Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Гаро». Современная Грузия

01 Ноя, 2016
«Гаро». Современная Грузия

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Может ли удивить киевлян кухня еще одного грузинского ресторана? «Гаро» – смелый эксперимент, воплотивший прогрессивную культуру современной Грузии

Концепция

Ресторан – долгожданный проект Ивана Серова и Анны Герман. Идею вынашивали долго, а реализовали в кратчайшие сроки. Путешествуя по отдалённым уголкам страны, ребята вдохновлялись аутентичной кухней Грузии. Там же выбрали название. «Гаро» – это соус, который готовят на основе куриного бульона и орехов. Именно он стал фирменным.  

Анна и Иван рискнули, не открыв еще один ресторан классической грузинской кухни. В Киеве их уже достаточно. Современная интерпретация – альтернатива аутентике.  


Интерьер

В соответствии концепту, интерьер также выполнен в духе современности. В ресторане есть всесезонная терраса и небольшой нижний зал. На утепленной террасе находится открытая кухня, где готовят хачапури, хинкали и выпекают хлеб.


Когда спускаешься вниз по лестнице, возникает ощущение, словно находишься в винном погребе. Так было задумано специально. Название зала – «Винный». Дизайн интерьера выполнен в сочных тонах с использованием ярких акцентов. Ощущение тепла добавили 3d-панели в форме солнечного круга. Разноцветная посуда на полках, пестрые подушки и картины на стенах придают домашнего уюта.


Кухня

При создании меню сделали акцент на современные тенденции. Например, лобио подают со smoking gun. Блюдо приобретает невероятный аромат. Кучмачи (потроха) тушат с соусом сациви, а пхали (овощная закуска) готовят из печеных овощей. Экспериментируют даже с основами молекулярной кухни, предлагая гостям гранатовую и тархуновую икру.

Некоторые позиции оставили в первозданном виде. Это – хачапури, несколько видов хинкали, долма, лобио и другие.


Мне понравилась возможность попробовать несколько видов хачапури, заказав ассорти из мини-порций (100 грн). Определение “мини” условно. Порция очень сытная.

Хинкали (15 грн / 1 шт) со свининой готовят с добавлением бульона. Внутри его много, как мяса и специй. Кинзу кладут по желанию гостя. Я не отказалась, без нее Грузию не представляю.


Закуску «Бадриджани» с сыром, тархуном и орехами (60 грн) подают в мацони. Украшает блюдо гранатовая икра. Баклажан сочный, нежный, а начинки вдоволь.   


Бар

Грузинское застолье сложно представить без бокала вина. В «Гаро» есть домашнее вино и чача. Идя в ногу со временем, решили составить коктейльную карту на основе классических коктейлей и твистов.  


Итог

«Гаро» удалось выделиться среди десятка других грузинских ресторанов. Современный интерьер располагает к тому, чтобы задержаться тут подольше. Оправдан ли риск современной подачи блюд и экспериментальный подход? Об этом гости ресторана все еще спорят. Количество желающих попробовать и оценить меню лично неумолимо растет. А, значит, интерес к ресторану возник не на пустом месте. Грузия может быть разной. Прекрасно, что столичные гурманы могут узнать ее с новой стороны.   

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Гаро» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!