Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучшая кондитерская»

07 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучшая кондитерская»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

«Сaramel», Киев


• Рекорд Украины – самый большой макаронс в 2015 году.
​• Изготовили стену из печенья, расписанного вручную.
​• Каждый сезон новая фотозона для всех желающих.
​• Изготовили торт весом в 70 кг и высотой в полтора метра.
​• Тут могут создать индивидуальный вкус (макаронс, варенье, десерт) специально для события.

Больше о заведении читайте здесь.

«The Cake», Киев


​• 4-х метровая витрина-холодильник с десертами на любой вкус.
​• Готовят мармелад ручной работы.
​• Ингредиенты привозят со всего мира: шоколад из Венесуэлы, ваниль из Мадагаскара, а миндаль и муку из Калифорнии.
​• Фишка заведения – скандинавские люстры в урбанистическом стиле.
​• Тут готовят уникальные десерты – аналоги алкогольных коктейлей: Aperol, Mojito,Sour в “слоеной” подаче.

«Milk & Honey by Smiyan», Киев


​• Тут готовят уникальный зелёный чай матча! 
​• Вы можете наблюдать за кафе через Google-карты и даже зайти в гости через 3D-тур!
​• Самые популярные в кондитерской торты – «Наполеон», медовик и чизкейк. 

​Кондитерский дом «Смиян», Киев


​• Название кондитерской – фамилия ее владельца. Так делают в большинстве европейских стран.
​• Тут отдают предпочтение кофе из Львова «Світ Кави», который привозят в специальной прожарке на заказ.
​• Выпечка продается по весу. Каждый посетитель может выбрать сладости по вкусу, попросить отрезать и взвесить любой кусочек.
​• Все изделия кондитерской можно заказать с доставкой на дом. Служба доставки работает 7 дней в неделю.
​• Девиз кондитерской – делать все самое вкусное из прошлого, настоящего и будущего.

Кафе «Honey», Киев


​• Десерт «Кокос» от «Cédric Grolet» подают в двух заведениях мира: в пятизвездочном отеле «Le Meriuce Paris» и «Honey».
​• В этом году открыли второе заведение.
​• Помимо десертов предлагают полноценное меню.

Больше о заведении читайте здесь

Кафе-кондитерская «Волконский», Киев


​• У создательницы сети Стефани Гарез – 6 очаровательных детей.
​• Мука «Монж» и «Палин», которую используют в кафе, французская. Ее поставляют со старинной мельницы из города Жьен, где до сих пор соблюдаются лучшие традиции производства.
​• За год используют 1 тонну миндальных хлопьев для посыпки круассанов.
​• Здесь выпекли такое количество багетов, что уже давно могли бы построить свою Эйфелеву башню.
​• Если сложить все изготовленные эклеры, можно проложить путь от Киева до Парижа.

Больше о заведении читайте здесь

«DoubleDecker Cake & Coffee», Днепропетровск


​• Кафе расположено на двух этажах в арке старого дома.
​• Здесь часто проходят различные мастер-классы.
​• Трижды участвовали в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• В 2014 году стали победителями Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в категории «Лучшая кофейня».
​• Подают кофе собственной обжарки.

Кафе «Репортеръ», Днепропетровск


​• Главное достоинство заведения – разделение на три независимых уровня с различным наполнением.
​• Репортер – человек, который всегда находится в центре событий. От его внимания не ускользают даже самые незначительные происшествия, поскольку суть вещей и событий, как известно, сокрыта в деталях. Отсюда и название.
​• Философия «Репортера» заключается в девизе “Всегда быть разным”.

Кафе «Цукерня», Львов


​• Принимали участие в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» уже трижды.
​• Вышли в финал Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в 2015 и 2016 годах.
​• Готовят сладости исключительно из натурального сырья.
​• В 2016 году «Цукерне» исполнилось 17 лет.
​• Входит в сотню лучших заведений Украины по версии журнала «Новое время».

Пекарня-кондитерская «SHOco.», Львов


​• Заведению всего 9 месяцев и каждый из них здесь празднуют, как День рождения.
​• Нет такого гостя, который бы не попробовал местный эклер.
​• Люди говорят, что именно здесь самые вкусные круасаны во Львове.
​• Гости заведения любят приходить на завтрак в пижамах.
​• Рекорд проданных за день эклеров – 3000 штук.

Больше о заведении читайте здесь.

Кондитерская «Makemycake», Одесса


​• «Makemycake» второй раз становится финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• За время существования кондитерской было продано такое количество макарон, что можно было бы угостить всех жителей Одессы.
​• Если соединить все проданные эклеры «Makemycake» в одну гирлянду, ее длины хватит, чтобы обмотать весь земной шар.
​• За время существования кондитерской было сделано 32 предложения руки и сердца.
​• 7 марта этого года здесь обслужили 400 гостей.
​• Каждого гостя, пришедшего в «Makemycake» впервые, угощают вкуснейшим макароном.

Больше о заведении читайте здесь.

Кондитерская «Cannoli», Одесса


​• В этом году второй раз стали финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• Получили отличительную табличку «Инспектора Фреймут».
​• Более 100 лет назад на этом же месте в сквере Пале-Рояль существовала кондитерская «Карута».
​• За 3 года работы приготовили более 35000 мини-пирожных «Миниделиция». Корзинки для них изготавливают вручную.
​• Гости кондитерской «Cannoli» за 3 года её существования съели более 2000 порций итальянских десертов, панна котта и сабайон.
​• У некоторых гостей «Cannoli» есть скидка в размере 30%.

Больше о заведении читайте здесь.

«Городское кафе 16/54», Харьков


​• Меню завтраков настолько большое, что удивит кого угодно. От американских панкейков до израильского хумуса, от турецких буреков до китайского рамена с домашней лапшой.
​• Кондитеры готовы исполнить любой ваш каприз. Закажите торт к важному мероприятию: мечты любого вкуса, формы, цвета и размера.
​• Все, что вы пожелаете, можно взять с собой. Любое блюдо упакуют в удобный формат to go.
​• Можно приобрести варенье различных вкусов, таёжный мёд, домашние настойки и печенье. Отличный вариант, если идете в гости.
​• Кондитерская витрина наполнена разнообразными десертами со всего мира: от классического «Наполеона», ягодного чизкейка, французской меренги до брауни с соленой карамелью, итальянского панфорте и бельгийского трюфеля.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!