Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гастробар PodWall на Ярославской

11 Фев, 2016
Гастробар PodWall на Ярославской

Душевное место на Подоле, двери которого открыты до самого утра. Авторские коктейли, настольные игры, вкусная еда и отличная музыка ждут вас 7 дней в неделю.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастробар PodWall на Ярославской

Небольшой гастрономический бар притаился в подвале жилого дома на одной из тихих улочек Подола. Он органично вписался в атмосферу этой любимой всеми части города, радуя гостей веселыми вечеринками до утра, хорошей музыкой и вкусной едой

PodWall на Подоле начал работать в сентябре прошлого года. Это небольшое, но очень уютное место, у которого есть «два лица».

PodWall на Подоле

Первое характеризует его, как тихий и мирный бар с хорошей кухней и настольными играми. Вы можете взять любую из них и провести вечер с друзьями, сыграв в нарды или партию в Uno. Второе – это веселое тусовочное место с громкой музыкой, вечеринками, диджеями и коктейлями, двери которого открыты для вас до 4 утра.

С воскресенья по четверг бар работает с 11:00 до 23:00, а вот по пятницам и субботам здесь царит атмосфера настоящего праздника, не утихающего до самого утра.

Из-за своей небольшой площади заведение просто неспособно вместить всех желающих, поэтому рекомендуем бронировать столик на пятничный вечер уже в среду

На наш вопрос о том, какая посадка в заведении, Наталья, владелица заведения, так и не смогла ответить. С каждой неделей тут умудряются вместить все больше и больше желающих. Гости сидят близко друг к другу, а за стол, предполагающий комфортное размещение 8 человек, прекрасно усаживается компания из 15 гостей, при этом никто не чувствует себя обиженным.

Интерьер основного гостевого зала

Интерьер, как и полагается бару, здесь простой и незатейливый: кирпичная кладка, приглушенное освещение и удобная деревянная мебель. Необычные детали в виде красивых «плетений» из труб, утопленные в стены ниши с подсветкой и забавные постеры придают ему индивидуальность.

Интерьер второго зала

Большим преимуществом является график работы. Согласитесь, приятно обнаружить уютный бар на Подоле, который в пятницу и субботу не закрывает свои двери фактически до самого утра.

Детали интерьера паба

Более того, кухня в заведении работает до двух ночи. Даже если вы заглянули сюда на afterparty, то голодными не останетесь. 

В баре действует бонусная система. При первом посещении «Подвала» просите накопительную карточку, которой вы сможете рассчитываться при последующих визитах

Сердце PodWall – это его красивый бар. Здесь есть пиво, сидр, авторские настойки и обширная линейка коктейлей.

Бар

Из домашних настоек тут предлагают клюквенную, лимончелло, хреновуху, облепиховку и мандариновку. А специально ко Дню всех влюбленных в меню появилась вишня с шоколадом и мятой.

Процесс приготовления коктейля

Коктейльная карта также довольно часто обновляется. Каждые семь дней бармен предлагает гостям свой авторский коктейль недели.

Авторский коктейль Фредди Крюгер

Меню заведения довольно разнообразное. Тут есть обширная линейка бургеров (7 различных вариантов). Примечательно, что все компоненты для этих гигантов (включая картофель, соусы и булочки) здесь готовят самостоятельно, избегая использования покупной и замороженной продукции.

Аппетитный бургер

Это же правило касается и всех остальных блюд: стейков, которые готовят из украинского мяса, салатов, супов и, конечно же, десертов. Будьте готовы, что сделав заказ по кухне, вам придется подождать чуть дольше, чем обычно, здесь готовят «из-под ножа».

Стейк Рибай с ягодным соусом

В планах шеф-повара грандиозное обновление меню, в котором появятся авторские хот-доги, блюда из рыбы и морепродуктов, а также предложение для вегетарианцев.

Шеф-повар гастропаба

Обещанные изменения должны произойти уже через пару недель, а мы обязательно отправимся на дегустацию обновленного меню. Советуем и вам сделать то же самое!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!