Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

30 Мар, 2020
Круассан, вино, стол в ресторане

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Bassano Ristorante&Dolceteka в этом году исполняется 19 лет. Это семейный бизнес, который не понаслышке знает о «сложных временах»: два кризиса и переезд бизнеса в другой город. Алексей Камардин, владелец Bassano, рассказал о том, как действовать в период кризиса, чтобы остаться на плаву.

Алексей Камардин
владелец Bassano Ristorante и Bassano Dolceteka
Это не первая сложная ситуация за время существования Bassano. С одной стороны, это хорошо, потому что обладая опытом мы можем быстро мобилизировать силы и переформатировать заведение, с другой — всегда сложно сокращать персонал и «выживать», а не развиваться.

К cожалению, нам пришлось полностью закрыть на карантин Dolceteka на Большой Житомирской, основная производственная мощность сконцентрирована на Большой Васильковской, поэтому здесь мы работаем в режиме доставки, которую осуществляем лично, соблюдая все меры предосторожности: маски, перчатки, дезинфекторы всегда при нас, а расчет принимаем только безналичным платежом.
Роман Жадан
шеф-повар
При нынешних условиях мы значительно сократили количество сотрудников — на кухне работаем только я и су-шеф. Мы оперативно переделали меню, оставив только те блюда, которые поддаются транспортировке не теряя вид и вкусовые качества, сформировали сет меню питания на весь день (завтрак, обед и ужин). По просьбе гостей, трижды в неделю выпекаем круассаны и хлеб, которые тут же распродаются.

Особенное внимание уделяем, конечно же, безопасности, следуем рекомендациям МОЗ: ежедневно несколько раз в день измеряем температуру, меняем перчатки и маски, дезинфицируем рабочие поверхности и кухню.


Что заказать?

В Bassano самостоятельно готовят конфитюры, паштет, соусы, пасту, йогурты и прочую гастрономию, которая избавляет вас от надобности посещать супермаркеты. Рекомендуем обратить внимание на хрустящие круассаны, в пару к которым обязательно закажите конфитюр.


Для тех, кто во время карантина увлекся кулинарией и предпочитает готовить самостоятельно здесь предлагают готовый набор для приготовления блюд. Вам доставят необходимый набор вакуумированных продуктов и удобную инструкцию от шеф-повара по приготовлению блюда. Преимущество такого набора в том, что продукты рассчитаны на одну порцию для обеда или ужина. 


Если вы живете за городом, выбирайте сет меню на весь день, вам предложат различные комбинации завтраков, обедов и ужинов. В таком случае, вам не нужно заботиться о еде весь день.

Готовят и доставляют также блюда из основного меню, десерты и напитки.

Bassano особенно известен своей уникальной винной картой, которая на 80% состоит из вин собственной селекции, а значит, их вы не найдете больше нигде в Украине. Если вы хотели попробовать что-то новое, сейчас самое время, ведь на период карантина ресторан предоставляет скидку -20% на позиции собственного импорта.


Условия заказа и доставки:

сделать заказ можно с 9:00 до 20:00, заказ выпечки принимают предварительно;
•  доставка по Киеву и ближайшему пригороду осуществляется бесплатно;
• ограничений по сумме заказа нет;
• доставка вина возможна также в другие города Украины при помощи Новой Почты.

Номер для заказа: +380442377991

Также можно оформить заказ через службу доставки Raketa, Uber, Glovo.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Bassano Dolceteka

2770
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Forest cafе: вдали от суетыForest cafе: вдали от суеты

Лету можно засчитывать высший балл, если было солнечно, жарко, холодное вино и Апероль лились рекой, а шашлыками можно было поужинать, пообедать и даже позавтракать, созерцая зеркальную гладь воды

Коктейли для большой компании: проведём это лето с друзьямиКоктейли для большой компании: проведём это лето с друзьями

Лето хочется провести с близкими друзьями и разделить с ними самое лучшее: душевные летние вечера, танцы ночь напролёт и, конечно же, освежающие пьянящие коктейли. Где искать напитки для большой компании – в нашем материале

Сырники и панкейки — соленые, сладкие, любимыеСырники и панкейки — соленые, сладкие, любимые

Минимум ингредиентов, максимум вкуса — этими качествами могут похвастаться не только пухлые сырники, но и румяные панкейки. А еще они не обязательно сладкие. Где и с чем их подают в киевских заведениях — в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в Киеве

Новинки меню, эногастрономические и музыкальные вечера, зажигательные танцы, мастер-классы – грядущая неделя принесла много интересных событий. О всех деталях узнавайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!