Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гастробар PodWall на Ярославской

11 Фев, 2016
Гастробар PodWall на Ярославской

Душевное место на Подоле, двери которого открыты до самого утра. Авторские коктейли, настольные игры, вкусная еда и отличная музыка ждут вас 7 дней в неделю.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастробар PodWall на Ярославской

Небольшой гастрономический бар притаился в подвале жилого дома на одной из тихих улочек Подола. Он органично вписался в атмосферу этой любимой всеми части города, радуя гостей веселыми вечеринками до утра, хорошей музыкой и вкусной едой

PodWall на Подоле начал работать в сентябре прошлого года. Это небольшое, но очень уютное место, у которого есть «два лица».

PodWall на Подоле

Первое характеризует его, как тихий и мирный бар с хорошей кухней и настольными играми. Вы можете взять любую из них и провести вечер с друзьями, сыграв в нарды или партию в Uno. Второе – это веселое тусовочное место с громкой музыкой, вечеринками, диджеями и коктейлями, двери которого открыты для вас до 4 утра.

С воскресенья по четверг бар работает с 11:00 до 23:00, а вот по пятницам и субботам здесь царит атмосфера настоящего праздника, не утихающего до самого утра.

Из-за своей небольшой площади заведение просто неспособно вместить всех желающих, поэтому рекомендуем бронировать столик на пятничный вечер уже в среду

На наш вопрос о том, какая посадка в заведении, Наталья, владелица заведения, так и не смогла ответить. С каждой неделей тут умудряются вместить все больше и больше желающих. Гости сидят близко друг к другу, а за стол, предполагающий комфортное размещение 8 человек, прекрасно усаживается компания из 15 гостей, при этом никто не чувствует себя обиженным.

Интерьер основного гостевого зала

Интерьер, как и полагается бару, здесь простой и незатейливый: кирпичная кладка, приглушенное освещение и удобная деревянная мебель. Необычные детали в виде красивых «плетений» из труб, утопленные в стены ниши с подсветкой и забавные постеры придают ему индивидуальность.

Интерьер второго зала

Большим преимуществом является график работы. Согласитесь, приятно обнаружить уютный бар на Подоле, который в пятницу и субботу не закрывает свои двери фактически до самого утра.

Детали интерьера паба

Более того, кухня в заведении работает до двух ночи. Даже если вы заглянули сюда на afterparty, то голодными не останетесь. 

В баре действует бонусная система. При первом посещении «Подвала» просите накопительную карточку, которой вы сможете рассчитываться при последующих визитах

Сердце PodWall – это его красивый бар. Здесь есть пиво, сидр, авторские настойки и обширная линейка коктейлей.

Бар

Из домашних настоек тут предлагают клюквенную, лимончелло, хреновуху, облепиховку и мандариновку. А специально ко Дню всех влюбленных в меню появилась вишня с шоколадом и мятой.

Процесс приготовления коктейля

Коктейльная карта также довольно часто обновляется. Каждые семь дней бармен предлагает гостям свой авторский коктейль недели.

Авторский коктейль Фредди Крюгер

Меню заведения довольно разнообразное. Тут есть обширная линейка бургеров (7 различных вариантов). Примечательно, что все компоненты для этих гигантов (включая картофель, соусы и булочки) здесь готовят самостоятельно, избегая использования покупной и замороженной продукции.

Аппетитный бургер

Это же правило касается и всех остальных блюд: стейков, которые готовят из украинского мяса, салатов, супов и, конечно же, десертов. Будьте готовы, что сделав заказ по кухне, вам придется подождать чуть дольше, чем обычно, здесь готовят «из-под ножа».

Стейк Рибай с ягодным соусом

В планах шеф-повара грандиозное обновление меню, в котором появятся авторские хот-доги, блюда из рыбы и морепродуктов, а также предложение для вегетарианцев.

Шеф-повар гастропаба

Обещанные изменения должны произойти уже через пару недель, а мы обязательно отправимся на дегустацию обновленного меню. Советуем и вам сделать то же самое!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!