Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Гастрономическими маршрутами Киева: метро Арсенальная

23 Июл, 2020
терраса, цветы, мебель, сервировка, солнце

Арсенальная – это не только о метро. Это о просторах старого и нового Киева, утопающего в щедрой зелени лета. Долгие прогулки здесь будоражат аппетит и настраивают на гедонистический лад. Значит пришло время для вашего гастрономического пит-стопа

Арсенальная – это не только о метро. Это о просторах старого и нового Киева, утопающего в щедрой зелени лета. Долгие прогулки здесь будоражат аппетит и настраивают на гедонистический лад. Значит пришло время для вашего гастрономического пит-стопа

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Панорамный вид на Днепр и Киево-Печерскую лавру – эффектная особенность ресторана Guramma Italiana. Кроме этого, гостей сюда привлекает авторская кухня шеф повара Виктора Тимчишина. Вы можете наблюдать за процессом создания блюд на открытой кухне ресторана, а для детей здесь ежедневно проводят мастер-классы по приготовлению пиццы. Каждую пятницу и субботу с 20:30 Guramma Italiana становится площадкой для выступления вокалистов, создающих приятную атмосферу уикенда. 

Кое-что из меню:
 
• карпаччо из цветной капусты с трюфелем – 220 грн;
• тушеные телячьи щечки с артишоками и полентой – 265 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Guramma Italiana.

 
2737

Ресторан Guramma Modern Asia, Днепровский спуск, 1


Guramma Modern Asia – это современная паназиатская кухня, которая сочетает в себе блюда Японии, Китая, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторской интерпретации шеф-повара Виктора Тимчишина. На террасе заведения можно подолгу любоваться городскими панорамами, а на открытой кухне – за тонкостями кулинарного действа. Поклонникам традиционного японского алкоголя предлагают интересную линейку саке, виски, джина и водки. Обратите внимание: в Guramma Modern Asia регулярно проводят тематические концерты, презентации альбомов, вечеринки и гастрономические вечера.

Кое-что из меню:
 
• салат из папайи и лангустинов с лотосом, кешью и беби-шпинатом – 420 грн;
• ролл с лососем татаки, креветкой, бататом и икрой чавичи – 395 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Guramma Asia

1935

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22


Ресторан «Царское село» находится в исторической части столицы возле Киево-Печерской Лавры, в помещении бывшего порохового погреба Печерской крепости. Здесь полностью воссоздан колорит и атмосфера украинского села ХVIII века, а блюда готовят по старинным рецептам. В меню заведения собрали не только хиты украинской кухни: вареники, борщ, колбасы и деруны, но и популярные позиции интернациональной кухни. По выходным здесь можно услышать выступления музыкантов, а для детей организовывают занимательные мастер-классы.

Кое-что из меню:
 
• утиная грудка с грушей, тушеной в красном вине – 320 грн;
• вареники с мясом, луком и сметаной – 165 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Царское село».

2492

Ресторан La Fontana, ул. Московская, 31/33 


Знакомство с Печерском можно сразу начать с просторной зеленой террасы ресторана La Fontana. Здесь приятно расслабиться за столом у фонтана или же на крытой террасе заведения. Меню богато традиционными блюдами регионов Италии: пиццей, спагетти, Капрезе, ризотто, морепродуктами, салатами, классическими десертами. В винной карте можно найти любимое вино Италии, а также других европейских стран. А коктейльная карта вдохновляет обилием классических алкогольных и безалкогольных коктейлей, крепких напитков и, конечно же, коктейлей на игристых винах.  

Кое-что из меню:
 
• лигурийский томатный суп с рыбой и морепродуктами – 288 грн;
• пицца «Цезарино» – 147 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: La Fontana.

2866

Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Омельяновича-Павленко, 4/6


Атмосфера ресторана «Хмели-Сунели» с первых минут погружает в культуру и традиции гостеприимной Грузии прямо в сердце столицы. Шеф повар воплотил здесь свои лучшие наработки и рецепты разных грузинских регионов. Меню порадует гостей с самыми разнообразными гастрономическими вкусами: пхали, харчо, хачапури, кебабы, каре ягненка, десерты и многое другое. На первом этаже можно наблюдать за всеми процессами открытой кухни заведения. Здесь выпекают шоти и хачапури, рядом готовят мясные блюда на открытом огне. Уютные залы второго и третьего этажа располагают к уютному времяпрепровождению в кругу дружной компании.

Кое-что из меню:

• Чанахи с грибами – 135 грн;
• Синори с орехами и изюмом – 128 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Хмели-Сунели».

2023

Бар-бистро Zweig, Московская, 8


Zweig – еще одно заведение, открытое в здании бывшего завода «Арсенал». Его концепция базируется на жизни и творчестве писателя Стефана Цвейга. Зал оформлен в минималистическом стиле, а гостей встречает небольшой книжный бутик, полки которого эффектно интегрированы в пространство бара. Заведение работает как бар-бистро, предлагая посетителям коктейли разных стран мира, вино, напитки, завтраки, и основное меню.

Кое-что из меню:
 
• Буррата, томаты, перец, трюфель – 297 грн;
• осьминог, картофель, томаты – 595 грн.

Контактный телефон: +380964203333

Кафе-сыроварня «Буффалино», ул. Московская, 8


Итальянское кафе «Буффалино» расположилось в пешей доступности от метро Арсенальная. Традиционная итальянская кухня здесь представлена большим выбором пасты, пиццей из дровяной печи, блюдами из мяса и рыбы, авторскими десертами. Кроме того, в заведении функционирует собственная сыроварня и комната выдержанных сыров, которые можно купить на вынос. Позиции сыров постоянно обновляются. Маленьким гостям предлагают отдельное детское меню.

Кое-что из меню:
 
• тартар из свежего тунца с авокадо и кунжутным соусом – 225 грн;
• ризотто с белыми грибами – 169 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино».

2835

Syndicate craft beer & fire grill, ул. Омельяновича-Павленко, 4/6


Syndicate craft beer & fire grill — подпольный ресторан-пивоварня с открытым грилем и профессиональной коптильней. Здесь варят собственное авторское пиво и тут же его разливают. Интерьер заведения выполнен в стиле Америки 30-х годов: резная барная стойка, кожаные стулья, грубые столешницы и тяжелые люстры. На экранах транслируют знаковые спортивные события. Меню основано на «трех китах»: пастрами, лобстеры и стейки. В Syndicate готовят настоящую нью-йоркскую пастрами, а лобстеры доставляются в заведение в течение суток после вылова. Готовят их на шоу кухне в хоспере или на гриле и подают с соусом, микс салатом и картофелем по-домашнему. 

Кое-что из меню:
 
• сендвич с пастрами – 209 грн;
• половина лобстера, запеченная в хоспере под Пармезаном (с салатом, фермерским картофелем и соусом на выбор) – 695 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Syndicate craft beer & fire grill.

1937

Kyiv Food Market и кафе «Молодість», ул. Московская, 8


Kyiv Food Market в новом сезоне предлагает все разнообразие кухни на двух уровнях своего пространства. Это азиатская, итальянская и израильская кухня, рыба, мясо и морепродукты, свежая выпечка, блюда для вегетарианцев, мороженое, коктейли и крафтовое пиво. Из новинок маркета: ресторан панцирных крабов WOW CRABS. Теперь на втором этаже вам предложат свою помощь официанты – помогут сделать заказ, принесут ваше блюдо и рассчитают. Возможен резерв столов. 
Кафе «Молодість» по-прежнему радует гостей жареной картошкой, бутербродами из детства, классическими салатами и коктейлями.

Кое-что из меню:
 
• креветки тигровые гриль с петрушкой, чесноком и розмарином (в WOW CRABS) – 290 грн;
• филе утки, обжаренное в кляре и соевом пекинском соусе (в ресторане «Китайский привет») – 300 грн;
• «Папина картошка» с телятиной, грибами и сливочным соусом (в кафе «Молодість») – 129 грн.

Контактный телефон: +380500134921

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!