Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Gastro bar N7: «Мы знаем толк в вашей пятнице»

17 Апр, 2018
стейк, роллы, мидии, коктейли

Gastro bar N7 на улице Пушкинской встречает гостей легендами из жизни основателя бренда, бокалом виски и не только. Подробнее рассказываем в материале

Gastr Bar N7 на улице Пушкинской встречает гостей легендами из жизни основателя бренда, бокалом виски и не только. Подробнее рассказываем в материале

Gastro bar N7 по адресу Пушкинская, 9а – место, где можно не только выпить, но и вкусно поесть. Сегодня сюда можно прийти на неспешный завтрак, деловой обед или ужин, а также немного подебоширить вечером после работы под музыку от лучших диджеев города. Девиз заведения связан с слоганом бренда Jack Daniel’s: «Более 150 лет – мы знаем толк в вашей пятнице». Но уверяю, здесь не менее комфортно и в понедельник.

О концепте

Gastro bar N7 – это хранилище одной из из самых полных и впечатляющих коллекций виски Jack Daniel’s. Об этом свидетельствует не только барная карта, но и знаки, начиная от входа в заведение. Гостей встречает бронзовая статуя основателя бренда, которая стала не просто символом, но и одной из самых популярных локаций для инста-блогеров.


Пройдите дальше на террасу и убедитесь, что тема виски присутствует везде. Например, тут раскрыли серию Honey, а внутри, в основном зале – экземпляра №7. Первое, что бросается в глаза – стеллаж в виде цифры 7 с бутылками напитка.


Обратите внимание на бочки с эмблемой бренда. В заведении их ровно 7. Самая интересная версия их происхождения связана с семью потерявшимися бочками виски, на которых, накануне, Джэк, якобы поставил отметку – цифру «7». Бочки попали в руки торговцу и он так был восхищен вкусом напитка, что заказал еще одну партию «того отменного номер 7». Кроме всего прочего, известно, что основатель бренда писал свое имя с буквы “J” в виде цифры “7”.
Для тех, кто попадает в бар впервые здесь готовы провести персональную экскурсию с захватывающими историями и небольшими челенджами.

Бар

Создание барной карты доверили шеф-бармену ресторана, бар-менеджеру мировой сети Buddha Bar – Галине Третяк. Ее источником вдохновения стали истории о двух подпольных барах White Rabbit и Red Dog, где Джек Дэниелс популяризировал свой напиток. Результат – лаконичная, но весьма интересная карта, в основе которой, конечно же, легендарный Jack Daniel’s.


По словам Гали, не всегда важно как выглядит коктейль, главное – какой он на вкус. Поэтому ограничилась минималистичной подачей. Основной акцент определили. Переходим к дегустации. Первым попробовать мне предложили коктейль White Rabbit. Из одного названия становится явным откуда идея: так назывался первый бар, открытый Джеком в США.  Как она объяснила, это легкий твист на классический sour. В состав входят: пюре маракуйи, мандарина и лимонный фреш, белок и, конечно, виски Jack Daniel`s. Легкий, питкий, но более сладкий.


Рекомендую не обходить стороной коктейль HAZE (149 грн). Он более крепкий и насыщенный. За основу взяли рецептуру коктейля «Манхетн». Среди основных ингредиентов бурбон, настоянный на вяленой вишне 2 недели, а также красный вермут, вишневый биттер, джем и капелька лимонного фреша. Подают с дымом вишни.



Обратите внимание: для коктейлей в баре делают разнообразные настойки.

В заведении также есть кальяны от ребят из Seven Smoke. Курить можно с 12:00. Если пришли компанией, вам порекомендуют заказать фирменный, заплатить фиксированную сумму – 500 грн и миксовать: табаки, ингредиенты в колбе или фрукты вместо чаши.


Кухня

Меню – заслуга бренд-шефа сети Людмилы Семехи. Его создавали таким образом, чтобы как можно лучше раскрывать вкусовые качества напитков. О правильных сочетаниях спросите у официантов.
На закуску к легкому сауэру нам предложили роллы с лососем, сыром Филадельфия и зеленым яблоком (129 грн). Их особенность в том, что в приготовлении не используют рис. Объясняют это тем, что такие роллы можно съесть на ночь и не переживать о дискомфорте.


Для охотников за мясом, предлагаю обратить внимание на стейк из телятины с овощами гриль (295 грн). Мясо сочное, в меру приправленное.


Пополнить запас йода в организме можно при помощи мидий в винном соусе (285 грн). Порции вполне хватит для того, чтобы по достоинству оценить вкус блюда. Мидии сочные, а соус подчеркивает морской аромат. Рекомендуем горячими.


Интерьер

В интерьере сохранили дух аутентичного подпольного бара, как 150 лет назад. Кирпичные стены белого цвета, декорированные надписями на английском языке, мягкое приглушенное освещение от ламп Эдиссона, деревянная и кожаная мебель символизируют напиток, которому посвящен бар: брутальный, но в то же время мягкий и насыщенный.


Зал поделен на три зоны. Несколько столиков вдоль стены в основной части. Здесь же разместили диджейский пульт. Напротив барной стойки – диван с двумя столиками, уголок в «клетке» за стенкой, где можно уединиться или посидеть компанией, и пару столиков на двоих рядом.


Барная стойка компактная, сделана из дерева, как и стулья к ней. Когда сидишь с бокалом виски или коктейлем, впечатление как будто переносишься в Америку конца XIX века. Внимание привлекают маленькие необычные светильники в виде трех обезьян, которые закрывают рот, уши и глаза. Интерпретация у каждого своя.


Обратите внимание на гипсовою голову Гагарина позади барменов. Никто не знает откуда она появилась, но в баре её считают своеобразным оберегом, домовым, который следит за порядком.
Для больших компаний или закрытых мероприятий предлагают отдельный зал – secret room. По стилю он не отличается от основного, но имеет одну яркую деталь -высокий стол с прозрачной столешницей и логотипом бара на ней. Выглядит очень изысканно и необычно. Здесь же делают кальяны.


Итог

Гастро-бар, где можно отдохнуть в любое время суток. В заведении есть своя, неповторимая атмосфера, пропитана мистикой из жизни основателя бренда Jack Daniel’s. Место, где все не случайно, а мастерски продумано до мелочей. Здесь рассказывают легенды и истории за бокалом чистого медового виски. Приходите попробовать все.

Адрес и контакты смотрите в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны с англоязычным меню и обслуживаниемРестораны с англоязычным меню и обслуживанием

Приходилось ли вам брать на себя функцию переводчика в заведениях, когда приезжали иностранные друзья? Если да, то сохраняйте адреса, где персонал владеет не только родным языком, а меню на английском такой же обязательный атрибут, как и свежие продукты

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!