Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучшая кондитерская»

07 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучшая кондитерская»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

«Сaramel», Киев


• Рекорд Украины – самый большой макаронс в 2015 году.
​• Изготовили стену из печенья, расписанного вручную.
​• Каждый сезон новая фотозона для всех желающих.
​• Изготовили торт весом в 70 кг и высотой в полтора метра.
​• Тут могут создать индивидуальный вкус (макаронс, варенье, десерт) специально для события.

Больше о заведении читайте здесь.

«The Cake», Киев


​• 4-х метровая витрина-холодильник с десертами на любой вкус.
​• Готовят мармелад ручной работы.
​• Ингредиенты привозят со всего мира: шоколад из Венесуэлы, ваниль из Мадагаскара, а миндаль и муку из Калифорнии.
​• Фишка заведения – скандинавские люстры в урбанистическом стиле.
​• Тут готовят уникальные десерты – аналоги алкогольных коктейлей: Aperol, Mojito,Sour в “слоеной” подаче.

«Milk & Honey by Smiyan», Киев


​• Тут готовят уникальный зелёный чай матча! 
​• Вы можете наблюдать за кафе через Google-карты и даже зайти в гости через 3D-тур!
​• Самые популярные в кондитерской торты – «Наполеон», медовик и чизкейк. 

​Кондитерский дом «Смиян», Киев


​• Название кондитерской – фамилия ее владельца. Так делают в большинстве европейских стран.
​• Тут отдают предпочтение кофе из Львова «Світ Кави», который привозят в специальной прожарке на заказ.
​• Выпечка продается по весу. Каждый посетитель может выбрать сладости по вкусу, попросить отрезать и взвесить любой кусочек.
​• Все изделия кондитерской можно заказать с доставкой на дом. Служба доставки работает 7 дней в неделю.
​• Девиз кондитерской – делать все самое вкусное из прошлого, настоящего и будущего.

Кафе «Honey», Киев


​• Десерт «Кокос» от «Cédric Grolet» подают в двух заведениях мира: в пятизвездочном отеле «Le Meriuce Paris» и «Honey».
​• В этом году открыли второе заведение.
​• Помимо десертов предлагают полноценное меню.

Больше о заведении читайте здесь

Кафе-кондитерская «Волконский», Киев


​• У создательницы сети Стефани Гарез – 6 очаровательных детей.
​• Мука «Монж» и «Палин», которую используют в кафе, французская. Ее поставляют со старинной мельницы из города Жьен, где до сих пор соблюдаются лучшие традиции производства.
​• За год используют 1 тонну миндальных хлопьев для посыпки круассанов.
​• Здесь выпекли такое количество багетов, что уже давно могли бы построить свою Эйфелеву башню.
​• Если сложить все изготовленные эклеры, можно проложить путь от Киева до Парижа.

Больше о заведении читайте здесь

«DoubleDecker Cake & Coffee», Днепропетровск


​• Кафе расположено на двух этажах в арке старого дома.
​• Здесь часто проходят различные мастер-классы.
​• Трижды участвовали в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• В 2014 году стали победителями Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в категории «Лучшая кофейня».
​• Подают кофе собственной обжарки.

Кафе «Репортеръ», Днепропетровск


​• Главное достоинство заведения – разделение на три независимых уровня с различным наполнением.
​• Репортер – человек, который всегда находится в центре событий. От его внимания не ускользают даже самые незначительные происшествия, поскольку суть вещей и событий, как известно, сокрыта в деталях. Отсюда и название.
​• Философия «Репортера» заключается в девизе “Всегда быть разным”.

Кафе «Цукерня», Львов


​• Принимали участие в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» уже трижды.
​• Вышли в финал Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в 2015 и 2016 годах.
​• Готовят сладости исключительно из натурального сырья.
​• В 2016 году «Цукерне» исполнилось 17 лет.
​• Входит в сотню лучших заведений Украины по версии журнала «Новое время».

Пекарня-кондитерская «SHOco.», Львов


​• Заведению всего 9 месяцев и каждый из них здесь празднуют, как День рождения.
​• Нет такого гостя, который бы не попробовал местный эклер.
​• Люди говорят, что именно здесь самые вкусные круасаны во Львове.
​• Гости заведения любят приходить на завтрак в пижамах.
​• Рекорд проданных за день эклеров – 3000 штук.

Больше о заведении читайте здесь.

Кондитерская «Makemycake», Одесса


​• «Makemycake» второй раз становится финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• За время существования кондитерской было продано такое количество макарон, что можно было бы угостить всех жителей Одессы.
​• Если соединить все проданные эклеры «Makemycake» в одну гирлянду, ее длины хватит, чтобы обмотать весь земной шар.
​• За время существования кондитерской было сделано 32 предложения руки и сердца.
​• 7 марта этого года здесь обслужили 400 гостей.
​• Каждого гостя, пришедшего в «Makemycake» впервые, угощают вкуснейшим макароном.

Больше о заведении читайте здесь.

Кондитерская «Cannoli», Одесса


​• В этом году второй раз стали финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
​• Получили отличительную табличку «Инспектора Фреймут».
​• Более 100 лет назад на этом же месте в сквере Пале-Рояль существовала кондитерская «Карута».
​• За 3 года работы приготовили более 35000 мини-пирожных «Миниделиция». Корзинки для них изготавливают вручную.
​• Гости кондитерской «Cannoli» за 3 года её существования съели более 2000 порций итальянских десертов, панна котта и сабайон.
​• У некоторых гостей «Cannoli» есть скидка в размере 30%.

Больше о заведении читайте здесь.

«Городское кафе 16/54», Харьков


​• Меню завтраков настолько большое, что удивит кого угодно. От американских панкейков до израильского хумуса, от турецких буреков до китайского рамена с домашней лапшой.
​• Кондитеры готовы исполнить любой ваш каприз. Закажите торт к важному мероприятию: мечты любого вкуса, формы, цвета и размера.
​• Все, что вы пожелаете, можно взять с собой. Любое блюдо упакуют в удобный формат to go.
​• Можно приобрести варенье различных вкусов, таёжный мёд, домашние настойки и печенье. Отличный вариант, если идете в гости.
​• Кондитерская витрина наполнена разнообразными десертами со всего мира: от классического «Наполеона», ягодного чизкейка, французской меренги до брауни с соленой карамелью, итальянского панфорте и бельгийского трюфеля.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!