Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Гастробар Rebra&Kotlety: новый формат киевского стрит-фуда

15 Мая, 2017
Гастробар Rebra&Kotlety: новый формат киевского стрит-фуда

Котлета по-киевски с сыром “Дорблю”, арт-пространство и мечта сэлфи-маньяка. Чем вдохновит и как удивит гастробар Rebra&Kotlety?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Котлета по-киевски с сыром “Дорблю”, арт-пространство и мечта сэлфи-маньяка. Чем вдохновит и как удивит гастробар Rebra&Kotlety?

Концепция

Заведение находится на одной из тихих улочек Подола. Его создание – дело рук Ханенко Дениса и Романик-Одеговой Александра. Будучи поклонниками родной для всех котлета по-киевски, ребята решили, что пора возродить традиции любимого города и придать им новое дыхание. Так появился концепт заведения. Подыскав идеальное помещение стало понятно, что для 350 м2 для одной котлеты мало. Что станет идеальным дополнением к мясу? Правильно, еще больше мяса! Так концепция соединилась в единое целое – ребра и котлеты.

 

Интерьер

Заведение располагается в здании, которому более 120 лет. Идея интерьера была обозначена моментально – лофт, который подчеркнет уникальность строения. Стены оставили первозданными, покрыв их лаком. Для придания духа современности – изобразили красочные муралы. Все столешницы изготовлены из литого бетона, к которому так и  хочется прислониться в жаркий летний день. Основная гамма – серо-черная.


Всего в заведении три просторных зала, в одном из которых находится большая контактная барная стойка.

Александра Романик-Одегова,
совладелеца гастробара Rebra&Kotlety
Основная наша цель – создать такое пространство, где гости чувствовали бы себя максимально свободными. Приходили в любое время и не думали о том, что на них надето

• Обратите внимание: у входа находится фотокабинка, сэлфи-маньяки оценят. Цветные или черно-белые фото? Оба варианта, конечно!

 

Искусство

Чистое полотно стен отлично подойдет для выставок и инсталляций. Вскоре запуститься выставки современного искусства, которые ежемесячно будут менять. Помимо этого, в гастробаре проводят бранчи при участии спикеров, которые рассказывают об истории города, его тайнах и мистике.   

 

Меню

Главной целью было создание такого меню, которое позволило бы объединить ресторанный формат и to go. Концепция гармонично воплотилась в меню гастробара. Котлеты подают в удобной картонной посуде, что позволяет гостю в любой момент взять заказ с собой и пойти на прогулку.    

Денис Ханенко,
совладелец гастробара Rebra&Kotlety
Наша цель – популяризировать настоящий киевский стрит-фуд. Вы можете заказать котлету и удобно устроиться на диване, а как только надоест – встать и уйти к берегу Днепра вместе с ней

В меню на данный момент 9 вариантов котлет по-киевски. Помимо классического (65 грн) варианта, предлагают разнообразные и порой непредсказуемые варианты, например: со шпинатом (72 грн), с сыром «Дорблю» (87 грн), с лососем и нори (107 грн), и даже сладкие котлеты.

Каждая котлета весит 200г, что звучит довольно обыденно, но по факту – осилить такую котлету не так-то просто. Главная отличительная черта котлеты по-киевски в Rebra&Kotlety – хрустящая и плотная панировка, которая не дает начинке вытечь. А также скорость приготовления (4 минуты) и мобильность.


• Обратите внимание: советую брать сет из мини-котлеток. Так вы попробуете сразу несколько новых вкусов и обезопасите себя от переедания.
 


• Выбор редакции: мой фаворит – с сыром «Дорблю». Начинки много, мясо нежное и сочное, а панировка не пропускает начинку и не размякает.

Ребра занимают не менее важную позицию в меню .Готовят три классических вида ленточных ребер (342 грн). Все отличие в соусе: медовый, классический BBQ и терияки. Гарнир гость выбирает самостоятельно. Такая порция отлично подойдет для компании в несколько человек.


Больше мяса? Предлагают всю стейковую классику.

Для милых дам – большой выбор салатов. Обратите внимание на салат с сыром халуми (178 грн). Особенно понравилась подача – отдельно подана дижонская горчица, масло и песто. Варьируйте самостоятельно. Люблю, когда у гостя есть право выбора.


Вскоре появятся полноценные завтраки. Раскрывать интригу не стали, но одно знаю точно – алкогольных завтраков я еще не встречала. А ведь как иногда пригодились бы. В данном случае – антипохмельная «Кровавая Мери».

 

Бар

Барная карта небольшая, но креативная. Помимо классики, предлагают авторские напитки, крафтовые лимонады. Представлен большой выбор вина, в том числе и побокально. Крепкий алкоголь.


Итог

Гатсробар Rebra&Kotlety понравится тем, кто ценит свое время и мобильность. В ритме нашего города – это попадание в цель. Удобный формат to go, большие порции и действительно вкуснейшая еда – то, что нужно. Обязательно вернусь за котлетой по-киевски с сыром «Дорблю» и отправлюсь на берег Днепра, прихватив бутылочку вина. Если не задержусь в фотокабинке надолго.

Хотите посетить заведение? Адрес Rebra&Kotlety и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"