Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

«Гаро». Современная Грузия

01 Ноя, 2016
«Гаро». Современная Грузия

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Концепция

Ресторан – долгожданный проект Ивана Серова и Анны Герман. Идею вынашивали долго, а реализовали в кратчайшие сроки. Путешествуя по отдалённым уголкам страны, ребята вдохновлялись аутентичной кухней Грузии. Там же выбрали название. «Гаро» – это соус, который готовят на основе куриного бульона и орехов. Именно он стал фирменным.  

Анна и Иван рискнули, не открыв еще один ресторан классической грузинской кухни. В Киеве их уже достаточно. Современная интерпретация – альтернатива аутентике.  


Интерьер

В соответствии концепту, интерьер также выполнен в духе современности. В ресторане есть всесезонная терраса и небольшой нижний зал. На утепленной террасе находится открытая кухня, где готовят хачапури, хинкали и выпекают хлеб.


Когда спускаешься вниз по лестнице, возникает ощущение, словно находишься в винном погребе. Так было задумано специально. Название зала – «Винный». Дизайн интерьера выполнен в сочных тонах с использованием ярких акцентов. Ощущение тепла добавили 3d-панели в форме солнечного круга. Разноцветная посуда на полках, пестрые подушки и картины на стенах придают домашнего уюта.


Кухня

При создании меню сделали акцент на современные тенденции. Например, лобио подают со smoking gun. Блюдо приобретает невероятный аромат. Кучмачи (потроха) тушат с соусом сациви, а пхали (овощная закуска) готовят из печеных овощей. Экспериментируют даже с основами молекулярной кухни, предлагая гостям гранатовую и тархуновую икру.

Некоторые позиции оставили в первозданном виде. Это – хачапури, несколько видов хинкали, долма, лобио и другие.


Мне понравилась возможность попробовать несколько видов хачапури, заказав ассорти из мини-порций (100 грн). Определение “мини” условно. Порция очень сытная.

Хинкали (15 грн / 1 шт) со свининой готовят с добавлением бульона. Внутри его много, как мяса и специй. Кинзу кладут по желанию гостя. Я не отказалась, без нее Грузию не представляю.


Закуску «Бадриджани» с сыром, тархуном и орехами (60 грн) подают в мацони. Украшает блюдо гранатовая икра. Баклажан сочный, нежный, а начинки вдоволь.   


Бар

Грузинское застолье сложно представить без бокала вина. В «Гаро» есть домашнее вино и чача. Идя в ногу со временем, решили составить коктейльную карту на основе классических коктейлей и твистов.  


Итог

«Гаро» удалось выделиться среди десятка других грузинских ресторанов. Современный интерьер располагает к тому, чтобы задержаться тут подольше. Оправдан ли риск современной подачи блюд и экспериментальный подход? Об этом гости ресторана все еще спорят. Количество желающих попробовать и оценить меню лично неумолимо растет. А, значит, интерес к ресторану возник не на пустом месте. Грузия может быть разной. Прекрасно, что столичные гурманы могут узнать ее с новой стороны.   

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Гаро» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"