Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

FONTEGRO UKRAINE 2018: как это было

23 Апр, 2018
FONTEGRO UKRAINE 2018: как это было

16-17 апреля состоялся масштабный конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE. Мы не могли пропустить такое событие. Делимся впечатлениями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

16-17 апреля состоялся масштабный конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE. Мы не могли пропустить такое событие. Делимся впечатлениями

FONTEGRO UKRAINE – это уникальный образовательный проект для амбициозных и успешных шеф-поваров, который ежегодно задает вектор развития украинской гастрономии. В этом году конгресс проходил в четвертый раз. В ивенте приняли участие более 600 человек – шефы, рестораторы, партнеры. 


В рамках конгресса выступил совладелец французского гида "GAULT & MILLAU" Гийом Крампон. По его мнению, сегодня стоит более активно развивать украинскую кухню. Главный показатель успешности гастрономической сферы – это уровень ресторанов национальной кухни.


Также, здесь состоялся единственный закрытый показ документального фильма Michelin Stars – Tales From The Kitchen с переводом на русский язык. Это кинолента об успешных мировых шеф-поварах, снятая датским режиссером Расмусом Динесеном, продюсером Йеспер Ярл Беккером, и кулинарным продюсером Кристианом Браш Томсеном.


Тема этого года – «Сила продукта». Спикеры делились опытом и вдохновением, демонстрировали различные техники и подходы. На сцене с докладами и мастер-классами выступили известные мировые шефы, входящие в рейтинг The 50 Best Restaurant of the world, обладатели 2 и 1 звезд Мишлен, топовые шефы мира. Среди них: Jacob Holmstrom (Швеция), Diego Guerrero (Испания), CJ Jackson (Великобритания), Александр Ёурз (Украина), Kristian Baumann (Дания), Tekuna Gachechiladze (Грузия), Santiago Lastra (Мексика), Andre Chiang (Сингапур), Ксения Амбер (Украина), Евгений Викентьев (Россия), Vasco Santos (Португалия). 


Одним из важных событий ивента – возможность пообщаться с Андре Чангом. Он обладатель двух звезд Мишлен, номер 14 в рейтинге World's 50 Best Restaurants, занимает вторую строку в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants с рестораном ANDRE (Сингапур). Андре является родоночальником октофилософии, и даже написал о ней книгу. Суть октофилософии заключается в поиске ДНК продукта, чтобы открывать его новые вкусы и формы. На момент нашей встречи Андре еще не успел попробовать украинскую кухню, поэтому узнать о впечатлениях не удалось. Но некоторыми мыслями с нами поделился. 


•  Ключ к успеху – это найти свою индивидуальность. Заглянуть внутрь себя и понять, что ты хочешь сказать миру. Креативность – это не больше, чем опыт и работа над собой. Главное в блюде – это характер. Создавая его, ты должен подумать, зачем гость должен купить билет на самолет, чтобы это попробовать.
•   Чем больше мы используем локальных продуктов, тем больше мы открыты миру. More local – more global.
•  Тренд – это не больше, чем красивое слово. Это мода. Но если посмотреть с позитивной стороны, то даже в музыке есть свои эпохи. Каждое десятилетие появляется то, что нравится всем. Тоже самое и в еде. Но не стоит забывать, что мода вторична. И все возвращается. Сегодня же люди хотят есть здоровую еду, знать, откуда родом продукт, и видеть зрелище в своей тарелке.
•   Люди все чаще ходят в рестораны, и меньше готовят дома. Шефы – люди, которые диктуют тенденции того, что вы будете есть. Следовательно, это диктует популярность тех или иных продуктов на рынке.  Так что роль шефов в этой системе очень велика. Мы диктуем условия игры.
•  Звезда Michelin –  это был очень важный и ценный момент. Ведь у меня коллекция гидов с 1960 года. С ходом времени, приоритеты меняются. Сейчас я понимаю, что хотеть получать звезды – это нормально, и даже нужно. Но сегодня – это не top list моих целей и ценностей. 

FONTEGRO UKRAINE – это событие мирового масштаба, которое позволяет украинским шефам открывать новые горизонты, вдохновляться и развиваться дальше.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!