Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

17 Ноя, 2017
бармен наливает пиво

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана 

«Пивная Дума», Киев (ул. Драгоманова, 31г)

В ресторане есть собственная небольшая пивоварня, где готовят разные сорта фирменного пива: светлое, пшеничное и темное. Периодически технологи варят отменные сорта по бельгийским и немецким рецептурам: янтарное, мюнхенское, октябрьское, рождественское, амбер эль, золотой бельгийский эль. 


Кое-что из меню:

• Ассорти намазок – 190 грн;
• Свиная рулька – 280  грн;
• Дегустацинный набор пива – 55 грн.

PROBKA: resto&music hall, Харьков

PROBKA resto&music hall — атмосферный ресторан с собственной пивоварней на 500 посадочных мест.  В меню – блюда европейской кухни и фирменные десерты. Здесь есть также контактный бар. В выходные дни в ресторане проходят выступления музыкальных групп.


Кое-что из меню:

• Рыбная тарелка к пиву – 145 грн;
• Филе Миньон – 225 грн;
• Крафтовое пиво Praha – 35 грн/0,5 л.

«Соломенская Броварня», Киев (пл. Соломенская, 2Б)

Здесь варят шесть основных сортов пива: Blonde Ale, Pilsner, Weissbier, Golden Ale, Stout, Amber и несколько сезонных сортов. Как и полагается пивному ресторану, здесь будет, чем угоститься к пенному – разнообразие закусок и мясных блюд.


Кое-что из меню:

• Плато пивных закусок – 200 грн;
• Цыпленок-гриль – 170 грн;
• Golden Ale – 45 грн \ 0,5 л.

«Пивной Сад», Одесса

Ресторан с собственной пивоварней, где предлагают четыре сорта пенного. Но если вы не фанат хмельного напитка, «Пивной Сад» вам предложит большой выбор вин из лучших виноделен мира. Меню очень разнообразное: множество рыбных и мясных блюд, закуски к пенному, и даже диетические позиции.


Кое-что из меню:

• Оливье по-одесски – 59 грн;
• Охотничьи колбаски – 89 грн;
• Цыпленок табака – 159 грн.

AltBier, Харьков

Пивной паб является уникальным заведением – это единственный пивной ресторан в Харькове, где постоянно играют известные артисты, устраиваются тематические шоу, дегустационные вечера, а пиво варится в собственной пивоварне по уникальным рецептам.


Кое-что из меню:

• Сковорода жареных раков – 329 грн;
• Микс пивных закусок – 249 грн;
• Пиво Pilsner – 30 грн\0,5л.

 «Старгород», Харьков

«Старгород» - чешская пивоварня, которая сочетает в себе немецко-чешские интерьеры, традиции и кухню. Настоящее чешское пиво варится под контролем Пражского Института пивоварения. В ресторане постоянно проходят тематические шоу и вечеринки.


Кое-что из меню:

• Тарелка пивных закусок – 249 грн;
• Утка по-чешски – 199 грн;
• Дегустационный набор пива – 59 грн.

This is ПИВБАР, Киев (ул. Тростянецкая 4/2)

This is ПИВБАР – кладезь для поклонников пенного. Согласно концепции здесь собрана коллекция пива из разных стран. На кранах 50 видов разливного пива, в меню столько же бутылочного. Особое внимание уделяют позициям крафта, регулярно обновляя и пополняя ассортимент.


Кое-что из меню:

• Крылья Баффало – 95 грн;
• Fish&Chips – 105 грн;
• First Dnipro Brewery Abbey Ale – 55 грн\ 0,4 л.

Театр пива «Правда», Львов

Театр пива «Правда» - масштабный проект холдинга эмоций «!FEST», который появился на месте старого универмага на площади Рынок. Здесь варят пиво лучшие пивовары из Украины, США, Бельгии и Чехии. Одно из особенностей заведения – громкие вечера с живой музыкой в исполнении ПРАВДА-orchestra.


Red Door Pub, Харьков

Red Door Pub с различными крафтовыми пивоварнями, здесь представлено 20 видов пива на кранах с периодической ротацией. Так же в пабе есть импортное бутилированное пиво. В меню собраны как традиционные пивные закуски, так и оригинальные блюда. К примеру, пицца с персиками.


Cosmopolite, Киев  

В Cosmopolite всегда можно попробовать 4 сорта пива: светлое, пшеничное, темное и один переходящий сорт. В меню блюда немецкой кухни: свиная рулька, множество колбас с тушенной капустой и много других мясных блюд.


Кое-что из меню:

Венский шницель – 168 грн;
Ассорти немецких сосисок – 142 грн;
Пиво «Стаут» – 40 грн/0,5л. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны для зимних свиданий: love hyggеРестораны для зимних свиданий: love hyggе

Хюгге – это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться простыми вещами. А для романтичных натур это возможность провести свидание в уютной атмосфере столичных заведений с максимальным комфортом и яркими запоминающимися моментами

Когда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше всеКогда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше все

Заказать полуфабрикаты и получить полноценное блюдо – звучит как отличный план. Особенно если знать, что в составе блюда только натуральные ингредиенты, для сохранения полезных свойств которых используются современные технологии.

Куда пойти на неделе? События 24 – 30 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 30 января в Киеве

Живая музыка в заведениях, мастер-классы, фудпейринги – эта неделя обещает быть красочной. Больше деталей о грядущих событиях рассказываем в подборке

Куда пойти и где поесть ночью в центре КиеваКуда пойти и где поесть ночью в центре Киева

Как известно – ночью можно не только спать, но и есть. А также разнообразно веселиться и развлекаться. Предлагаем небольшую подборку ночных заведений столицы, в которых можно отлично перекусить, послушать музыку, потанцевать или спеть в караоке 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!