Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Открытие года»

28 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Открытие года»

Мы собрали факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® номинации «Открытие года»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы собрали факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® номинации «Открытие года»

Ресторан «Ronin», Киев


• Ресторан «Ronin» находится на месте некогда легендарного ресторана «Токио». В наследство досталась внушительная по размерам территория и уникальное по конструкции здание, спроектированное японским архитектором Кийофуми Окамото.
• Один из первых ресторанов кухни Nikkei в Киеве.
• Ronin – одно из самых технологически подкованных заведений столицы. Под заготовочные цеха отведен целый этаж.
• На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан гриль. Приготовление блюд с его помощью не только зрелищный процесс, но и визуализация многолетних кулинарных традиций.
• Летом во внутреннем дворике каждые выходные проходят пикники.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «Остання Барикада», Киев


• На территории «Останньої Барикади» действует Музей трех революций: Студенческой на граните 1990 года, Оранжевой 2004 и Революции Достоинства 2013. В нем представлены уникальные артефакты – от реглана Олеся Дония то термоса Мустафы Найема. О них вам подробно расскажут на экскурсии, которую проводят для попавших «на баррикады» впервые. Заканчивается экскурсия у фрагмента Печерских ворот XVIII века, на месте которых находилась самая старинная последняя баррикада киевлян — Лядские ворота.
• Все блюда и напитки — только из украинских продуктов. Здесь можно попробовать херсонские устрицы с украинской черной икрой, закарпатские сыры и многое другое. Бар 100% украинский: от пива и ратафий до вина, кальвадоса и джина.
• Три самых популярных блюда: борщ со сдобной булкой, шмат индюшки и Chicken Kyiv.
• В одном из залов расположена большая библиотека современной украинской литературы для гостей. Приобрести книги можно в магазине «ОБ». Наибольшим спросом пользуются книги об Украине на английском.
• В «Останній Барикаді» пять баров, один из них перевозит гостей в тайный зал.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «BARVY», Киев


• Каждая деталь в «BARVY» – посуда, мебель, элементы отделки и предметы декора – созданы руками украинских мастеров.
• Шеф-бармен Назар Макаров, серебряный призер чемпионата Angostura Cocktail Challenge, разработал для «BARVY» авторскую карту коктейлей на основе эндемичных украинских настоек и сиропов.
• В меню ресторана уделено особое внимание блюдам из дичи. Оленина, мясо дикого кабана или косули попадают на кухню напрямую – владельцы ресторана заядлые охотники.
• Территория ресторана «BARVY» – современное арт-пространство: интерьер украшают картины, скульптуры и инсталляции украинских мастеров. Каждую неделю в ресторане проводят музыкальные вечера, литературные чтения или модные показы. Чтобы стать их гостем, достаточно просто забронировать столик.
• В сентябре 2016 года шеф-бармен Назар Макаров и бренд-шеф «BARVY» Сергей Байсаревич заняли первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров столицы, организованном BarmanDictat.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «CHI», Киев


• В индокитайской культуре слово «CHI» олицетворяет космическую или духовную энергию, дыхание.
• В дизайне сплелись культуры колониального Китая, Лаоса, Мексики, использованы элементы арт-деко, современной классики и лофта.
• При входе гостям открывается умопомрачительная картина – точная копия терракотовой армии (наследие китайской культуры, фигуры воинов, символизирующих армию, которая сыграла решающую роль в формировании китайского государства), изготовленная по специальному заказу в Китае.
• В ресторане установлена уникальная звуковая система.
• Коктейльную карту составил Каролис Урбонавичус (Лондон). Он работал в таких знаменитых барах, как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, посетителями которых были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и друге знаменитости.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «R E E F», Киев


• В ресторане проводят специальные вечера, когда готовят шеф-повара, чьи рестораны отмечены звездами Michelin.
• В заведении можно заказать любую рыбу из свежего улова. Ее приготовят на пару, на сковороде, на гриле или су-вид.
• Тунец в «R E E F» привозят со Шри-Ланки.
• Ресторан часто используют как площадку для различных мероприятий: показов, презентаций, вечеринок.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «Mozgi Bar&Shop», Киев


• Заведение начинается с магазина, где можно приобрести майки, футболки, свитшоты, шорты, платья и кепки с логотипами и без них.
• Дизайн интерьера выполнен в стиле стимпанк. Это одно из направлений научной фантастики, которое моделирует цивилизацию, досконально освоившую механику и технологии паровых машин. Здесь полностью стирается грань между настоящим и будущим.
• На территории заведения находится  собственная студия звукозаписи.
• Фишкой меню является мясо страуса, которое предлагают попробовать в салате в виде паштета, стейка и даже бургера.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Раменная «Noodle vs Marketing», Киев


• На сайте «Noodle vs Marketing» каждый желающий может посмотреть на раменную в режиме живого времени.
• В заведение ежедневно ест от 80 до 200 человек.
• За полгода было приготовлено 12000 порций рамена, что равняется 2,5 тоннам лапши.
• Каждый может принять участие в состязании, которое заключается в том, чтобы как можно быстрее съесть 2 кг рамена. Тот, кто побьет рекорд – получит порцию бесплатно.

Больше о заведении читайте здесь.

Хачапурная «МАМА МАНАНА», Киев


• Для ресторана домашний сыр сулугуни для хачапури делает небольшая грузинская ферма по традиционным рецептам. Все как в Грузии, только под Киевом.
• В винной карте 55 видов исключительно грузинского вина.
• За месяц в «МАМА МАНАНА» открывают более 1000 бутылок вина.
• Хинкальщик Сосо Елиава по образованию хореограф, а сомелье Каха Дгебуадзе 12 лет профессионально играл в футбол.
• Однажды в «МАМА МАНАНА» пытались забронировать столик на имя Волдеморт. Мы напомнили, что это имя нельзя называть и записали столик на имя Влад.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «BAO», Киев


• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана,  самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Ресторан «Гра з вогнем», Киев


• Ресторан находится в здании постройки 1911 года. Принадлежало оно сыну одного из самых крупных сахарозаводчиков – Илье Заксу. Здесь находились изысканные апартаменты, художественные мастерские, на первом этажа был банк. После пожара в 1920-х годах дом сильно пострадал, уцелело только хранилище самого банка и фасад здания. Сегодня на том месте, где раньше хранили деньги, находится камерный зал.
• Силу огня в ресторане олицетворяют огромная люстра над баром, цвет посуды и опаленные столовые приборы.
• Главное действующие лицо – Александр Якутов (в прошлом шеф-повар ресторана «ХРЯК дім Пива та М’яса» в Чернигове).
• В заведении есть шефский стол, за которым Александр проводит дегустации и ужины для гостей.

Больше о заведении читайте здесь.

Забронировать стол: +380674900517

Кафе «Delicateka», Львов


• Самое большое количество бургеров, которые были разработаны и приготовлены одновременно,180 штук.
• Ввели раздел хот-догов в меню, чтобы открыть рядом еще одно заведение – «Rock'n'Dogs».
• Никогда не выступал и не выступит DJ.
• Первая бургерная, сварившая лимитированное пиво по собственной рецептуре «Burgerman».
• Три самые красивые девушки Львова работают здесь: Лиза, Надя и Марта. От них невозможно оторвать глаз.  

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Tante Sophie», Львов


• «Tante Sophie» (в переводе с франц. Тётенька Софи) – это уютное кафе в лучших традициях Прованса.
• В ресторане подают французские деликатесы – улиток и лягушачьи лапки.
• Улиток подают под 12-ю разнообразными соусами.
• Синие двери заведения стали обязательным атрибутом для множества фотосессий.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Dizyngoff», Одесса


• Меир Дизенгоф (первый мер Тель-Авива), в честь которого был назван ресторан, жил и работал в Одессе.
• За полгода работы тут продали полтонны израильского кускуса.
• Здесь нет израильской кухни.
• В заведении звучит самая новая и необычная музыка.
• Шеф-повар, Ника Лозовская, шесть лет училась в Париже.

Больше о заведении читайте здесь.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Годовщина «Rojo Ojo»: делаем выводы, строим планыГодовщина «Rojo Ojo»: делаем выводы, строим планы

Мы наблюдали за бурным развитием ресторана «Rojo Ojo» с первого дня открытия. О взлетах, скандалах и планах на будущее поговорим с основателем и исполнительным директором заведения Евгением Даниловым

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"