Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Французские рестораны Киева

06 Окт, 2021
Стулья и столы, французский ресторан

Французские кафе прекрасны в любую пору года. Но только осенью они обретают какой-то особенный шарм. В подборке делимся местами для гастрономических путешествий во Францию

Французские кафе прекрасны в любую пору года. Но только осенью они обретают какой-то особенный шарм. В подборке делимся местами для гастрономических путешествий во Францию

Ресторан Très Français, ул. Костельная, 3


В Киеве не так много французских ресторанов, а особенно таких, которые десятилетиями радуют поклонников французской кухни. Одним из таких заведений стал Très FRANÇAIS, который находится в центре Киева на Майдане. В этом году французскому ресторану исполнится 10 лет. Как и раньше, здесь все так же празднуют особые даты, выбирают как место must visit или просто приходят отдохнуть, а заодно попробовать лягушачьи лапки, сырное фондю или знаменитый лионский луковый суп. Также ребята гордятся своими винами, которые подчеркивают вкус блюд и дополняют атмосферу.

В меню:

• улитки по-бургундски с чесноком и зеленью – 206 грн;
• утиное филе с обжаренной полентой и ягодным соусом – 326 грн;
• груша в белом вине – 152 грн.

Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Très Français. 

1367
 

TRÈs french gastrobar, ул. Лысенко, 4


TRÈs french gastrobar – французский гастро-бар, территория современной Франции, где представлены аутентичные блюда французской кухни и уникальные вина. Уютный интерьер с элементами творчества, французская музыка и камерная атмосфера – это все о TRÈs. Здесь можно неспешно позавтракать, заглянуть с друзьями на бранч, пообедать с бизнес-партнером или устроить ужин «с шармом», обязательно под вино и любимое французское блюдо. Обратите внимание на обновления: например, новые завтраки или глинтвейны, которые варят непременно из французских вин.

В меню:

• скрэмбл с куриными митболами с томатно-овощным соусом (new) – 207 грн;
• пирог Питивье с козьим сыром и грецкими орехами – 219 грн;
• филе сибаса в миндальной корочке з цитрусовым соусом и овощами на пару – 322 грн.

Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Très french gastrobar.

Ресторан «Горчица», ул. Ф. Орлика, 6


Не обязательно лететь в Париж, чтобы съесть пару-тройку круассанов и соприкоснуться с art de vivre – французским искусством жить. Для этого достаточно посетить ресторан Жоэля Франца, который 16 лет держит статус посольства французской кухни в Киеве. «Горчица» очаровывает гостей своей утонченной камерностью парижской гостиной, такой же уютной, как и киевские Липки, где расположилось заведение. Здесь всегда подают хрустящий багет с маслом, с которого и начинается гастропутешествие в страну вкуса и стиля.

В меню:

• луковый суп – 150 грн;
• телятина Бургиньон – 260 грн;
• рыбные кнели с соусом из омара – 310 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: «Горчица».

Ресторан Frou Frou, ул. Московская, 44


Frou Frou – новый проект Bulldozer Group Ukraine, в котором собраны лучшие рецепты французской кухни в авторском прочтении и царит французская неспешность. Frou Frou – это сочетание классической французской эстетики и современных решений. Дизайн интерьера выполнен в стиле Mix&Match, а на контрасте – столы с классической сервировкой и ненавязчивая музыка к уютным завтракам или романтическим ужинам. Шеф-повар Сергей Савенко виртуозно сочетает классику с гастрономическими трендами. Сердца гостей уже пленили карпаччо из артишока, Елисейский суп по рецепту Поля Бокюза, утка конфи и десерты.
 
В меню:
 
• карпаччо из артишока;
• Елисейский суп;
• утка конфи.
 
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Frou Frou.

Citronelle, ул. Богдана Хмельницкого, 23


Ресторан французской кухни Citronelle давно обрел популярность и стал любимым местом гурманов столицы. В этом уголке Франции в Киеве гостей ждут просторные залы, где можно приятно провести время с друзьями или устроить rendez-vous с любимым человеком. Каким бы ни был повод, располагающая обстановка ресторана сделает времяпровождение теплым и запоминающимся. Кухней в Citronelle руководит французский шеф Робан Каснабе, а это означает, что вас ждет современный взгляд на классическую Францию и пару-тройку рецептов его семьи.
 
В меню:

• соте из морских гребешков – 490 грн;
• шоколадный фондан – 180 грн;
• лионский луковый суп – 270 грн.
 
Больше информации о заведении можно узнать по телефону: +380672171420

Кафе «Бути Sofie», ул. Владимирская, 24


Новое кафе «Бути Sofie» воссоздает атмосферу настоящего французского заведения – со свойственной легкостью, непринужденностью и влюбленностью в момент – здесь и сейчас. Погружаться в мир французов предлагают на одной из двух террас, расположенных на территории заповедника София Киевская. Меню лаконичное, но есть согревающие позиции блюд и напитков, что особенно актуально в осеннюю пору. Приходите на французскую осень в «Софи», кутайтесь в плед, пейте горячие напитки и ловите еще теплые лучи солнца, как это делает Софи.
 
В меню:

• классический круассан – 55 грн;
• запеченный Бри – 210 грн;
• круассан с шоколадным муссом – 115 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!