Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Food Film Festival. Украинское кино о еде

15 Мар, 2016
Food Film Festival. Украинское кино о еде

Маша Ледина – гастрономический журналист, фуди и путешественница. Открывая новые страны и вкусы, Маше пришла идея по-новому взглянуть на свою родную страну с гастрономической точки зрения. И снять об этом фильм…

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Так на свет появился проект «MashRoom. Большое гастрономическое путешествие», в котором Маша опровергает тот факт, что все самое вкусное привезено из-за границы. Она доказывает, что продукты, изготовленные в Украине, по праву могут считаться настоящими деликатесами.

Мария Городисская, копирайтер и переводчик Food Film Festival world, поговорила с Машей о ее работе, впечатлениях, планах развития и популяризации украинского фуд-кинематографа. Вдохновитесь просмотром тизера, вам точно захочется узнать больше!

Ваш проект MashRoom существует с 2012 года, изначально он создавался, как кулинарный видеоблог и поп-ап ресторан. Со временем все это переросло в нечто большее. Этим летом вы отсняли первую серию своего путешествия по гастрономической Украине. Скажите, когда и как родилась идея такого проекта?

Идея проекта «MashRoom. Большое гастрономическое путешествие» родилась в личной переписке двух фуд-увлеченных людей – меня и Андрея, продюсера проекта. Размышляя об Украине с гастрономической точки зрения, мы осознали, что совместно хотим открыть страну, в которой живем. Открыть по-новому не только для украинцев, но и для людей всего мира! MashRoom, по нашему мнению, оказался идеальной платформой для этой задумки.

@garienchick


Для чего вы все это делаете, Маша?

Меня вдохновляет мир, который вертится вокруг каждого продукта на этой земле! Мне интересна его история и происхождение, течение жизни и люди, связанные с ним. К тому же, я обожаю путешествовать в поисках новых вкусов! И если я могу поделиться найденными знаниями в присущей мне сказочной манере, то почему бы этого не сделать? 

@mashroomtv


Съемки невероятно светлые и добрые. Я смотрела фильм на одном дыхании. Чувствуется, что вы проделали огромную работу, отлично передали атмосферу. Сколько человек работало над фильмом, как вы нашли друг друга?

Фильм создавало около двадцати человек, большая часть из которых колесила с нами по Карпатам, остальные работали над фильмом в Киеве. Так всегда происходит, когда ставишь себе цель, будто бы все вокруг начинает помогать в ее реализации. Когда мы приняли решение снимать первую часть большого гастрономического путешествия, оказалось, что у нас с Андреем много хороших знакомых среди создателей видео. Андрей, например, долгое время работал в области рекламы, был хорошо знаком с теми, кто в итоге смог воплотить мое видение вкусной Украины в жизнь.

Можно считать, что первый фильм проекта MashRoom – это «дружеские объятия фуди и рекламщиков во время хорошего совместного ужина»
@garienchick


Как вы искали людей, истории которых мы можем увидеть в фильме?

Мы просто сели вдвоем с Андреем на мотоцикл и поехали буквально в никуда, на встречу фильму, существующему в тот момент лишь у нас в головах. 

@mashroomtv


Первый эпизод – Карпаты. Куда вы планируете ехать дальше?

Планируем объехать всю Украину! Пройти путь от гастрономических догадок до реально существующих историй, открыть, увидеть и почувствовать на вкус всю страну. Мы делаем акцент не на украинской кухне, а на локальных продуктах, на историях тех, кто занимается их производством. Все становится проще, когда понимаешь, что люди едят, минимум, трижды в день! Чаще всего это местные продукты, доступные и полезные. С этой мысли мы и начинаем свое путешествие, без страхов не найти желаемого!

Когда я говорю, что мы планируем объехать всю Украину, я имею в виду и путешествие по Крыму, где есть барабулька, фиги, хурма, гранаты. Дерзкое и обязательное путешествие по Крыму, да
@garienchick


Какие открытия вам лично помог сделать проект по отношению к себе и окружающим?

Главное наше открытые – в Украине живут люди, которые всегда готовы прийти тебе на помощь! Куда бы мы ни приехали во время поиска необходимых локаций, находились те, кто готов был принять нас, большую съемочную группу, делиться знаниями. Безвозмездно, понимаете?

@garienchick


Насколько я знаю, в ближайшее время вы планируете запускаться на Kickstarter. Расскажите подробнее о своих планах.

Мы снимали MashRoom с надеждой дальнейшего сотрудничества с украинскими телеканалами. Однако, по завершении работы, оказалось, что это слишком неформатный для нашего телевидения фильм. Вместе с тем, у меня была уникальная возможность сделать все так, как мне мечталось!
Сейчас мы готовимся выйти на международный рынок, чтобы рассказать о гастрономической Украине всем, кто любит эту страну и интересуется этой темой. С помощью Kickstarter мы хотим найти партнеров, которые готовы дофинансировать MashRoom, ведь верим в наше большое гастрономическое путешествие!

@olgababych


Вопрос, который, я уверена, будет мучить многих после просмотра фильма. Где отыскать ту самую вурду?

Идти на рынок, когда окажетесь в Карпатах! Узнайте, где покупают еду местные. В сезон вурду можно найти на прилавках. Срок хранения такого сыра совсем небольшой, поэтому найти его – настоящая удача!

@mashroomtv


Друзья, спешим сообщить, что 30-31 марта на Food Film Festival world состоится премьера той самой киноработы, о которой речь идет в интервью. Присоединяйтесь!

ДАТА: 30-31 марта.
МЕСТО: ATMASFERA 360 (ул. большая Васильковская 57/3, м. Олимпийская).
ВРЕМЯ: 20:00 .

Благодарим за предоставленную информацию foodfilmfest.com.ua и фотографии @mashroomtv, @garienchick, @olgababych. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Летний сезон в Black Market: за коктейлем на террасеЛетний сезон в Black Market: за коктейлем на террасе

Терраса в Black Market одна из самых зеленых в городе. Чем побаловать себя летним вечером – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"