Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»

26 Окт, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Интересные события из жизни ресторанов-участников финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные события из жизни ресторанов-участников финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «BEEF мясо&вино», Киев


• За пять лет работы было продано 200 000 стейков из мраморной говядины.
• Самый популярный коктейль «Whiskey Sour», на втором месте «Aperol Spritz», на третьем – «Negroni». За пять лет продали 10 000 «Whiskey Sour».
• Ресторан посетили такие знаменитости, как Гарри Кимович Каспаров и премьер-министр ОАЭ.
• Для открытого гриля «Parilla» использовали 50 000 кг угля, это целый ж/д вагон. 
• Было продано более 150 000 бутылок вина. Если поставить их друг на друга, получится башня в 16 раз выше «Empire State Building».  

Читать больше о заведении здесь.

Стейк-хаус «Goodman», Киев


• За время работы в дружном коллективе ресторана были “прибавления в семьях”: 19 девочек и 6 мальчиков.
• В коллективе появилось две новых семьи.
• Было продано более 80 тонн мраморной говядины.
• Было выпито 63 000 литров вина.
• Ресторан посетило более 470 000 гостей.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Argentina GRILL», Киев


• Из винных пробок выпитого «Descorche» только за этот год можно было бы построить еще один ресторан.
• Если все гости, посетившие наш ресторан, возьмут друг друга за руки, они повторят контур Оболони. При чем, два раза!
• Вкус мяса, приготовленного на уникальном аргентинском гриле «Parilla», можно оценить только у нас.
• Два ресторана одной сети и в одной категории впервые в финале Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®». И это факт.
• Аргентинцы говорят, что в нашем ресторане чувствуют себя как дома.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Argentina GRILL», Харьков


• Чтобы поприветствовать всех наших гостей, придется говорить “Buenos Tardes” 10 дней без остановки.
• Чтобы так вкусно приготовить мясо, вам пришлось бы за 3 года сжечь железнодорожный состав угля.
• На сегодня в ресторане проведено 265 000 проверок качества прожарки стейков.
• За 3 года выпито столько вина, что одному человеку пришлось бы пить его 75 лет подряд.
• Популярность парковки уступает, разве что, популярности Лионеля Месси.

Стейк-хаус «Grill do Brasil», Киев


• Во время проведения «Устричного бума» за один день было открыто 2000 устриц.
• Один гость съел 100 устриц + салат-бар + 14 деликатесов-гриль.
• За три года работы ресторана было использовано 70 тонн угля. Это три вагона.
• За 2015 год было съедено 20 тонн говядины «Пиканья» и «Алькатра».
• За этот год гости употребили 10 000 ананасов.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Братья Гриль», Одесса


• В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
• Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
• За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
• Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
• Ресторан «Братья Гриль» расположен в доме известного художника-абстракциониста В. В. Кандинского.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Хряк», Чернигов


• Здание ресторана «Хряк» – исторический памятник архитектуры. Дому больше 200 лет.
• С 1.01.2016 по 15.10.2016 в ресторане было продано 16 тонн мяса (за 9 месяцев).
• В ресторане живет приведение, которое персонал периодически кормит. Оно имеет образ хряка (свиньи). Однажды ночью были сделаны фото экстерьера ресторана, на одном из снимков проявился пятак.
• В основном зале ресторана потолок украшают две кованые люстры из арматуры. Каждая из них весит полтонны.
• Это единственный ресторан в Чернигове, где есть стол на открытой кухне. За ним можно обедать или ужинать, наблюдая, как готовятся блюда.
 

Ресторан «Rokka», Одесса


• Ресторан «Rokka» становился финалистом Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» 4 раза.
• «Rokka» – обладатель первого и единственного в Украине оригинального японского гриля «Robata».
• За время существования ресторана было приготовлено 88 тысяч фирменных стейков.
• Для шоу «Большого Тунца» в ресторан было доставлено 8 тунцов со Шри-Ланки. Их общий вес более полутонны.
• Площадь открытой кухни ресторана составляет 42 квадратных метра.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Wine Grill», Киев


• В 2016 году «Wine&Grill» был признан лучшим рестораном по версии программы «Найкращий ресторан з Русланом Сенічкіним» на телеканале 1+1.
• В интерьере представлены картины известного украинского художника Ильи Чичкана. Понравившиеся картины можно приобрести.
• Гости  ресторана обожают салат с уткой по-пекински. Чтобы насладиться блюдом, они бронируют стол за несколько дней.
• Ресторан «Wine&Grill» поддерживает молодых талантов. Каждую среду и четверг для гостей играют лучшие выпускники школы диджеинга «PRODJ».
• Олег Шейнкер, бренд-шеф ресторана «Wine&Grill», регулярно готовит фирменные блюда прямо в зале. Желающие могут их попробовать.

Ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar», Киев


• Изюминка заведения – мангал на древесных углях.
• Для приготовления стейков используют мясо американских бычков породы черный Ангус и Херефорд.
• Специально для ценителей вина эксперты «Tarantino Grill&Wine Bar» подготовили лояльную винную карту. Она состоит из более 90 позиций из разных уголков мира.
• Ресторан находится в центре старого Подола. Это место, где можно отвлечься от повседневной суеты и провести время в компании интересных людей.
• Музыкальное сопровождение играет огромную роль в жизни ресторана. Здесь выступают лучшие бэнды Киева.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «MonChef», Львов


• Трижды финалист Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
• Первые во Львове, кто начал продавать американскую мраморную говядину, приготовленную при помощи хоспера.
• Изюминка интерьера – авторская уникальная ваза. Ее стоимость превышает цену нового автомобиля «Opel».
• Неотъемлемой частью уютной и романтической атмосферы являются свечи. За три года было использовали около 20 000 штук.
• В ресторане есть отдельный романтический стол на 7 этаже с панорамным видом на Оперный театр.

Ресторан «Чесне М’ясо», Львов


• Главную пословицу – Solatriu[m] fatatvirtus (“Доброчестие побеждает”) – можно увидеть над входом в основной зал. Именно она является воплощением духа заведения.  
• Акцент в меню на блюдах из мяса особой породы свиней – Венгерская Мангалица, а также на блюдах по классическим галицким рецептам.
• Ресторан впервые принимает участие в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
• За время существования ресторана было продано 100 Мангалиц.
• В ресторане подают самый большой стейк во Львове – 700 грамм.

Читать больше о заведении здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!