Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

30 Мар, 2020
Круассан, вино, стол в ресторане

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Bassano Ristorante&Dolceteka в этом году исполняется 19 лет. Это семейный бизнес, который не понаслышке знает о «сложных временах»: два кризиса и переезд бизнеса в другой город. Алексей Камардин, владелец Bassano, рассказал о том, как действовать в период кризиса, чтобы остаться на плаву.

Алексей Камардин
владелец Bassano Ristorante и Bassano Dolceteka
Это не первая сложная ситуация за время существования Bassano. С одной стороны, это хорошо, потому что обладая опытом мы можем быстро мобилизировать силы и переформатировать заведение, с другой — всегда сложно сокращать персонал и «выживать», а не развиваться.

К cожалению, нам пришлось полностью закрыть на карантин Dolceteka на Большой Житомирской, основная производственная мощность сконцентрирована на Большой Васильковской, поэтому здесь мы работаем в режиме доставки, которую осуществляем лично, соблюдая все меры предосторожности: маски, перчатки, дезинфекторы всегда при нас, а расчет принимаем только безналичным платежом.
Роман Жадан
шеф-повар
При нынешних условиях мы значительно сократили количество сотрудников — на кухне работаем только я и су-шеф. Мы оперативно переделали меню, оставив только те блюда, которые поддаются транспортировке не теряя вид и вкусовые качества, сформировали сет меню питания на весь день (завтрак, обед и ужин). По просьбе гостей, трижды в неделю выпекаем круассаны и хлеб, которые тут же распродаются.

Особенное внимание уделяем, конечно же, безопасности, следуем рекомендациям МОЗ: ежедневно несколько раз в день измеряем температуру, меняем перчатки и маски, дезинфицируем рабочие поверхности и кухню.


Что заказать?

В Bassano самостоятельно готовят конфитюры, паштет, соусы, пасту, йогурты и прочую гастрономию, которая избавляет вас от надобности посещать супермаркеты. Рекомендуем обратить внимание на хрустящие круассаны, в пару к которым обязательно закажите конфитюр.


Для тех, кто во время карантина увлекся кулинарией и предпочитает готовить самостоятельно здесь предлагают готовый набор для приготовления блюд. Вам доставят необходимый набор вакуумированных продуктов и удобную инструкцию от шеф-повара по приготовлению блюда. Преимущество такого набора в том, что продукты рассчитаны на одну порцию для обеда или ужина. 


Если вы живете за городом, выбирайте сет меню на весь день, вам предложат различные комбинации завтраков, обедов и ужинов. В таком случае, вам не нужно заботиться о еде весь день.

Готовят и доставляют также блюда из основного меню, десерты и напитки.

Bassano особенно известен своей уникальной винной картой, которая на 80% состоит из вин собственной селекции, а значит, их вы не найдете больше нигде в Украине. Если вы хотели попробовать что-то новое, сейчас самое время, ведь на период карантина ресторан предоставляет скидку -20% на позиции собственного импорта.


Условия заказа и доставки:

сделать заказ можно с 9:00 до 20:00, заказ выпечки принимают предварительно;
•  доставка по Киеву и ближайшему пригороду осуществляется бесплатно;
• ограничений по сумме заказа нет;
• доставка вина возможна также в другие города Украины при помощи Новой Почты.

Номер для заказа: +380442377991

Также можно оформить заказ через службу доставки Raketa, Uber, Glovo.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Bassano Dolceteka

2770
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?

Понемногу жизнь возвращается в свое привычное русло – стартовал первый этап ослабления карантина. Это значит, что выпить кофе или поужинать можно на террасе любимого ресторана. При этом заведения продолжают работать и на доставку, детальнее – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!