Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

19 Июл, 2019
Фруктовое мороженое в стаканчиках, разные вкусы

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

В сети кафе-кондитерских Honey вот уже пять лет изготавливают артизанальное мороженое. Такое мороженое можно получить, используя крафтовый способ производства. Развитием направления руководит совладелец заведения Стас Завертайло. Он вместе с командой кондитеров ежегодно проходит обучение новым технологиям и собственноручно разрабатывает уникальные линейки сезонных вкусов.

Стас Завертайло
совладелец заведения
В этом году мы решили не создавать экстремальную палитру мороженого, а наоборот – сделать яркую линейку моновкусов. Цель – максимально передать вкус конкретного ингредиента. Например, земляничное мороженое – наш бестселлер этого лета.

Мороженое кажется десертом, несложным в приготовлении, но на деле – это чисто математический процесс. Прежде чем его приготовить, в кондитерской пишут настоящие формулы.

Также вычисляют ингредиенты, учитывая украинские особенности продуктов: жирность, сладость. Фруктовое мороженое Honey состоит на 40% из плодово-ягодной части: на 1 литр мороженого предусмотрено 400 грамм фруктового пюре.

 

Как готовят пюре?

Один из основных ингредиентов десерта – ягоды и фрукты. Их собирают в разгар сезона, когда земляника, клубника и малина имеют наиболее насыщенный вкус и аромат. Фрукты также проходят тщательный отбор – остаются только определенные сорта.

Экзотическое мороженое готовят на основе фруктов, которые заказывают у французских поставщиков. Они имеют свои плантации во многих частях мира, где собирают манго, ананасы, кокосы и другую экзотику в пик сезона.



Как готовят мороженое?

Классическое мороженое всегда начинается с молочной базы: сливок, молока, масла и сухого молока. Эти продукты нагревают, совмещают с сахаром, пастеризуют, доводят до температуры 80-85 градусов, держат 2-3 минуты и резко охлаждают. Благодаря этому блокируется возможность развития неправильных бактерий.


 
Стабилизаторы в мороженом – это природные вещества, которые позволяют удерживать влагу. В Honey используют кору специального дерева или водоросли. Стабилизаторы не позволяют образоваться кристаллам льда. Лед – характеристика плохого мороженого, это означает, что оно сделано неправильно или взяты не те соотношения компонентов.

Далее, холодную молочную базу пропускают через машину для приготовления мороженого. Она резко охлаждает массу, аккуратно срезает ее и взбивает. Таким образом мороженое становится воздушным.

В многих странах количество воздуха в мороженом ограничивают. Этот показатель измеряется так называемым оверраном. Затем мороженое дозревает в морозильной камере, успокаивается и стабилизируется. У десерта выравнивается вкус: молекулы воздуха насыщаются ароматом фруктовой части. 



В чем уникальность машины для приготовления мороженого в Honey?

Машина Nuovagel (Italy) – это ноу-хау, она сочетает модель самой машины для мороженого и новую уникальную технологию срезки молочной массы. Благодаря этой технологии создаются мелкие кристаллы. Мороженое с мелкокристаллической текстурой имеет более насыщенный вкус всех ингредиентов и еще более шелковистую текстуру.

Даже одинаковые вкусы мороженого с равным количеством фруктового пюре будут отличаться по вкусу, в зависимости от размера кристаллов. Чем меньше кристалл – тем вкуснее.

 

Веганское мороженое

В Honey не оставили без внимания и сторонников исключительно растительной пищи, и сделали вкусное мороженое без продуктов животного происхождения. Для создания такого мороженого нельзя просто заменить молочные сливки, например, кокосовыми, потому что они имеют очень высокую жирность, и сделать так, чтобы не было слышно привкуса кокоса – сложно. Здесь помог опыт работы с продуктами растительного происхождения. Ребята вычислили соотношение сухих, сладких, влажных и жирных частей, а остальное сделала машина. Теперь отличить обычное сливочное мороженое от веганского – практически невозможно.

 

Где попробовать мороженое Honey?

Поддержать ребят в возвращении культуры «ходить на мороженое» в кафе можно в любом из трех заведений:
 
• ул. Нижний Вал, 19/21
• ЦУМ, ул. Богдана Хмельницкого, 2
• ул. Ярославов Вал, 20
 
Если времени мало, можете взять мороженое в рожке, а если хотите съесть его дома – берите большую порцию в ведерке.


Вкусы-бестселлеры (линейка постоянно обновляется):
 
Сливочное:

• ваниль-бурбон;
• соленая карамель (с печеными яблоками);
• земляничное;
• фисташка;
• малина-каламанси.
 
Сорбеты:

• смородина-фиалка;
• клубника-юзу;
• манго-маракуйя;
• ананас-мандарин.
 
Веганское:

• черная смородина;
• клубника-юзу;
• ананас-манго;
• матча.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: кондитерская Honey. 

1906

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Бермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и ОдессеБермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и Одессе

Совсем скоро наша страна отпразднует 28 лет независимости. Нас ждут долгие праздничные выходные, поэтому редакция Cityfrog подготовила подсказки своим читателям – где и как провести выходные в Киеве, Львове и Одессе

Кондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкусКондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкус

Конец лета – не повод для грусти. Но точно повод порадовать себя чем-то сладким, воздушным и вкусным. Кондитерские Киева не просто обещают сладкую мечту – они создают десерты, способные конкурировать с этой мечтой

«Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт  «Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

Авторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицыАвторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицы

В новой подборке мы собрали лучшие заведения с разнообразными коктейльными предложениями. Где попробовать необычные сочетания шампанского с экзотическими фруктами, авторскую вариацию Mai Tai и открыть новый вкус выдержанного алкоголя – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!