Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Гаро». Современная Грузия

01 Ноя, 2016
«Гаро». Современная Грузия

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Концепция

Ресторан – долгожданный проект Ивана Серова и Анны Герман. Идею вынашивали долго, а реализовали в кратчайшие сроки. Путешествуя по отдалённым уголкам страны, ребята вдохновлялись аутентичной кухней Грузии. Там же выбрали название. «Гаро» – это соус, который готовят на основе куриного бульона и орехов. Именно он стал фирменным.  

Анна и Иван рискнули, не открыв еще один ресторан классической грузинской кухни. В Киеве их уже достаточно. Современная интерпретация – альтернатива аутентике.  


Интерьер

В соответствии концепту, интерьер также выполнен в духе современности. В ресторане есть всесезонная терраса и небольшой нижний зал. На утепленной террасе находится открытая кухня, где готовят хачапури, хинкали и выпекают хлеб.


Когда спускаешься вниз по лестнице, возникает ощущение, словно находишься в винном погребе. Так было задумано специально. Название зала – «Винный». Дизайн интерьера выполнен в сочных тонах с использованием ярких акцентов. Ощущение тепла добавили 3d-панели в форме солнечного круга. Разноцветная посуда на полках, пестрые подушки и картины на стенах придают домашнего уюта.


Кухня

При создании меню сделали акцент на современные тенденции. Например, лобио подают со smoking gun. Блюдо приобретает невероятный аромат. Кучмачи (потроха) тушат с соусом сациви, а пхали (овощная закуска) готовят из печеных овощей. Экспериментируют даже с основами молекулярной кухни, предлагая гостям гранатовую и тархуновую икру.

Некоторые позиции оставили в первозданном виде. Это – хачапури, несколько видов хинкали, долма, лобио и другие.


Мне понравилась возможность попробовать несколько видов хачапури, заказав ассорти из мини-порций (100 грн). Определение “мини” условно. Порция очень сытная.

Хинкали (15 грн / 1 шт) со свининой готовят с добавлением бульона. Внутри его много, как мяса и специй. Кинзу кладут по желанию гостя. Я не отказалась, без нее Грузию не представляю.


Закуску «Бадриджани» с сыром, тархуном и орехами (60 грн) подают в мацони. Украшает блюдо гранатовая икра. Баклажан сочный, нежный, а начинки вдоволь.   


Бар

Грузинское застолье сложно представить без бокала вина. В «Гаро» есть домашнее вино и чача. Идя в ногу со временем, решили составить коктейльную карту на основе классических коктейлей и твистов.  


Итог

«Гаро» удалось выделиться среди десятка других грузинских ресторанов. Современный интерьер располагает к тому, чтобы задержаться тут подольше. Оправдан ли риск современной подачи блюд и экспериментальный подход? Об этом гости ресторана все еще спорят. Количество желающих попробовать и оценить меню лично неумолимо растет. А, значит, интерес к ресторану возник не на пустом месте. Грузия может быть разной. Прекрасно, что столичные гурманы могут узнать ее с новой стороны.   

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Гаро» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!