Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Fisher. О рыбе и не только

11 Дек, 2015
Fisher. О рыбе и не только

Ловец вкуса. Именно так характеризуют новый ресторан Fisher, открывшийся на месте легендарного «Диксиленд». О том, смогли ли мы попасться ему на крючок, читайте в нашем материале


Fisher. О рыбе и не только

 
Ловец вкуса. Именно так характеризуют новый ресторан Fisher, открывшийся на месте легендарного «Диксиленд». О том, смогли ли мы попасться ему на крючок, читайте в нашем материале

Дизайном интерьера ресторана Fisher занималась студия Pit Shamiloff Design, во главе с Петром Шамиловым. По словам дизайнера, он черпал вдохновение в скандинавских странах, стремясь воссоздать частичку культуры северных народов. С первого взгляда создается впечатление, что ресторан совсем небольшой. Тем не менее, заведение зонировано настолько удачно, что для своего времяпрепровождения гости могут выбрать любой из четырех залов. Основной рассчитан на 35 посадочных мест, где есть небольшая сцена для выступлений артистов. По пятницам и субботам здесь обычно звучит живая музыка – джаз, соул, босса-нова.

Ресторан Fisher_основной зал

Для романтических встреч я бы рекомендовала более камерный зал с камином. Огонь всегда создает соответствующее настроение. А если вы захотите уединиться в компании друзей, в вашем распоряжении вип зал, где комфортно может разместиться около 8 – 10 человек.

Ресторан Fisher_зал с камином
Ресторан Fisher_вип зал

Особое внимание привлекает веранда с кирпичной кладкой, стены которой покрыты мхом (специальный мох для интерьерного оформления). Могу себе только представить, как приятно здесь находиться летом, компенсируя температуру на улице сдержанным и свежим интерьером помещения.

Ресторан Fisher_веранда

На кухне в Fisher рука об руку трудятся сразу два шеф-повара – Владимир Перковский и Владимир Чечко. Именно они и занимались разработкой блюд авторского меню в течение четырех месяцев перед официальным открытием заведения. Идеи черпали отовсюду, сказался большой опыт путешествий по миру. В итоге, из 90 блюд было выбрано 35, именно они и сформировали основное меню ресторана. 

Владимир Перковский и Владимир Чечко, шеф-повара ресторана Fisher

Изначально Fisher планировался, как 100% рыбный ресторан, но в ходе проработок было принято решение о необходимости также добавить позиции из мяса. Обусловлено оно тем, что здесь всегда учитывают пожелания гостей, интересуются, какие блюда они хотели бы видеть в будущем.

Ресторан Fisher_Пикантное севиче из гребешка в лаймаво-имбирном маринаде и землей из маслин

Так, основное меню будет обновляться раз в два месяца, при этом хиты продаж будут оставаться в нем неизменно. Одной из наиболее популярных позиций сейчас уже стали устрицы.

При заказе дюжины устриц одного вида гость получает приятный бонус в виде скидки в 20%. На этом бонусы не заканчиваются

В ресторане сознательно не создавали большую винную карту, остановившись на самых ярких позициях после нескольких проведенных дегустаций. Так, под некоторыми блюдами в меню вы обнаружите уже готовые рекомендации о том, какое вино станет лучшим аккомпанементом вашему ужину.

Ресторан Fisher сервировка

Шефы рассказали, что впереди нас ждет еще много гастрономических сюрпризов, которые они приберегли, дабы со старта не шокировать гостей своими кулинарными экспериментами. Сейчас оба Владимира рекомендуют начать знакомство с авторской кухней ресторана с сочного филе телятины с соусом из тунца и жареного перца чили.

Ресторан Fisher_Филе телятины с соусом из тунца и жареного перца чили

Его интересный, поэтапно раскрывающийся вкус наверняка заставит вас задуматься о том, почему вы не решались пробовать подобные блюда ранее. 

Ресторан Fisher_Нежный шоколадный мусс на желе из вина Фраголино с сыром Бри

Равно, как и десерты. Лидером продаж уже успел стать манговый гаспачо с замороженной воздушной нугой, конкуренту в спину дышит нежный шоколадный мусс на желе из вина Фраголино с сыром Бри. Между прочим, десерты здесь готовят без сахара и муки. Так что дегустируйте в свое удовольствие. Я прогнозирую, что с таким подходом к работе, оказаться на крючке Fisher’а будет очень легко. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!