Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Фестиваль Ulichnaya Eda в октябре: фотоотчет

06 Окт, 2016
Фестиваль Ulichnaya Eda в октябре: фотоотчет

Объявляем победителей онлайн голосования и рассказываем о минувшем фестивале

Объявляем победителей онлайн голосования и рассказываем о минувшем фестивале

Темой октябрьского фестиваля стала кухня Восточной Европы. Гости пробовали блюда польской, венгерской, белоруской, чешской кухонь. В полной мере была представлена украинская кухня. Разными видами борща угощали «Papa Grey», варениками «Галя Балувана», на точке «Папа и Мама» готовили пельмени для детей и взрослых. Новички «Пан Млинець» предлагали блины со всевозможными начинками.
 
Гости фестиваля посетили ярмарку крафтовых украинских производителей. Там можно было приобрести локальные сыры, молочную продукцию, мед и сладости ручной работы.



Традиционно прошли мастер-классы, организованные фестивалем Ulichnaya Eda с Cityfrog. Наталья Бондарева (шеф-повар ресторана «Курени») учила готовить тыквенный тарт, Людмила Семеха (шеф-повар Prynada Ukrainian Café) поделилась рецептами «осiннiх помазух», юный повар Даниил Кива готовил вареники с чернилами каракатицы.

Александр Коденец из Hamon Baby рассказал секрет супа-пюре из тыквы, Максим Волынец из Papa Grey провел мастер класс «История одного соуса», а Ольга Мартыновская продемонстрировала, как готовить и подавать корнеплоды. Специальным гостем стал Паоло Брешиа, президент ассоциации UCM «Союз средиземноморских поваров» из Италии. Он провел мастер-классы по приготовлению трех видов пасты: орекьетте, кавателли и спагетти.


В рамках фестиваля Ulichnaya Eda на сайте Cityfrog прошло онлайн голосование «Лучшая точка». По результатам лучшими в октябре стали:

► Баран Бургер – категория «Основные блюда»
► Bistro Bistro – категория «Закуски»
► Make my cake – категория «Сладкое»
► Espresso bar Чашка – категория «Напитки».
 
Если вы были с нами в этот уикенд, ищите себя на фото! 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!