Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Fisher. О рыбе и не только

11 Дек, 2015
Fisher. О рыбе и не только

Ловец вкуса. Именно так характеризуют новый ресторан Fisher, открывшийся на месте легендарного «Диксиленд». О том, смогли ли мы попасться ему на крючок, читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Fisher. О рыбе и не только

 
Ловец вкуса. Именно так характеризуют новый ресторан Fisher, открывшийся на месте легендарного «Диксиленд». О том, смогли ли мы попасться ему на крючок, читайте в нашем материале

Дизайном интерьера ресторана Fisher занималась студия Pit Shamiloff Design, во главе с Петром Шамиловым. По словам дизайнера, он черпал вдохновение в скандинавских странах, стремясь воссоздать частичку культуры северных народов. С первого взгляда создается впечатление, что ресторан совсем небольшой. Тем не менее, заведение зонировано настолько удачно, что для своего времяпрепровождения гости могут выбрать любой из четырех залов. Основной рассчитан на 35 посадочных мест, где есть небольшая сцена для выступлений артистов. По пятницам и субботам здесь обычно звучит живая музыка – джаз, соул, босса-нова.

Ресторан Fisher_основной зал

Для романтических встреч я бы рекомендовала более камерный зал с камином. Огонь всегда создает соответствующее настроение. А если вы захотите уединиться в компании друзей, в вашем распоряжении вип зал, где комфортно может разместиться около 8 – 10 человек.

Ресторан Fisher_зал с камином
Ресторан Fisher_вип зал

Особое внимание привлекает веранда с кирпичной кладкой, стены которой покрыты мхом (специальный мох для интерьерного оформления). Могу себе только представить, как приятно здесь находиться летом, компенсируя температуру на улице сдержанным и свежим интерьером помещения.

Ресторан Fisher_веранда

На кухне в Fisher рука об руку трудятся сразу два шеф-повара – Владимир Перковский и Владимир Чечко. Именно они и занимались разработкой блюд авторского меню в течение четырех месяцев перед официальным открытием заведения. Идеи черпали отовсюду, сказался большой опыт путешествий по миру. В итоге, из 90 блюд было выбрано 35, именно они и сформировали основное меню ресторана. 

Владимир Перковский и Владимир Чечко, шеф-повара ресторана Fisher

Изначально Fisher планировался, как 100% рыбный ресторан, но в ходе проработок было принято решение о необходимости также добавить позиции из мяса. Обусловлено оно тем, что здесь всегда учитывают пожелания гостей, интересуются, какие блюда они хотели бы видеть в будущем.

Ресторан Fisher_Пикантное севиче из гребешка в лаймаво-имбирном маринаде и землей из маслин

Так, основное меню будет обновляться раз в два месяца, при этом хиты продаж будут оставаться в нем неизменно. Одной из наиболее популярных позиций сейчас уже стали устрицы.

При заказе дюжины устриц одного вида гость получает приятный бонус в виде скидки в 20%. На этом бонусы не заканчиваются

В ресторане сознательно не создавали большую винную карту, остановившись на самых ярких позициях после нескольких проведенных дегустаций. Так, под некоторыми блюдами в меню вы обнаружите уже готовые рекомендации о том, какое вино станет лучшим аккомпанементом вашему ужину.

Ресторан Fisher сервировка

Шефы рассказали, что впереди нас ждет еще много гастрономических сюрпризов, которые они приберегли, дабы со старта не шокировать гостей своими кулинарными экспериментами. Сейчас оба Владимира рекомендуют начать знакомство с авторской кухней ресторана с сочного филе телятины с соусом из тунца и жареного перца чили.

Ресторан Fisher_Филе телятины с соусом из тунца и жареного перца чили

Его интересный, поэтапно раскрывающийся вкус наверняка заставит вас задуматься о том, почему вы не решались пробовать подобные блюда ранее. 

Ресторан Fisher_Нежный шоколадный мусс на желе из вина Фраголино с сыром Бри

Равно, как и десерты. Лидером продаж уже успел стать манговый гаспачо с замороженной воздушной нугой, конкуренту в спину дышит нежный шоколадный мусс на желе из вина Фраголино с сыром Бри. Между прочим, десерты здесь готовят без сахара и муки. Так что дегустируйте в свое удовольствие. Я прогнозирую, что с таким подходом к работе, оказаться на крючке Fisher’а будет очень легко. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!