасить пресный вкус рыбы, к ней подают лаймовый соус со сливочным маслом. Прекрасное сочетание.


Для плотного обеда выбирайте утиное филе с карамелизированным персиком и соусом бальзамик (239 грн). Нежное мясо отлично сочетается с соусом.


Сомнения вызвал и террин из фуа-гра (183 грн), который готовят с добавлением коньяка, фисташек и кураги, подают с луковым конфитюром. По своей текстуре он должен напоминать запеканку или паштет. В нашем же случае он был слишком сухим и распадался на кусочки. При этом к блюду подавались гренки, которые также были пересушены. Как мне показалось, на любителя. Конфитюр получился уж слишком концентрированным, пришлось отставить его в сторону.


Не хотите экспериментировать? Тогда обратите внимание на классический салат, с которым подают гренки с сыром, завернутые в бекон (172 грн). Полезно, вкусно, сытно.  

 

Культурная программа

Франция – страна с богатейшей культурой и историческим прошлым. Дабы поддерживать все эти аспекты, в Famille Très Français проводят ярмарки, выставки, мастер-классы, вечера поэзии, музыки, кино и искусства. Это немаловажная часть развития сети.

 

Миссия

Оба ресторана успешно развиваются и процветают уже который год. Жители Киева и его гости приняли французские традиции с радостью, научились любить каждое мгновение жизни, приправляя их бокалом вина или свежим круассаном. В Famille Très Français каждый найдет отдушину, будь то интеллигент или бунтарь. Для меня Très Branché оказался уж слишком современным. А вот Très Français, с присущим ему шиком, понравился значительно больше. Дело вкуса, знаете ли. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!