Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Fast-healthy ресторан Salateira

22 Дек, 2015
Fast-healthy ресторан Salateira

Сеть healthy ресторанов Salateira открыла новое заведение, в котором работает Fresh-bar, просторная детская комната и экспресс-касса Salateira expressimo для заказов с собой.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый fast-healthy ресторан Salateira! Узнайте первыми!

15 декабря на Позняках открылся новый healthy ресторан Salateira. Это восьмое заведение сети, успешно работающей в Киеве уже четыре года. Помимо уютного интерьера, большущих порций вкусной еды и идеального сервиса, новая Salateira предлагает гостям несколько приятных новшеств. Каких? Узнайте из нашего обзора

Salateira – сеть ресторанов быстрого и здорового питания, которую знают и любят киевляне и многочисленные гости города.

Новый ресторан Salateira на Поздняках

Ресторан предлагает своим посетителям полезную еду по очень приятным ценам из продуктов высшего качества. Тут представлена итальянская и средиземноморская кухня, изобилующая множеством овощей и морепродуктов (норвежский лосось, королевские креветки, мидии). А также вкуснейших сыров, которые поставляют из Италии и Франции (пармезан, бри, моцарелла и фета).

Salateira

Здесь можно заказать несколько видов пасты, либо же сформировать свое блюдо самостоятельно, выбирая состав и количество понравившихся ингредиентов. То же самое можно проделать с салатами и сендвичами. В «арсенале» ресторана Salateira три меню: основное, сезонное и меню завтраков.

Ресторан Salateira работает только с лучшими продуктами высочайшего качетсва
Завтраки подают 7 дней в неделю, с 10:00 до 12:00

В меню завтраков к любому блюду бесплатно подают чай, кофе или напиток от Шефа. Предлагаем обратить внимание на домашний обезжиренный творог с топингом на выбор: яблоко, апельсин, сметана, мед, ореховая смесь или вишневый джем (39 грн). Также можно попробовать овсяную кашу с миксом из орехов и изюма (39 грн за 290 гр), тосты с моцареллой, томатом, рукколой и соусом песто (49 грн). Маленькие гости любят нежную запеканку, которую здесь готовят с сыром филадельфия, (49 грн). И традиционный омлет с сосисками, грибами, томатами, сыром, рукколой, тостами и шпинатным маслом (59 грн за 450 гр).

Уютный гостевой зал ресторана Salateira

Порции в Salateira просто огромные, вы спокойно можете заказать любую из вышеперечисленных позиций на двоих, и вам просто дадут две тарелки. Либо же аккуратно упакуют оставшуюся еду с собой. 

Salateira на Поздняках
Сейчас в восьми ресторанах Salateira действует сезонное трюфельное меню, которое обновляется каждые три месяца, и никогда не повторяется

Каждый повар сети может разработать и предложить свое авторское блюдо, которое впоследствии появляется в меню, что позволяет радовать гостей постоянным разнообразием и новыми вкусами. Из первых блюд в нем представлен суп минестроне (39 грн за 350 мл), а также нежный крем-суп торино (со сливками, белыми грибами и трюфельным маслом), порцию которого тут подают за 49 грн.

Салат Giaveno из сезонного меню ресторана соливково-трюфельным соусом

В Salateira всегда есть большой выбор блюд для вегетарианцев. Тут подают вкусный и легкий салат Giaveno по цене 119 грн за 350 гр c листьями салата, сыром бри, свежими грибами, вялеными томатами, рукколой и кедровыми орешками. В качестве заправки к нему идет оливково-трюфельный соус, который придает этому нежному блюду приятную пикантность и насыщенность.

Если какой-то из ингредиентов салата или пасты вам не подходит, вы можете заменить его на любой другой компонент из сезонного, либо из основного меню ресторана

Это же правило касается и соусов к блюдам, где среди представленных вариантов можно выбрать тот, который точно придется по вкусу. Мы бы не рекомендовали менять состав предложенных блюд, поскольку в них соблюден баланс вкуса и пропорций, подкрепленных положительными отзывами множества постоянных гостей ресторана и нашим личным опытом.

Salateira на Позняках

В основном меню ресторана также представлено много интересных позиций. Мы угощались пастой Gusto с хамоном, сыром с голубой плесенью бергадер, томатами, свежим базиликом, маслинами и огуречно-сливочным соусом. Эта по-настоящему огромная порция в 490 гр обойдется вам всего-лишь в 79 грн.

Паста Gusto с хамоном сыром базиликом и маслинами
Если вам не удастся осилить это блюдо за один раз, вы всегда можете попросить упаковать его с собой, либо попросить дополнительную тарелку, чтобы вкусно отобедать в компании друга

Помимо прочих вкусностей представленных в меню мы попробовали салат Oceano Deluxe в состав которого входят отборные креветки, лосось, сыр фета, огурцы, свежие томаты, тонко нарезанное яйцо и листья салата, которые прекрасно дополнили и оттенили вкус соленой красной рыбы. К этому легкому и сытному салату подают лимонно-медовый соус, который собирает блюдо в единое целое. В этом случае, как и к любому другому блюду, вы можете выбрать разные соусы: песто, огуречно-сливочный, с икрой летучей рыбы, чесночно-ореховый, мятно-сливочный, томатный соус черри, или просто классическое оливковое масло.

Салат Oceano Deluxe с лимонно-медовым соусом

Новый ресторан отличается увеличенной площадью (двухуровневое помещение занимает 386 кв. м.), и наличием большой и уютной детской комнаты. Она расположена на втором этаже заведения, отделенная от общего гостевого зала стеклянной перегородкой, чтобы дети всегда были на виду у своих родителей. Хотя, взрослые могут не волноваться за маленьких гостей Salateira, так как с 10:00 и до 22:00 в ресторане работает няня-аниматор, которая не даст им заскучать.

Детская комната ресторана Salateira

Помимо этого, из новшеств, введенных в Salateira, на втором этаже находится фреш-бар со свежими соками и молочными коктейлями, которые так любят дети.

Уютный fast-healthy ресторан Salateira

Это первое и пока единственное двухэтажное заведение сети Salateira, в котором действует новая система: сидя на втором этаже гостям не нужно спускаться на первый, чтобы забрать свой заказ, поскольку его поднимут на второй на лифте.

Интерьер Fast-healthy ресторана Salateira

Когда гость забирает блюдо, он может угоститься бесплатным комплиментом в виде оливкового масла, соевого соуса, тобаско, бальзамического соуса, или порцией микса из семечек (тыквы и подсолнуха). А также полакомиться яблоками и мандаринами (либо другими сезонными фруктами), которые здесь предлагают совершенно бесплатно и в неограниченном количестве, для того чтобы каждый посетитель мог почувствовать себя как дома. Вода с лимоном и мятой в Salateira всегда подается бесплатно к любому блюду.

Бесплатные комплименты от ресторана Salateira

Владельцы ресторана постарались создать легкую и непринужденную обстановку, куда хочется возвращаться снова и снова. Простой и стильный интерьер, вкусная еда, гостеприимство сотрудников, которые к каждому из своих многочисленных посетителей обращаются исключительно по имени и с искренней улыбкой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!