Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Фестиваль высокого кондитерского искусства: сила в знаниях

13 Апр, 2018
Фестиваль высокого кондитерского искусства: сила в знаниях

В Киеве пройдет Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от кулинарной школы DGF ICS. Интервью с руководителем и главным организатором фестиваля Заза Кассашвили. О целях, задачах и мастер-классах из первых уст в нашем материале

С 18 по 20 апреля в Киеве пройдет Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от международной кулинарной школы DGF ICS. Накануне мы пообщались с руководителем и главным организатором фестиваля Заза Кассашвили. О целях, задачах и мастер-классах из первых уст в нашем материале

Цель создания фестиваля

Кухня – это культура народа. Стиль нашего питания и продукты, которые мы употребляем показывают уровень развития нации. Раньше профессия повара не считалась приличной. Но сейчас она достигла того уровня, когда шеф-повара приравнивают к человеку искусства – художнику или актеру.


Кондитерская часть гастрономии самая праздничная. Почему? Сладким заканчивается каждый праздник. У нас нет права его испортить. Сладости, шоколад, специи, которые входят в состав десерта дают нам те феромоны, которое отвечают за счастье. Мы знаем, что мы можем устроить себе праздник, когда съедим кусочек торта или макарун, к примеру.


Но как это все создается? Кондитерка очень сложная. В рецептах мы не можем экспериментировать, так как получим совершенно другой результат. И многие не знают истинного вкуса, потому что нам не хватает знаний. Конечно, производителям это выгодно, только они обманывают не только покупателя, но и себя. Когда есть знания – появляется право выбора.

Главная миссия Фестиваля Высокого Кондитерского Искусства

Главным фактором развития является знание. Наша главная цель структурировать их. Мы хотим, чтобы люди кондитерской отрасли, которые делают праздник, умели, понимали и не обманывали нас. Гость ведь не знает что у него в тарелке. На блюде нет информации о его составе. Одна из миссий – сделать кондитерское искусство более доступным. Это социальный проект, который не только принесет больше знаний, но и, возможно, даст толчок для развития человека в ту сферу, где он давно мечтал быть. В нашей школе, к примеру, люди из совершенно разных миров, но их объединила любовь к кулинарии. 

 

Заза Кассашвили, 
Руководитель международной кулинарной школы DGF ICS
Образованность является показателем демократического общества


Нас могут пугать добавки, но только из-за слова. На самом деле, они не все вредные для здоровья. Когда впервые молекулярная кухня вышла на арену, к ней отнеслись с опаской. В её основе же принципы и базовые знания химии и физики. Мясо можно сварить в воде, а можно при температуре -200 градусов.

Что ждет гостей фестиваля?

Перед зрителями и участниками выступят наши украинские чемпионы в сфере кондитерского искусства, а также специальные гости из Франции – победители мировых конкурсов. Одним из хедлайнеров будет Кристоф Мишалак. На фестивале они представят все современные направления в кондитерке, а также подтвердят то, что это тоже искусство, путем изготовления скульптур из шоколада и карамели. Будет организован спектакль, вокруг которого соберуться все прогрессивные представители гастрономического общества.



На средства, которые остануться после фестиваля, мы бы хотели создать первый украинский чемпионат по кондитерскому искусству. Это фестиваль, который обучает, приносит новые идеи, дает желание работать над собой и соревноваться. Чемпионат – это способ классифицировать эти знания и нести их в массы.

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства 2018, МВЦ

18-20 апреля в Киеве состоится Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства. Организаторами события является международная кулинарная школа DGF ICS под руководством Заза Кассашвили. Мастер-классы проведут лучшие мировые и украинские кондитеры во главе с Кристофом Мишелаком. Гостей ждут десерты от Анжело Мюза, Анабель Лукатонио, Владимира Прищепы, Екатерины Крыжановской и многих других. На глазах у гостей будут делать скульптуры из шоколада и карамели. Приятный бонус: каждый десерт можно будет продегустировать.


Событие будет проводиться на двух площадках: в Международной кулинарной школе DGF ICS и в Международном Выставочном Центре. Ознакомиться с программой фестиваля и купить билет можно на сайте мероприятия. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в октябреНовые заведения в Киеве: где есть и пить в октябре

Гастрономическая карта столицы в сентябре представила разнообразие форматов, стилей и кухонь в разных точках города. Среди них – итальянский и мясной рестораны, пиццерия и фудмаркет, а также тематические заведения, кафе и кофейни

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!