Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Foodpairing в ресторане «Bottega Wine&Tapas»

19 Апр, 2017
ассорти тапас, вина

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Foodpairing – популярное ныне направление в гастрономии. О том, как создают идеальные пары в ресторане «Bottega Wine&Tapas» – в нашей статье

Еда и вино – неразлучная гастрономическая пара. Основная задача фудпейринга – создание идеальных сочетаний ингредиентов блюда в гармонии с напитком. Шеф-повар ресторана в тандеме с сомелье, кропотливо работают над созданием метких комбинаций. Главное, чтобы пара была бесконфликтной и не забивала, а лишь подчеркивала вкусы друг друга. Сомелье «Bottega Wine&Tapas» Захар Уманский рассказал Cityfrog, какие сочетания они предлагают гостям.

Тапасы

Томленую макрель подают на подушке из цуккини гриль, дополняя желе с лаймом и авокадо. Это достаточно сложное сочетание вкусов и здесь нужен напиток, которому под силу стать дополнением. Идеальным вариантом станет винтажное игристое Cava 2011 года. Вино выгодно оттенит нестандартное сочетание продуктов.


Вторым тапасом был мини-бургер. Он являет собой булочку с кунжутом, бараний язык и перец, заправленные соусом «Рамеско». По классике баранина рекомендуется к вину Rioja. Мягкое, элегантное и не слишком тяжелое. Беспроигрышное сочетание.


Завершал сет тапасов гребешок на подушке из жареного риса. Подают его с вяленым томатом и перепелиным яйцом. Это не простая комбинация ингредиентов, к которому подойдет легкое, но яркое вино с характером. В этом случае им выступает испанское вино Ruedo.


Закуски

В качестве закуски предлагаем оценить трио севиче из сибаса, лосося и тунца. Поскольку здесь присутствуют разные текстуры и соусы, блюдо необходимо дополнить универсальным вином. Например, Las Fincas Rosado. Розовые вина очень дружелюбные и отлично сочетаются с каждой из рыб.


 Также, обратите внимание на паштет из фуагра с конфитюром из свеклы и смородины. Сладкий соус сразу говорит о том, что красное сухое сюда не подойдет. Выход нашли на грани классики и эксперимента. Закуску дополнили португальским вином Madeira пятилетней выдержки.


Основные блюда

В случае с основными блюдами не стали выдумывать велосипед. Камбалу с мидиями дополнили галисийским вином Albarino. Стоит отметить, что это также и патриотическое сочетание. Это вино производят в северо-западном регионе Испании, где основным продуктом является рыба и морепродукты.


К каре ягненка с винным соусом выбрали Ribera Del Duero. Это знаковое, выдержанное вино. Достаточно мощное, но сбалансированное. К нему так и напрашивается большой и сочный кусок мяса.


Foodpairing практически граничит с наукой, ведь в нем крайне важны текстуры и ароматика на молекулярном уровне. Безусловно, можно запивать еду любимым вином. Но дабы получить максимум удовольствия от трапезы и открыть новые грани в гастрономии, стоит довериться профессионалам.

Забронировать стол online.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!