Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Foodpairing в ресторане «Bottega Wine&Tapas»

19 Апр, 2017
ассорти тапас, вина

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Еда и вино – неразлучная гастрономическая пара. Основная задача фудпейринга – создание идеальных сочетаний ингредиентов блюда в гармонии с напитком. Шеф-повар ресторана в тандеме с сомелье, кропотливо работают над созданием метких комбинаций. Главное, чтобы пара была бесконфликтной и не забивала, а лишь подчеркивала вкусы друг друга. Сомелье «Bottega Wine&Tapas» Захар Уманский рассказал Cityfrog, какие сочетания они предлагают гостям.

Тапасы

Томленую макрель подают на подушке из цуккини гриль, дополняя желе с лаймом и авокадо. Это достаточно сложное сочетание вкусов и здесь нужен напиток, которому под силу стать дополнением. Идеальным вариантом станет винтажное игристое Cava 2011 года. Вино выгодно оттенит нестандартное сочетание продуктов.


Вторым тапасом был мини-бургер. Он являет собой булочку с кунжутом, бараний язык и перец, заправленные соусом «Рамеско». По классике баранина рекомендуется к вину Rioja. Мягкое, элегантное и не слишком тяжелое. Беспроигрышное сочетание.


Завершал сет тапасов гребешок на подушке из жареного риса. Подают его с вяленым томатом и перепелиным яйцом. Это не простая комбинация ингредиентов, к которому подойдет легкое, но яркое вино с характером. В этом случае им выступает испанское вино Ruedo.


Закуски

В качестве закуски предлагаем оценить трио севиче из сибаса, лосося и тунца. Поскольку здесь присутствуют разные текстуры и соусы, блюдо необходимо дополнить универсальным вином. Например, Las Fincas Rosado. Розовые вина очень дружелюбные и отлично сочетаются с каждой из рыб.


 Также, обратите внимание на паштет из фуагра с конфитюром из свеклы и смородины. Сладкий соус сразу говорит о том, что красное сухое сюда не подойдет. Выход нашли на грани классики и эксперимента. Закуску дополнили португальским вином Madeira пятилетней выдержки.


Основные блюда

В случае с основными блюдами не стали выдумывать велосипед. Камбалу с мидиями дополнили галисийским вином Albarino. Стоит отметить, что это также и патриотическое сочетание. Это вино производят в северо-западном регионе Испании, где основным продуктом является рыба и морепродукты.


К каре ягненка с винным соусом выбрали Ribera Del Duero. Это знаковое, выдержанное вино. Достаточно мощное, но сбалансированное. К нему так и напрашивается большой и сочный кусок мяса.


Foodpairing практически граничит с наукой, ведь в нем крайне важны текстуры и ароматика на молекулярном уровне. Безусловно, можно запивать еду любимым вином. Но дабы получить максимум удовольствия от трапезы и открыть новые грани в гастрономии, стоит довериться профессионалам.

Забронировать стол online.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!