Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан авторской кухни»

21 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан авторской кухни»

Мы собрали факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® номинации «Лучший ресторан авторской кухни»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы собрали факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® номинации «Лучший ресторан авторской кухни»

Ресторан «Каркас», Киев


• За месяц в нашем ресторане:
250 фирменных паштетов с красной смородиной;
гости выпивают минимум 150 бокалов вина;
съедают 150 стейков мясника.
​• За первую неделю сезонного меню продали 70 чизкейков с сыром дор-блю.
​• За лето продали 900 лимонадов с тархуном и базиликом.

Ресторан «Любимый дядя», Киев


​• В прошлом году ресторан выиграл в номинации «Открытие года» по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
​• По пятницам всегда свежий номер газеты «Kyiv Post».
​• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
​• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.

Ресторан «ODESSA», Киев


• В ресторане можно попробовать дегустационные сеты от шефа по приятной цене, которые постоянно обновляются.
​• В оформлении интерьера использовано 30 километров каната.
•  Ресторан попал на страницы лондонского журнала “Wall paper”.
•  В зале установлены два тандыра, привезённых из Индии, в них запекают бараньи и говяжьи рёбра, кролика, рыбу и овощи.
•  Креативные подачи – конек ресторана. Не удивляйтесь, если блюдо будет преподнесено в дыму из сухого льда или приготовлено прямо при вас.
 
Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «BAO», Киев


•  Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана,  самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
•  Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
•  Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
•  ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Канапа», Киев


•  Здесь вы можете заказать специальный сет из семи блюд, чтобы попробовать современную украинскую кухню, которую еще не встречали. 
•  В ресторане гордятся винной картой с большим количеством позиций украинских виноделов из различных регионов.
•  Впервые изобрели и начали подавать гостям молекулярный хрен.
•  Ресторан находится в легендарной части города, деревянном доме постройки ХІХ века с каминным залом.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Black Market», Киев


•  Шеф-повар ресторана лично ездит на рынок и выбирает продукты. 
•  Здесь работают напрямую с фермерскими хозяйствами, минуя поставщиков. 
•  В рамках акции "безлимитное просекко" был установлен рекорд: оплатив 250 грн фиксированной стоимости за человека, двое гостей выпили по 39 бокалов на каждого. 
•  Тут продают в среднем 50 порций черных блюд и напитков в день.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «La Veranda», Киев


•  Шеф-повар ресторана получил золотую медаль на форуме для поваров IKA-2016 ,в котором принимают участие более 2000 поваров из 50 стран мира. 
•  В ресторане гостям предлагают гастрономический театр – они могут наблюдать за тем, как шеф-повар готовит блюда для них.
•  Дважды в год команда La Veranda Kyiv отправляется в гастрономические путешествия в регионы с наиболее интересными кулинарными традициями.

Ресторан «Food&Forest», Полтава


•  В основе интерьера натуральные материалы –  камень дерево и сланец.
•  Тут готовят большое количество разнообразных настоек.
•  Ресторан находится на територии комплекса «Верхолы», после сытного ужина каждый может прогуляться по лесу или отдохнуть у бассейна.  

Ресторан «Братья Гриль», Одесса


•  В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
•  Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
•  За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
•  Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
•  Ресторан «Братья Гриль» расположен  в доме известного художника-абстракциониста В.В.Кандинского.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Budapest», Одесса


•  По версии ведущего венгерского критика Шандора Чики «Budapest» был признан лучшим рестораном авторской венгерской кухни за пределами Венгрии.
•  Большая часть предметов интерьера и мебели ресторана существуют в единственном экземпляре. К примеру, узор обоев был создан художником специально для «Budapest».
•  Ресторан по праву считается законодателем гастрономической моды. За год 8 раз обновлялось основное меню, создано вегетарианское меню, а также сезонные предложения.
•  В ресторане есть своя кулинарная академия для взрослых и детей, которая  раскрывает новые таланты. Места для участия в академии расписаны на несколько месяцев вперед.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Grushevski Cinema & Jazz», Львов

 
•  1912 год – год открытия одного из первых кинотеатров Львова «Корсо» в доме №28. В 2012 году в этом же доме состоялась презентация первого во Львове ресторана импровизаций  «Grushevski Cinema & Jazz» 
•  Карл Зигмунт, владелец дома, в 1784 году совершил полет на первом воздушном шаре с автоматической горелкой на жидком топливе для подогрева воздуха. Это случилось всего через 9 месяце после полета шара братьев Монгольфье, топливом для которого была солома.  
•  По версии журнала «РIA-Львів», по результатам открытого онлайн-голосования, ресторан стал победителем в номинации лучший «Ресторан года 2015». А также Лучший ресторан с Русланом Сеничкиным (победитель реалити-шоу 2016). 
•  В ресторане есть необычная телефонная будка, которая создает эффект реального присутствия, например, на футбольном матче, вокзале или в лесу. Таких звуковых эффектов 11. 
•  Гостями и организаторами мероприятий в ресторане были известные актеры, музыканты, дизайнеры, политики:  Сергей Безруков, Нина Матвиенко, группа «Даха Браха», Арсений Мирзоян, Оксана Караванская, Виктор Павлик и другие. 

Ресторан «Vintage Nouveau», Львов


•  Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в  2015 году в номинации «Лучший ресторан авторской кухни».
•  Первый ресторан авторской кухни на Западной Украине
•  Шеф-повар ресторана – один из лучших шеф-поваров Украины, учился и продолжает учиться в известных кулинарных школах Европы, представляет Украину на международных конкурсах при поддержке посольства Украины.
•  Техническое оборудование ресторана – одно из самых высокотехнологических в Украине.
•  Сезонная смена меню и приготовление блюд исключительно на локальном продукте. 

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Гармата», Львов


•  Уникальный отель-ресторан, который находится в сооружении 1853 года.
•  Главный зал ресторана способен разместить 110 человек.
•  Необычное месторасположения и архитектурные особенности сооружения позволяют любоваться Львовом с необычного ракурса. 

Больше о заведении читайте здесь
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!