Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Foodpairing в ресторане «Bottega Wine&Tapas»

19 Апр, 2017
ассорти тапас, вина

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Еда и вино – неразлучная гастрономическая пара. Основная задача фудпейринга – создание идеальных сочетаний ингредиентов блюда в гармонии с напитком. Шеф-повар ресторана в тандеме с сомелье, кропотливо работают над созданием метких комбинаций. Главное, чтобы пара была бесконфликтной и не забивала, а лишь подчеркивала вкусы друг друга. Сомелье «Bottega Wine&Tapas» Захар Уманский рассказал Cityfrog, какие сочетания они предлагают гостям.

Тапасы

Томленую макрель подают на подушке из цуккини гриль, дополняя желе с лаймом и авокадо. Это достаточно сложное сочетание вкусов и здесь нужен напиток, которому под силу стать дополнением. Идеальным вариантом станет винтажное игристое Cava 2011 года. Вино выгодно оттенит нестандартное сочетание продуктов.


Вторым тапасом был мини-бургер. Он являет собой булочку с кунжутом, бараний язык и перец, заправленные соусом «Рамеско». По классике баранина рекомендуется к вину Rioja. Мягкое, элегантное и не слишком тяжелое. Беспроигрышное сочетание.


Завершал сет тапасов гребешок на подушке из жареного риса. Подают его с вяленым томатом и перепелиным яйцом. Это не простая комбинация ингредиентов, к которому подойдет легкое, но яркое вино с характером. В этом случае им выступает испанское вино Ruedo.


Закуски

В качестве закуски предлагаем оценить трио севиче из сибаса, лосося и тунца. Поскольку здесь присутствуют разные текстуры и соусы, блюдо необходимо дополнить универсальным вином. Например, Las Fincas Rosado. Розовые вина очень дружелюбные и отлично сочетаются с каждой из рыб.


 Также, обратите внимание на паштет из фуагра с конфитюром из свеклы и смородины. Сладкий соус сразу говорит о том, что красное сухое сюда не подойдет. Выход нашли на грани классики и эксперимента. Закуску дополнили португальским вином Madeira пятилетней выдержки.


Основные блюда

В случае с основными блюдами не стали выдумывать велосипед. Камбалу с мидиями дополнили галисийским вином Albarino. Стоит отметить, что это также и патриотическое сочетание. Это вино производят в северо-западном регионе Испании, где основным продуктом является рыба и морепродукты.


К каре ягненка с винным соусом выбрали Ribera Del Duero. Это знаковое, выдержанное вино. Достаточно мощное, но сбалансированное. К нему так и напрашивается большой и сочный кусок мяса.


Foodpairing практически граничит с наукой, ведь в нем крайне важны текстуры и ароматика на молекулярном уровне. Безусловно, можно запивать еду любимым вином. Но дабы получить максимум удовольствия от трапезы и открыть новые грани в гастрономии, стоит довериться профессионалам.

Забронировать стол online.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!