Елена Синешева - Автор Cityfrog
Елена Синешева

FM CAFE: фабрика семейного уюта

22 Июн, 2018
завтрак, салат, основное блюдо

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Дизайн разрабатывала Юлия Байдык, проекты которой совмещают в себе функциональность и уют. Кафе открылось в феврале 2018 года, и изначально было нацелено исключительно на спальный район и его жителей. Пространство зонировано таким образом, чтобы гости могли уединиться, но в тоже время не были отрезаны от остальных. Общая концепция дизайна – европейский современный стиль с художественными акцентами. Присутствует большая палитра теплых цветов, в отделке преобладает венецианская штукатурка. 


Ресторан-кафе имеет два этажа. Первый этаж рассчитан на 70 человек. Он поделен на две части: барную зону, в которой расположено 7 столов и зону, в которой гости предпочитают завтракать или обедать. 


Вторая часть – основной зал. Зонально поделен на разные по дизайну пространства. Здесь вы найдете библиотеку и геометрические фигуры в стиле кубизма. 


На первом этаже размещена детская комната на 12 квадратных метров, где есть всевозможные игрушки и развлечения.


Цокольный этаж оформлен в светлых тонах и вмещает 68 человек. Благодаря уединенности зал чаще всего используют для больших мероприятий и банкетов. За один стол можно посадить до 42 человек. 


На ближайшее время ресторан продумал такие мероприятие для своих гостей, как показы кино. Каждую пятницу в 20:00 приходите смотреть классику мирового кинематографа. По субботам с 19:30 проходят трехчасовые музыкальные вечера. А по воскресеньям в 12:00 вы можете посетить мастер-класс по приготовлению кондитерских или мучных изделий. Также по желанию гостей транслируются спортивные события. 


В ресторане очень трепетно относятся к желаниям гостей, поэтому во время презентации меню, гости заполняли анкеты, высказывая свои пожелания, которые затем учли при создании окончательных блюд. В меню преобладает европейская кухня с тайскими и китайскими акцентами.

Обратите внимание: в ресторане разработали специальное детское меню. 

Функционирует собственный кондитерский цех, а на фермерских рынках закупают фрукты, овощи и молочную продукцию. Если вы планируете отметить праздник дома или на работе, для вас специально испекут торт любых размеров, учитывая ваши самые специфические пожелания. С 12:00 до 16:00 по будням подают бизнес-ланчи, которые полностью обновляются каждые 2 недели. Плюс каждый день имеет свое собственное меню. 

Среди разнообразных позиций в меню мы выбрали утиную ножку томленую в соево-апельсиновом маринаде, которую подают с малиновым соусом, томлеными яблоками и диким рисом (219 грн). 


Отдельного внимания заслуживает нежнейшее телячье ребро – каре телятины в горчично-винном соусе (268 грн). Имеет пикантный острый вкус.


Среди закусок мы отметили томленую телятину су-вид с йогуртово-каперсным соусом (170 грн). Очень приятное сочетание нежнейшего мяса с каперсами.


Одной из самых популярных закусок, благодаря своему внешнему виду, считается нежный паштет из куриной печени под смородиновой глазурью (124 грн).


Более знакомым, но не менее вкусным станет салат с пармской ветчиной, грушей, запеченным камембером, медово-горчичным соусом и микс салатом (124 грн.)


Также здесь подают завтраки. Мы попробовали завтрак «Цезарь» с булочкой, яйцами пашот, филе гриль и соусом «цезарь» (124 грн).


На данный момент винная карта насчитывает 42 позиции. В ближайшее время планируют расширить пивную карту, добавив крафт. Мы же традиционно попробовали несколько коктейлей. Maple Bourbon (115  грн) готовят на основе бурбона, кленового сиропа, биттера ангостура, апельсинового фреша и сока лайма. Мягкий с кислинкой, несмотря на наличие кленового сиропа.


Satan’s Whiskers (111 грн) более мягкий, на основе нескольких видов вермута, джина и апельсинового фреша. Своеобразная, заслуживающая внимания, интерпретация на Dry Martini. 


И напоследок Pasadena (87 грн) – пенистый, ароматный, крепкий и очень сладкий. Готовится на основе джина, лимона, апельсина, ананаса и сиропа. 


Ресторан FM CAFE – по-настоящему уютное место, где вам всегда пойдут навстречу, предложат специальное «домашнее» меню, уберут или добавят любой ингредиент или покажут фильм, до которого так и не дошли руки. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!