Французские кафе прекрасны в любую пору года. Но только осенью они обретают какой-то особенный шарм. В подборке делимся местами для гастрономических путешествий во Францию
Французские кафе прекрасны в любую пору года. Но только осенью они обретают какой-то особенный шарм. В подборке делимся местами для гастрономических путешествий во Францию
Ресторан Très Français, ул. Костельная, 3

В Киеве не так много французских ресторанов, а особенно таких, которые десятилетиями радуют поклонников французской кухни. Одним из таких заведений стал Très Français, который находится в центре Киева на Майдане. В этом году французскому ресторану исполнится 10 лет. Как и раньше, здесь все так же празднуют особые даты, выбирают как место must visit или просто приходят отдохнуть, а заодно попробовать лягушачьи лапки, сырное фондю или знаменитый лионский луковый суп. Также ребята гордятся своими винами, которые подчеркивают вкус блюд и дополняют атмосферу.
В меню:
• улитки по-бургундски с чесноком и зеленью – 206 грн;
• утиное филе с обжаренной полентой и ягодным соусом – 326 грн;
• груша в белом вине – 152 грн.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Très Français.
TRÈs french gastrobar, ул. Лысенко, 4

TRÈs french gastrobar – французский гастро-бар, территория современной Франции, где представлены аутентичные блюда французской кухни и уникальные вина. Уютный интерьер с элементами творчества, французская музыка и камерная атмосфера – это все о TRÈs. Здесь можно неспешно позавтракать, заглянуть с друзьями на бранч, пообедать с бизнес-партнером или устроить ужин «с шармом», обязательно под вино и любимое французское блюдо. Обратите внимание на обновления: например, новые завтраки или глинтвейны, которые варят непременно из французских вин.
В меню:
• скрэмбл с куриными митболами с томатно-овощным соусом (new) – 207 грн;
• пирог Питивье с козьим сыром и грецкими орехами – 219 грн;
• филе сибаса в миндальной корочке з цитрусовым соусом и овощами на пару – 322 грн.
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Très french gastrobar.
Ресторан «Горчица», ул. Ф. Орлика, 6

Не обязательно лететь в Париж, чтобы съесть пару-тройку круассанов и соприкоснуться с art de vivre – французским искусством жить. Для этого достаточно посетить ресторан Жоэля Франца, который 16 лет держит статус посольства французской кухни в Киеве. «Горчица» очаровывает гостей своей утонченной камерностью парижской гостиной, такой же уютной, как и киевские Липки, где расположилось заведение. Здесь всегда подают хрустящий багет с маслом, с которого и начинается гастропутешествие в страну вкуса и стиля.
В меню:
• луковый суп – 150 грн;
• телятина Бургиньон – 260 грн;
• рыбные кнели с соусом из омара – 310 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: «Горчица».
Ресторан Frou Frou, ул. Московская, 44

Frou Frou – новый проект Bulldozer Group Ukraine, в котором собраны лучшие рецепты французской кухни в авторском прочтении и царит французская неспешность. Frou Frou – это сочетание классической французской эстетики и современных решений. Дизайн интерьера выполнен в стиле Mix&Match, а на контрасте – столы с классической сервировкой и ненавязчивая музыка к уютным завтракам или романтическим ужинам. Шеф-повар Сергей Савенко виртуозно сочетает классику с гастрономическими трендами. Сердца гостей уже пленили карпаччо из артишока, Елисейский суп по рецепту Поля Бокюза, утка конфи и десерты.
В меню:
• карпаччо из артишока;
• Елисейский суп;
• утка конфи.
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Frou Frou.
Citronelle, ул. Богдана Хмельницкого, 23

Ресторан французской кухни Citronelle давно обрел популярность и стал любимым местом гурманов столицы. В этом уголке Франции в Киеве гостей ждут просторные залы, где можно приятно провести время с друзьями или устроить rendez-vous с любимым человеком. Каким бы ни был повод, располагающая обстановка ресторана сделает времяпровождение теплым и запоминающимся. Кухней в Citronelle руководит французский шеф Робан Каснабе, а это означает, что вас ждет современный взгляд на классическую Францию и пару-тройку рецептов его семьи.
В меню:
• соте из морских гребешков – 490 грн;
• шоколадный фондан – 180 грн;
• лионский луковый суп – 270 грн.
Больше информации о заведении можно узнать по телефону: +380672171420
Кафе «Бути Sofie», ул. Владимирская, 24

Новое кафе «Бути Sofie» воссоздает атмосферу настоящего французского заведения – со свойственной легкостью, непринужденностью и влюбленностью в момент – здесь и сейчас. Погружаться в мир французов предлагают на одной из двух террас, расположенных на территории заповедника София Киевская. Меню лаконичное, но есть согревающие позиции блюд и напитков, что особенно актуально в осеннюю пору. Приходите на французскую осень в «Софи», кутайтесь в плед, пейте горячие напитки и ловите еще теплые лучи солнца, как это делает Софи.
В меню:
• классический круассан – 55 грн;
• запеченный Бри – 210 грн;
• круассан с шоколадным муссом – 115 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android