Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший рыбный ресторан»

28 Окт, 2016
 Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший рыбный ресторан»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Daily Fish Café», Киев


• За 11 месяцев  ресторан посетили 62272 гостя.
• Со дня открытия было продано 4728,7 кг мидий.
• Здесь было продано 11606 устриц.
• За время работы ресторана куплено 4257 бутылок вина.
• В заведении подарено 1031 бутылку вина. 

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «РЫБАLOVE», Киев


• «РЫБАLOVE» - это самый большой и технологичный рыбный ресторан в Восточной Европе.
• В «РЫБАLOVE» есть 18 каскадных аквариумов для крабов и лобстеров и 3 ледовые витрины для устриц и рыбы.
• В любой из дней в «РЫБАLOVE» можно найти минимум 25 видов охлажденной экзотической рыбы из разных точек мира: здесь можно заказать баррамунди, рыбу-попугай, рыбу-луну, камбалу тюрбо, мексиканского луциана и так далее. По желанию гостей их готовят на пару, жарят с овощами или же запекают в соли.
• Стена «РЫБАLOVE» выложена из раковин от устриц, которые гости съели за 1 месяц Crab’s Burger Open Air летом 2014-ого.
• В «дорогом» рыбном ресторане «РЫБАLOVE» уха из трески и лосося, большая камбала-плейс на гриле и напиток обойдутся вам в 98 гривен, если вы придете на ланч.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Икра», Киев


• Заведение принимает участие в премии уже четвертый раз.
• Здесь продано больше 10.000 устриц.
• Однажды гость забронировал весь ресторан, чтобы сделать свой девушке предложение.
• В ресторане есть персонал, который работает со дня открытия. А это более 11 лет.
• Однажды гость сам захотел приготовить лобстера из аквариума. Вместе с шеф-поваром, сквозь смех, ему удалось это сделать.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «IBSEN», Киев


• В IBSEN Вы отведаете устрицы «первой воды», что доказывает высочайшее качество продукта.
• На сегодняшний день в IBSEN подано уже 7500 деликатесных моллюсков.
• Свое названием IBSEN получил в честь Генрика Юхана Ибсена – знаменитого норвежского драматурга и основателя первого национального норвежского театра.
• Шеф-повар IBSEN закупает свежевыловленные лосось и сельдь у своих старых друзей: норвежских рыбаков из города Ларвика - порта западного берега залива Бохус. Интерьер
• IBSEN создал Сергей Махно. Это прямое отражение самой Скандинавии: разный, неординарный, но при уютный и неформальный.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «R E E F», Киев


• В ресторане проводят специальные вечера, на которых готовят шеф-повара, чьи рестораны отмечены звездами Michelin.
• В заведении можно заказать любую рыбу из свежего улова. Ее приготовят на пару, на сковороде, на гриле или су-вид.
• Тунца в «R E E F» привозят со Шри-Ланки.
• Ресторан часто используют как площадку для различных мероприятий: показов, презентаций, вечеринок.

 Ресторан «Kotelok. Бар мидий», Одесса


• За весь август наши гости съели 4 тонны мидий.
• Уникальный и самый большой в Одессе витражный потолок. Работа художницы и дизайнера Маши Рева.
• Интерьер Котелка - работа дизайнера Йовы Ягер и студии «Kleydesign»
• Однажды, один гость съел подряд три котелка мидий (1 котелок = 1 кг мидий).
• «Kotelok. Бар мидий» - единственное место в центре Одессы, где на открытом гриле, прямо на уличной террасе, готовят горячие обеды с дымком. 

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Di Mare», Одесса


• За 6 лет существования ресторан продал 28,7 тонн рыбы.
• Каждое воскресенье шеф-повар ресторана угощает гостей своим новым блюдом.
• В  «Di mare»  самый богатый ассортимент черноморской рыбы в Одессе.
• Шеф-повар ресторана «Di Mare» умело совмещает новые технологии приготовления блюд с одесским кулинарным колоритом. Например: жареная барабулька и сарган по классическому рецепту, а также копченые устрицы с бальзамической икрой.
• Ресторан всегда празднует свой День рождения со своими гостями.

Ресторан «Бабель Фиш», Одесса


• Трижды участвовал в Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• За время существования ресторана было продано 4 тонны рыбы.
• За один день было выпито алкоголя больше, чем за весь год.
• Ежегодно принимает жюри Одесского международного кинофестиваля
• Однажды с витрины пыталась спрыгнуть рыба.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Bar Mushly», Львов


• С момента открытия продано 100 тысяч устриц.
• В ресторане выпито 20 тысяч бутылок игристого.
• В День рождения ресторана гостей угощали тортом в форме ракушки и игристым.
• Однажды на завтрак гости съели 70 устриц на двоих.
• В ресторане около 50 раз признавались в любви.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Золота Форель», Коростов


•  Форельное хозяйство, на базе которого открылся ресторан, было основно 1976 году.
•  Одна рыбка в природных условиях полтора года растет до 350 грамм.
•  За 5 лет работы ресторана мы смогли продать 55 тонн рыбы.
•  За весь период ресторан посетило 500000 тысяч человек.
•  Восемь гостей так увлекались рыбалкой, что прыгали за рыбой в озеро.

Ресторан «Fish&Fusion», Полтава


•  В ресторане есть зеленая стена из растений, содержание которой стоит  5000 у.е. в месяц.
•  В заведении ежемесячно тратят 100 литров жидкого азота на приготовление блюд.
•  В ресторане есть гурмэ-лавка.
•  Бренд шеф Стефано Антониолли в прошлом сезоне установил для себя ограничения в цвете. Меню делилось на несколько цветов - фиолетовый, красный, белый. В рамках меню, он мог использовать продукты исключительно этих цветов.
•  Самое простое блюдо  «Fish&chips» на самом деле самое сложное в приготовлении. Его готовят из маленьких карасей. Сначала повара чистят их от чешуи, потом вынимают пинцетом все кости, после начинается основное приготовление. В месяц в среднем этому процессу подвергается около 10-ти кг маленьких карасей.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"