Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

23 Ноя, 2017
Фасад заведения в центре Киева

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Гастро-бар Silver Spoons работает в Киеве уже три года. За это время заведение успело завоевать любовь столичной публики и гостей города.
Интересно знать: название  максимально гастрономическое не только из-за принадлежности к столовым приборам. Silver Spoon – это один из самых известных итальянских гастрономических справочников. 


Исходя из позиционирования – одинаково значимы здесь, как гастрономическая, так и барная составляющие. Обо всем по порядку.

Меню

За годы работы меню поддавалось всяческим трансформациям и дополнениям. На данный момент действует 24 издание. Здесь собраны многие хиты мировой гастрономии. Заведение пользуется популярностью среди иностранных гостей, поэтому в меню не могли не включить несколько блюд украинской кухни, таких как борщ  и блинчики с белыми грибами. Мы тест-драйв меню начали с салата с баклажанами и мягким сыром (105 грн). Щедрую порцию зелени и овощей дополняют тосты с крем-сыром. Прекрасный легкий стартер.


Блюдо, которое никогда не потеряет актуальности – тартар из телятины (155 грн). Мы не могли не попробовать здешний вариант и остались довольны.


Выбор редакции: цыпленок табака с молодым картофелем (185 грн). Под золотистой хрустящей корочкой было нежное и сочное мясо. Попадание в десяточку! К тому же, порция очень сытная.


Если вы настроены на более серьезное мясо – для вас целый раздел. В нем найдете Стейк «Рибай» (360 грн), филе миньон (345 грн), медальоны (215 грн), язык гриль (185 грн) или классический бургер (195 грн).


Обратите внимание: в будние дни действуют бизнес-ланчи от 115 грн. Каждый день – новое меню.

Поклонникам итальянской кухни рекомендуем равиоли с мясом фермерского кролика (165 грн). Под тонким тестом кроется очень нежная начинка. Сливочный соус идеально дополнил картину.


Обратите внимание: в гастро-баре по максиму используют локальный продукт. Заведение на постоянной основе сотрудничает с фермой, поставляющей мясо и птицу.


Бар

Бар в Silver Spoons самый что ни на есть speakeasy. Если вы в заведении впервые, сразу даем ориентир: спускайтесь вниз по лестнице. Красочная вывеска подскажет, куда двигаться дальше. Здесь царит особая атмосфера и абсолютно теряется счет времени. 


В баре вам приготовят любой классический коктейль или предложат вариацию на тему. Есть и линейка авторских напитков. 


Нам предложили попробовать один из фирменных коктейлей Spicy Jam Punch. Его готовят на основе виски, вишневого и цитрусового кордиала с добавлением биттера «Кардамон». К этому напитку идеально подойдет характеристика «универсальный». Он в меру крепкий и удивительно питкий. 


Выбор редакции: коктейль Cream Soda. В основе ванильная водка Absolut и яблочный ликер.  По вкусу действительно очень напоминает напиток из детства, только в версии для взрослых.


Для тех, кто не пьет алкоголь, тоже есть интересные напитки. В Silver Spoons очень заморочились с лимонадами. Их, скорее, можно назвать безалкогольными коктейлями.  Если вы любите сладкое, обязательно пробуйте клубничный – он напомнит вам вкус фруктовой карамельки с начинкой.


Для тех, кто любит необычные вкусы прекрасно подойдет цитрусово-морковный. То, как играет вкус моркови, вас приятно удивит. 


Обратите внимание: все заготовки начиная с кордиалов, заканчивая некоторыми биттерами здесь готовят из локальных продуктов самостоятельно.

Итог

Локация беспроигрышная. Но это далеко не главное преимущество. Описывая заведение, хочется применить к нему слово casual. Здесь приятная атмосфера, ни к чему не обязывающий интерьер, а главное – отличная еда. Бар – отдельное царство, куда хочется возвращаться. Silver Spoons – место, где хорошо в любое время суток.
 
Хотите посетить заведение? Адреси контакты найдете здесь                                                                                                                           

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!